首頁 »
2016/10/19

​台灣香港被日本殖民失敗的鐵證:從日本政府譴責「支那」言論談起

日本於戰後接受西方文明,其政府亦因《關於迴避使用支那稱呼之事宜》通告而停用「支那」,日本拒絕了仇恨言論,但台灣在日本殖民結束後,未反省台人志願參軍屠殺,又延用皇軍口吻稱「支那」!日本反省精神全學不到,可見日本雖然統治台灣五十年,但完全沒有讓部分極右派台灣人學到其知恥的一面,只學到日本合理化二次大戰的藉口。

日本人的文明比民進黨及台灣的仇中極右派先進太多,大概至少領先幾十年,像沖繩民眾抗議美軍基地,遭日警辱罵:「別碰我!你這土人!」以及「收聲!支那人!」,被公開後,沖繩警方就事件向公眾道歉。內閣官房長官菅義偉在記者會上也說,有關員警的用語「不適當」,並就事件表示遺憾。哪裡像台灣嘉義公務員在大陸遊客在台受傷時,批評政府發給慰問金,並語出「支那」而羞辱他們,政府完全不在乎。台灣司機屠殺陸客,還說「火烤支那豬」,這許多台灣網民的人權意識這麼落後,大概還停留在二次大戰期間,完全沒有進化,還有臉拿百年前孫文用過此語來替他們種族仇恨的行為遮掩。他們這些人要是在美國,肯定比新納粹更恐怖,人家美國的種族極右派還不會拿華盛頓蓄奴來比喻呢!這些台灣人實在很可悲,要是日本人知道台灣有這麼無知無恥的人存在,而民進黨政府居然不管,絕對會認為台灣文明非常野蠻。

挪威殺人魔讚台灣崇尚單一文化,說的真是對極了。

無獨有偶,香港被日本統治「三年零八個月」,卻讓一些人思維僵化,也開始滿口「支那」。我不知道中國政府如何看待這些滿口「支那」的中國香港立法局議員梁頌恆和游蕙禎,我等著看大陸會不會比日本還軟弱

兩公約反對仇恨言論,也支持訂定處罰的法律,但已通過兩公約施行法的台灣為了讓仇恨言論繼續存在,許多台灣人堅持他們以「支那」、「大陸妹」的說法展現他們高人一等實則是種族仇恨的惡劣台灣文化,編出許多匪夷所思的理由及做出連日本也唾棄的行為,實在是台灣之恥。 

我相信,在蔡英文繼續執政期間,這低劣的台灣文化部份反而會被其發揚光大,為什麼呢?從「支那」、「火烤支那豬」言論滿天飛,就知道蔡英文跟這些人大概同等級。退萬步言,蔡英文可以火速通過追討不當黨產的條例,但洪素珠掀起仇恨言論,民進黨當時不是也假惺惺的說什麼族群平等法嗎?現在在哪?這不就是蔡英文繼續縱容仇恨言論的鐵證嗎!

值得一提的是,民進黨表面還是會譴責仇恨言論,但對照追黨產的「秒立法」與一例一休的「分立法」,顯然他們在培養仇恨言論。洪素珠事件發生後,民進黨立委陳瑩質詢林全,林全說樂見促進族群平等立法,這是2016年6月14日的新聞,四個月過去了,一個屁也沒有啦!民進黨立委陳瑩要是發揮她「一分瑩」本色,一百個族群平等法也通過了。

從立法院多數黨民進黨的立法怠惰來看,要說蔡英文沒有默許仇恨言論在台灣漫延,日本人都會笑死了!

Blackjack 2016/10/19

沖繩民眾抗議美軍基地 遭日警辱罵:支那人!
2016年10月19日 18:25 
曾毓青/綜合整理

沖繩民眾抗議美軍基地 遭日警辱罵:支那人!
沖繩民眾抗議美軍基地 遭日警辱罵:支那人!(圖/yanbaru kanashi)


沖繩民眾的反美情緒已經達到沸點,週二,一群反對美軍基地的沖繩居民現身示威。日本政府派出防暴警察坐鎮,兩方隔着圍欄對峙,沒想到,其中一名年約20歲的男警向示威者喝罵「別碰我!你這土人!」以及「收聲!支那人!」過程被拍下並上傳網絡後,引起中、日兩地民眾嘩然。
片段攝於當地時間昨晨9時50分左右,同日被上傳到YouTube。日本沖繩縣大批民眾周二示威,反對駐當地的美軍基地工程,期間有奉命到場的防暴員警侮辱沖繩示威者為「支那人」和「土人」。過程被拍下並上傳網絡後,引起中、日兩地民眾嘩然。沖繩警方今日就事件向公眾道歉。

沖繩縣警方調查後,承認涉事男警是一名由大阪借調暫駐的機動部隊員警,本人亦已向上級承認事實。警方發言人回應事件稱,早已告誡在場員警要冷靜和有耐性,對於這種發言深感遺憾;又表示會嚴加指導,保障下次不會發生同樣事件。內閣官房長官菅義偉在記者會上也說,有關員警的用語「不適當」,並就事件表示遺憾。

在日語中,「土人」意指野蠻人,「支那人」則是二戰時期對華人的侮辱性稱呼,兩者亦被視為禁忌。

 

警察罵沖繩民眾支那人。(影/yanbaru kanashi)

​文章來源:東網

出版編輯:曾毓青

*******

港300余學者譴責梁游 呼籲中史獨立成科    
http://www.CRNTT.com   2016-10-18 00:44:18

中評社香港10月18日電(記者 黃博寧)梁頌恒、游蕙禎上週三在立法會宣誓時,以“支那”稱呼“中國”,把Republic講成refuxking的事件持續發酵。以公開大學歷史系主任趙雨樂、香港歷史博物館前總館長丁新豹為首300多名歷史教授、校長,教師、文化工作者,出資聯署發表聲明,要求兩人公開道歉;公開所持護照,如屬特區護照而又不承認香港是中國—部份,必須立即選擇放棄議員職位及特區護照;立法會主席應嚴正地擔當把關角色,堅拒不按章宣誓人士成為立法會議員。 

截止昨日,網上已有超過30萬市民進行聯署,譴責二人行徑;不斷有團體赴立法會抗議,要求兩人道歉;也有法律界人士指出,兩人的行為已經明顯違反《基本法》第一條,梁君彥不應該給其重新宣誓的機會,應該直接剝奪議員資格。 

學者建議教育局應重新審視年青人錯謬的歷史觀念,全面恢復中史在中學獨立成科的地位,以務實的態度看待祖國發展,愛護本土。學者還建議,舉辦不同的論壇,回顧中國抗戰歷史,并呼籲特區政府建立香港抗戰歷史紀念館,用多元形式開展國族教育,活潑闡釋中國文化傳承的要義。 

聲明指出,香港是中國主體不可分割的局部,立法局議員對國家至誠宣誓,本來就是神聖莊嚴的事情,反映議員對一國兩制的深度認識。年青議員胡亂在誓詞加減內容,故作語不驚人死不休的政治鬧劇,只會讓香港市民看清楚其歷史文化水準和教育涵養之低劣。在立法會主席考慮是否接納他們這種宣誓,以履行議員職責以先,早被香港有識之士唾棄。世界知名的昂山素姬,尊重議會民主機制,宣誓效忠她反對的現緬甸大法才得進入議會。香港政治推進,亦宜參考箇中睿智,議會在內,社會大眾在外,必有成熟的文化知識者在默默監督守護。 

聲明全文將在全港多份報章發表。
  
嚴正聲明 

十九世紀以來,中國飽受東西方列強的侵略淩辱,我們的民族,被這些所謂文明國家的人民,蔑稱為清國奴,支那豬。日軍侵華,肆意用“支那”來稱呼中國,骨子里是嘲諷中國人愚昧、劣等的辱華字眼。戰後,日本政府接受了中國提出的《關於迴避使用支那稱呼之事宜》通告,於政府公文、教科書、報刊雜誌停用此詞彙。惟時至現在,少數日本右翼分子仍刻意叫嚷“支那”,無視過去侵略中國的歷史,不斷製造中日爭端。經歷一個多世紀,我們的同胞先輩,獻出了無價的春青和生命,以艱忍不撓的意志與毅力,重建今日獨立富強的國家,我中華民族始能巍然屹立於當今的世界,從此不再蒙受這種污名的羞辱。今日竟有如斯狂妄無知的香港青年,把這歷史上的臭名拿到立法會上指謂中國,公然羞辱七百萬香港中國人和十三億祖國大陸同胞。是可忍,孰不可忍! 

我們要求: 

1.游梁二人以公開的方式,向全港市民和全球華人嚴肅道歉; 

2.游梁公開所持護照,如屬特區護照而又不承認香港是中國—部份,必須立即選擇放棄議員職位及特區護照。 

3.立法會主席應嚴正地擔當把關角色,堅拒不按章宣誓人士成為立法會議員。 

我們深願: 

1.有良知的香港文化、歷史及教育工作者向此等反智的議員行徑説不,時刻提防激進政治,還議會清新的空氣; 

2.教育局應重新審視年青人錯謬的歷史觀念,從中小學的歷史科目入手,並聯袂專家學者,探求歷史教育不足之處; 

3.大眾市民應瞭解,香港與中國前途息息相關,歷史文化你中有我,今後當循務實建設的角度,看待祖國發展,愛護本土。 
 
我們建議: 

1.今後舉辦不同的論壇,回顧中國抗戰歷史,總結教訓,保存與國族歷史教育相關的寶貴資料; 

2.在中學學科當中,全面恢復“中國歷史”獨立成科,作為必修的國史科; 

3.特區政府建立香港抗戰歷史紀念館,用多元形式開展國族教育,活潑闡釋中國文化傳承的要義。 

香港是中國主體不可分割的局部,立法局議員對國家至誠宣誓,本來就是神聖莊嚴的事情,反映議員對一國兩制的深度認識。年青議員胡亂在誓詞加減內容,故作語不驚人死不休的政治鬧劇,只會讓香港市民看清楚其歷史文化水準和教育涵養之低劣。在立法會主席考慮是否接納他們這種宣誓,以履行議員職責以先,早被香港有識之士唾棄。世界知名的昂山素姬,尊重議會民主機制,宣誓效忠她反對的現緬甸大法才得進入議會。香港政治推進,亦宜參考箇中睿智,議會在內,社會大眾在外,必有成熟的文化知識者在默默監督守護。在此祝願香港進步,中國昌盛。

關鍵字: 示威 、 沖繩 、 美軍 、 琉球 、 日本 、 支那人

***
洪素珠事件 林全樂見促進族群平等立法
2016年06月14日 11:20 中央社
行政院長林全今天表示,支持將「消除一切形式種族歧視國際公約」國內法化,在台灣施行,樂見更多有關促進族群平等的相關立法,也重申完全不能認同洪素珠的言論。

自稱公民記者的洪素珠飆罵老榮民的影片引起社會撻伐。民進黨立委陳瑩今天在立法院總質詢時指出,不管是外省人、原住民或新住民等族群,只要是生活在台灣, 不論是年齡、外表人種、國籍種族、宗教性別等,都不應有差別待遇。

陳瑩指出,她在3月就曾提出「消除一切形式種族歧視國際公約施行法草案」,希望比照兩人權公約施行法,將聯合國50年前的國際公約國內法化,在台灣施行,盼藉由這次事件 對台灣族群間的相互尊重有積極發展。

林全表示支持,樂於見到更多有關促進族群平等的相關立法,也重申對於洪素珠的言論,他完全不能認同。他說,這是破壞社會和諧,造成對立的言論。

陳瑩指出,她目前沿用前國民黨立委蔡正元的辦公室,昨天深夜接到一通從美國打來找蔡正元抗議的電話,該位民眾認為,任何人都不應該利用族群問題做政治目的的操作。而陳瑩也呼籲,若要找蔡正元請直接在他的臉書留言。

另外,陳瑩也指出,國民黨的蘭嶼服務站自1980年就佔用原住民保留地357坪土地,付了6年租金後,就無償佔用近20年,到2014年底又要承租,每年租金卻只付新台幣461元,等於每坪每月租金僅0.1元,原民會應該要求國民黨拆屋還地。

對此,原民會主委夷將‧拔路兒表示,該服務站是在20年前跟蘭嶼鄉公所租用,承租人如果有違反原民保留地管理辦法,原民會可以請鄉公所終止租約。1050614

(中央社)

關鍵字:族群、陳瑩、陳、公約、台灣

*****

機動隊員が不適切発言…沖縄で抗議活動反対派に
2016年10月19日 13時53分
沖縄県の米軍北部訓練場(国頭くにがみ村、東村)の一部返還を巡り、現場周辺の警備のために派遣されていた大阪府警の男性機動隊員(20歳代)が、抗議活動中の反対派に向けて、「触るな。土人」などと発言していたことが分かった。
沖縄県警は19日、報道陣の取材に対して事実関係を認め、「不適切な発言だった」と謝罪した。
...

*****

朝日新聞デジタル
沖縄の機動隊員「土人」発言、菅氏「許すまじきこと」
2016年10月19日18時39分
菅義偉官房長官は19日の記者会見で、沖縄県東村で進むヘリパッド移設工事現場周辺で、警察の機動隊員が抗議活動をする市民に「土人が」と発言したことについて、「警察官が不適切な発言を行ったことは大変残念だ」と語った。
沖縄県警によると、発言したのは沖縄県警の要請で大阪府警が派遣した20代の男性機動隊員。18日にインターネットの動画サイトに「どこつかんどるんじゃ、ぼけ、土人が」と発言する様子が投稿された。

菅氏は会見で「これは許すまじきことなので、警察庁においてしっかり対応するという報告を受けている」と説明。工事への影響については「法に基づいて適切に工事は進めていくべきだ」と述べた。

辱罵沖繩示威者「支那人」 日警道歉
10月19日(三) 17:02

男警辱罵示威者為「支那人」。(互聯網圖片)
1/3

【on.cc東網專訊】 日本沖繩縣大批民眾周二示威,反對駐當地的美軍基地工程,期間有奉命到場的防暴警員分別侮辱沖繩示威者為「支那人」和「土人」。過程被拍下並上傳網絡後,引起中、日兩地民眾嘩然。沖繩警方今日就事件向公眾道歉。

片段攝於當地時間昨晨9時50分左右,同日被上傳到YouTube。片中可見,一批沖繩縣東村居民到駐日美軍高江地區的直升機場地盤外示威,與一批防暴警員隔着圍欄對峙。其中一名年約20歲的男警向示威者喝罵:「別碰我!你這土人!」。另有一名防暴警員更辱罵示威者:「收聲!支那人!」

沖繩縣警方調查後,承認其中一名涉事男警是由大阪借調暫駐的機動部隊成員,本人亦已向上級承認事實。警方發言人回應事件稱,早已告誡在場警員要冷靜和有耐性,對於這種發言深感遺憾;又表示會嚴加指導,確保下次不會發生同樣事件。內閣官房長官菅義偉在記者會上亦指,有關警員的用語「不適當」,並就事件表示遺憾。

在日語中,「土人」意指野蠻人,「支那人」則是二戰時期對華人的侮辱性稱呼,兩者均被視為禁忌。由於部份日本網絡流傳,沖繩的反美浪潮背後由中國政府指使,故支持美軍駐日的一派常以「支那人」辱罵反美人士。
 



​毀憲又自肥的英派大法官:許宗力許志雄謊稱要護憲,實則為當官領高薪不擇手段←上一篇 │首頁│ 下一篇→​民進黨縣長後宮干政的下流招數:用謊言掩飾縣長配偶的無能