首頁 »
2016/10/18

台北故宮劫掠中國文物被踢爆,台灣媒體與政客大崩潰

​台北故宮「神筆丹青-郎世寧來華三百年」特展入圍世界藝術獎但國名寫中國,引起台灣崩潰,台灣人大概不知道「來華」指的是到北京,郎「來華三百年」亦與台灣完全無關,唯一有關的是蔣介石搶來故宮文物,蔡英文強佔。全世界沒有哪個地方下流無恥的把不發生在自己土地上的文物搶來,然後再不要臉的說那是「自己的文化」,就像大英博物館雖然劫掠全世界文物,但也不會無恥的說埃及木乃伊是大英帝國的!哪裡像台灣!

台北故宮劫掠中國文物被踢爆,台灣媒體與政客大崩潰

台北故宮劫掠中國文物被踢爆,台灣媒體與政客大崩潰

台北故宮劫掠中國文物被踢爆,台灣媒體與政客大崩潰

台北故宮劫掠中國文物被踢爆,台灣媒體與政客大崩潰


明明該展覽英文介紹寫China,郎世寧到的地方也寫Beijing,正常的外國人萬萬不會想到,這是被蔣介石從中國搶來的文物,更荒謬的是,在號稱「轉型正義」的蔡英文上台後,對蔣介石搶來的東西竟然「笑納」,這未免太不要臉了吧!蔡英文口口聲聲的「這個國家」,跟郎世寧、來華、北京有何關係?

蔡英文說過中華民國是流亡政府,台獨既說蔣介石只是奉麥克阿瑟一號令佔領台灣,又以舊金山和約說台灣地位未定,然後說蔣介石是軍事佔領。既然如此,蔣介石從中國強拿來的故宮與幾百噸黃金除了證明他是搶匪外,台灣人亦完全無權佔有,中國人民也從未放棄對故宮與幾百噸黃金的所有權。換句話說,蔡英文持續的佔有該利益,就是把台灣當成蔣介石搶匪的共犯!!

外國人越深入研究台獨理論,就會發現台獨「繼承」了蔣介石搶匪的「遺產」,蔡英文口口聲聲的「這個國家」也就變成搶匪集團的一員。

台灣媒體與政客崩潰說台灣被打壓被誤植國名,但事實卻是搶匪後代拿搶來的寶物show off,台灣人如果要當堂堂正正的台灣人,應該儘速把這些盜贓物物歸原主,不要再拿來為「台灣文化」招搖撞騙了。

至於蔡英文讓「這個國家」繼承了蔣介石搶匪的地位,當然罪大惡極,是台灣的罪人。

Blackjack 2016/10/18    

獨家/故宮入圍世界藝術獎 國別卻寫中國
2016-10-18 14:43聯合報 記者徐偉真╱即時報導

「世界藝術獎」(Global Fine Art Awards)本月初公布今年入選的展覽名單,其中故宮的「神筆丹青-郎世寧來華三百年」特展入圍,但藝術獎的官方網站上,故宮的國名卻寫著「中國」(China),國民黨立委陳學聖表示,故宮應該要趕快跟主辦單位說,更正國名,不然會讓國際誤會;民進黨立委蘇巧慧說,台灣在國際上屢被打壓,被誤植國名的情況屢見不鮮,政府必須要好好思考,找出更好的方式讓台灣這個名字能更穩健地站上世界的舞台。

也有立委質疑,如果故宮是自己報名參加國際獎項,填寫報名表時,國家別是怎麼填的,為什麼最後國別會變成中國?

世界藝術獎6日在倫敦公布今年各項的入圍名單,今年新增3個獎項,共有78個入圍者,來自五大洲、22個國家和52個城市;故宮的「神筆丹青-郎世寧來華三百年」特展入圍了「Renaissance, Baroque, Old Masters and Dynasties – Solo Artist」此項,但國別寫得卻是China。

陳學聖說,我們習慣講「台北故宮」,遇到中國時大家會有默契,在國際展出時有時不冠國名,有時就寫出中華民國,加註台灣,如果到中國大陸去展,就不碰政治,稱自己是台北故宮;陳學聖說,故宮為了區別,英文名稱是National Palace Museum,讓大家好區分,世界藝術獎是國際重要的獎,網站上這樣寫會讓大家誤會,故宮應該趕快通知獎項主辦單位更改。

民進黨立委蘇巧慧說,她之前有親自到故宮參觀過展覽,透過與科技的結合,這樣的呈現的確是一種突破,也非常值得肯定,但台灣一直以來,不論是在體育賽事、藝術、電影等種種的國際場合,被打壓、被誤植國名的情況屢見不鮮。

蘇巧慧說,台灣當然不能接受被冠上中國的名稱,但我們經常在使用的「中華台北」也漸漸不被年輕人所接受;蘇巧慧說,過去在國際上使用「中華台北」的名稱有其時空背景,但政府必須要好好思考,找出更好的方式讓台灣這個名字能更穩健地站上世界的舞台。

台北故宮﹒陳學聖﹒中華台北

******

入圍大獎國名卻寫成「中國」 故宮回應了
2016-10-18 16:08聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

「世界藝術獎」(Global Fine Art Awards)本月初公布今年入選的展覽名單,其中故宮的「神筆丹青-郎世寧來華三百年」特展入圍,但藝術獎的官方網站上,故宮的國名卻寫著「中國」(China),立委質疑遭打壓。
對此,故宮副院長李靜慧表示,經故宮書畫處查證,該獎是主辦單位自行從全世界的展覽中海選,並非故宮主動報名。故宮已著手撰寫英文信件,準備去函要求主辦單位修正故宮國名為「中華民國(Republic Of China)。」



台東天后宮向軍方要房舍「反攻大陸後還」勝訴:台灣政府對大陸的大規模無恥詐騙計劃,地院法官打臉大法官←上一篇 │首頁│ 下一篇→​毀憲又自肥的英派大法官:許宗力許志雄謊稱要護憲,實則為當官領高薪不擇手段