首頁 »
2016/09/23

台灣年輕人不喜歡中國,那為何非年輕人沒那麼不喜歡?

蘋論「年輕人為何不喜歡中國」認為中國政府很壞,所以年輕人不喜歡,那為何非年輕人沒那麼不喜歡?又為何討厭中國政府,卻仇恨中國人民而說火烤支那豬?這些台灣人人性泯滅搞錯對象,其實亦是欺負弱小的劣根性作祟。所謂滿口仁義道德,骨子男盜女娼。如果真的重視人權,豈會以非人權的方式對待陸客、陸生、陸籍配偶?換句話說,許多台灣人極痛恨中國政府,但身在台灣,只好對看得到而自認是象徵中國的一切人事物予以攻擊,洪素珠抓外省老人羞辱還是小例子,民進黨政權的大規模差別待遇,台灣社會對陸客、陸生、陸籍配偶的大規模歧視是大例子。

至於蘋論認為中國政府很壞,那非年輕人為啥沒那麼不喜歡?CBA球員楊玉明認為兩岸是兩國,但還是甘願在人民幣前自稱台胞,這就是「錢的力量」。五月天阿信等人,原本以創作台語歌起家,原本在太陽花學運期間被台灣媒體影射支持太陽花,但還是為了「中國市場」而有另一張臉。謝長廷當高雄市長時,不惜與陳水扁對抗,也要去大陸。賴清德陳菊若真的認為中國政府壞到極點,怎麼又歡迎他們來台,還到大陸去陪笑呢。

換句話說,許多台灣人看到人民幣,嘴巴雖然還硬著,心卻軟了。日本漫畫城市獵人主角冴羽獠名言「身體是誠實的」,很能描寫這些嘴恨中國卻貪戀人民幣的台灣人。

至於那些專找弱勢或落單中國人下手的台灣人,就像拿菜刀砍小燈泡頭砍到斷的台灣兇嫌王景玉,檢方說他連砍小燈泡23刀,他當庭反駁他並沒有連砍小燈泡23刀,因為「割2刀頭就斷了」。在他們的想法,他們不敢對抗強者,卻以虐殺最弱勢為樂,這也是「支那賤畜」標語及「火烤支那豬」標語橫行台灣的原因。

台灣人或台灣年輕人不喜歡中國政府,怎麼辦呢?

這不是我該關心的,我只關心台灣內部這些反人類的歧視行為,而且地球人都該認識這些人嘴臉。至於為了人民幣而前仆後繼到大陸,回台後又裝模作樣聲稱兩岸兩國的人,兩岸竟然也都能接受,足見兩岸確實有共同文化基礎「說一套做一套」,果然兩岸一家親。

Blackjack 2016/9/23

【冷血】兇嫌:割2刀頭就斷了小燈泡母開庭淚崩 - 蘋果日報|Apple Daily
www.appledaily.com.tw/realtimenews/.../「小燈泡」案首開庭 北所大黑傘遮兇嫌
2016年6月23日 - ... 小燈泡命案,士林地方法院今天上午10點首度開庭,法官當庭問兇嫌王景玉對檢方起訴內容有無意見,不料王男當庭反駁他並沒有連砍小燈泡23刀 ...



台灣故宮斬首12獸首的真正原因:八國聯軍之日本侵華掠奪圓明園期間,台派認為台灣是日本神聖不可分割的領土←上一篇 │首頁│ 下一篇→​林全感嘆在台灣沒有根,不要臉到極點