首頁 »
2016/09/22

​矛盾:台灣既要搞台獨,又要北京討好台灣民心以免把兩岸推得更遠

沈富雄說北京與深藍要蔡英文接受一中意涵九二共識反而把兩岸推得更遠。怪了,推的更遠不是對台獨有利?某些台灣人把大陸當白癡,以性變態的北風與太陽理論要北京當太陽讓台灣脫外套,殊不知台灣就是要穿台獨外套!沈富雄你如果主張統一,看到台獨政權上台要推動獨立,而且民心趨獨,卻說​大陸應該給蔡英文時間,難道是給蔡英文時間以製造天然獨嗎?相反的,沈富雄你如果主張獨立,「北京與此地的深藍」反向操作「剛好把兩岸推得更遠」,那不是對台獨是好事,剛好讓更多人加入台獨行列?

沈富雄當年「四個可能」詭辯說陳由豪有沒去總統府找阿扁夫人吳淑珍,讓大家自行解讀,家喻戶曉的名偵探柯南的名言說「真相只有一個」,沈富雄卻掰出另外三個,還自以為聰明,根本就是污辱人類的智商。現在,沈富雄又如法泡製,真以為天下的笨蛋死不完?

北京除非腦死,理當知道台灣民心趨獨,又知道北京反台獨會造成台灣民心反感,若要台灣民心對北京不反感,那只有放手讓台灣台獨一條路。聯合報黃年等人長年鼓吹「給中華民國一條生路論」,認為北京唯有給中華民國一條生路完全不打壓,台獨才會失去足以依附的「台灣悲情」,中華民國才能「消滅台獨」。但這些人卻枉顧「台獨用中華民國藉殼上市」的事實,你們真以為蔡英文寫的兩國論是搞飛機嗎?你們真以為中華民國與中華人民共和國可以假裝成一國或不會成為兩國嗎?

看到台獨一邊靠妖台灣悲情,卻又不在立法院要求蔡英文推動入聯與正名,而明明要搞獨立,卻又說兩岸不要越走越遠,這種分裂人格真讓人覺得這些人很虛偽。

更虛偽的是,明明大家都知道這是假戲,卻還有沈富雄之流要歹戲拖棚,實在很難看不知道嗎?     

台灣與大陸究竟要如何看待「中華民國」與台獨,我不在意。蔡英文要不要接受九二共識,更是關我屁事。我只認為兩岸不應該粉飾太平,台灣人怎麼仇中,大陸人應該要知道,免得橫死台灣。台灣如何霸佔中國故宮與黃金,更該早日歸還。台灣參與二次大戰屠殺的罪行、漢人對原住民種族滅絕,必須轉型正義。以上攸關人類正義的基本信念,才是吾等應該關心的事。

Blackjack 2016/9/21

沈富雄:北京與深藍把兩岸推得更遠
2016-09-21 15:46 聯合報 記者林河名╱即時報導
「兩岸僵了!」前立委沈富雄今天在臉書發文指出,對於兩岸關係,「紅、綠出手前的思考,都欠缺戰略縱深,所以僵了」。他還認為,「北京與此地的深藍」反向操作,「剛好把兩岸推得更遠」。
沈富雄認為,蔡英文總統當然不能對「一中意涵」鬆口,「鬆口,統治的基礎就垮了」;「北京的空間相對較大,而且操之在我,只是,越沒信心,逼得越緊,操之越急。結果是,適得其反,遲早還要找台階下」。

沈富雄表示,台日、台美不用談,不能談,也不會談,「但,兩岸終須一談,不只是中程協議,而是終局之談」。他認為,有資格開此格局的台灣當局,必須:一、有穩定的主流民意為後盾;二、有政績;三、不反中,只是,「民進黨上台剛滿百日,卻離此三條件日遠;國民黨式微,自不在話下」。

「遺憾的是,有人卻反向操作」,沈富雄表示,「北京與此地的深藍,所樂見且汲汲營營的,剛好把兩岸推得更遠,紅、藍竟然聯手譜出一首異型的『一國兩制』變奏曲,只是,不成熟的果子摘不得,不合時宜結的果子,吃了更有害。政客不見及此,兩岸,尤其此岸的人民只有辛苦了」。

沈富雄
9 小時前
兩岸
兩岸僵了!
紅、綠出手前的思考,都欠缺戰略縱深,
所以僵了。
小英當然不能對「一中意涵」鬆口,
鬆口,統治的基礎就垮了。
北京的空間相對較大,
而且操之在我,
只是,
越沒信心,逼得越緊,操之越急。
結果是,適得其反,
遲早還要找台階下。
台日、台美不用談,不能談,也不會談。
但,兩岸終須一談,
不只是中程協議,而是終局之談。
有資格開此格局的台灣當局,必須:
一、有穩定的主流民意為後盾。
二、有政績
三、不反中
民進黨上台剛滿百日,卻離此三條件日遠;
國民黨式微,自不在話下。
遺憾的是,有人卻反向操作,
北京與此地的深藍,所樂見且汲汲營營的,
剛好把兩岸推得更遠,
紅、藍竟然聯手譜出一首異型的「一國兩制」變奏曲,
只是,
不成熟的果子摘不得,
不合時宜結的果子,吃了更有害。
政客不見及此,
兩岸,尤其此岸的人民只有辛苦了。



81歲老兵感嘆文化台獨,央視震驚,自由時報崩潰←上一篇 │首頁│ 下一篇→蔡英文老屋健檢預備屠殺中古屋市場,以房養老與屋主房仲業將大崩潰