首頁 »
2016/09/21

81歲老兵感嘆文化台獨,央視震驚,自由時報崩潰

81歲台灣老兵高秉涵受央視專訪嘆孫輩都小台獨,孫女說「我不是中國人,我爺爺是中國人,我是台灣人。」,央視對此震驚,自由時報社論崩潰認為文化台獨雖成功,但經濟統派上場。其實央視少見多怪,外獨會早就成立,民進黨打你海協會副會長張銘清的就是高級眷村外省人王定宇。81歲台灣老兵高秉涵大概也是高級外省人,才能這麼早婚配且子孫滿堂,能帶一堆孫去大陸玩,錢也是不少了,所以高秉涵你福也享盡了,請不要難過,至少你孫女沒有去打張銘清,而且還拿「台胞證」陪你去中國大陸。

81歲老兵上央視嘆孫輩都是小台獨

自由時報對中國大陸經濟牌似乎很恐懼,其實五月天當年在太陽花學運首鼠兩端就是例子,藝人們看到人民幣就變臉,更證明了「錢不是萬能,但沒有錢是萬萬不能」。

自由社論「政治統派式微 經濟統派上場」最後崩潰表示「經濟統派一旦坐大,兩岸經貿非政治化的幻想必定破滅,假使經濟統派政治質變為「紅頂商人」,破壞力將比以往的政治統派更危險,因為經濟統派有實力,政治統派只有口號。」 。近的可看看支持太陽花學運的戴立忍,可以掏心挖肺寫數千字說自己是「堂堂正正中國人」,但太陽花學運明明痛恨中國還「支那賤畜外來種滾」呢。遠可看許文龍,他可以對反分裂法心裡踏實。可知,自由時報崩潰是有原因的。

我對外省人搞台獨只有一個觀察,就是他們要更兇猛的對待代表中國的一切,而且要對吃乾喝盡國民黨奶水的過去否認到底。大的像明明不承認中國,卻竊佔中國故宮文物與黃金,成為戰爭罪犯。小的如梁文傑,這個大陳義胞後代享盡國民黨厚待,外公到調查局工作,家族分兩套房,大陳人還分漁船,還有臉自稱難民!人家難民是死在沙灘上,這些吃國民黨奶水的「難民」「低級外省人」怎麼肥滋滋?

總之,若老兵高秉涵孫女要從政,記得把這段央視錄影留下,以後再表演猛打秀,應該在台獨陣營會有前途。

後生可畏大概就這意思。

Blackjack 2016/9/21


81歲老兵上央視嘆孫輩都是「小台獨」 - 政治- 自由時報電子報
news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1827669
5 天前 - 住在台灣的81歲老兵高秉涵,日前接受中國官媒《央視》專訪時,感嘆孫輩都 ... 中國文化,但有次濟南電視台記者詢問他10歲孫女,「妳是中國人嗎?
孫子孫女全是「小台獨」 81歲老兵對央視記者感嘆| ETtoday政治新聞 ...
www.ettoday.net › 政治
2016年9月13日 - 日前一位81歲的台灣老兵高秉涵,接受央視專訪時對著記者感嘆,孫輩都是「小台獨」,引發兩岸網友的討論。(高秉涵,台獨,央視,文化台獨,去中國化,感動中國人物) ... 鄭成功是精神錯亂代表蔡正元:柯P祖父是皇民又是中國人. 

******

81岁老兵上央视 叹孙辈都是“小台独”
2016年9月16日 星期五 11:16 AM
数码编辑/薛之白
 81歲台灣老兵高秉涵
老兵高秉涵接受中国央视记者访问,感叹孙辈现在都是“小台独”。(图片:凤凰视频)

(联合早报网讯)在台湾,“省籍”和“国家认同”长期被视为相当敏感的议题,随着世代更迭,台湾年轻世代“天然独”的立场似乎渐成趋势。住在台湾的81岁老兵高秉涵,日前接受中国大陆央视专访时,感叹孙辈都是“小台独”,让他心里很“苦”,引发两岸网友热议。

据中国央视报道,受访的老兵高秉涵1935年出生于中国山东菏泽,13岁时随着老乡来到台湾,56岁开始,接受一些老乡的临终嘱托,将他们的骨灰带回家乡安葬,20多年来陆续将上百位老兵的骨灰带回家乡,因而当选2012年央视“感动中国”的奖项。

高秉涵在接受《央视》记者专访时表示,近年来“文化台独”太厉害了,前总统李登辉、陈水扁执政时期的“去中国化”很明显,当他询问孙女“我们国家最长一条河是什么河?”她回答的是“淡水河”,追问她长江、黄河呢?她则回答“那又不是我们台湾的”,高秉涵感叹他的孙子女都成了“小台独”。

高秉涵之后利用暑假期间,带孙子女们回大陆,想让他们认识认识中国文化,但有次济南电视台记者询问他10岁孙女,“你是中国人吗?”她却说,“我不是,我爷爷是中国人,我是台湾人”,让他心里感觉“很苦”。

央视记者追问高秉涵,是否曾告诉孩子“台湾是整个祖国的一部分?”他则回答表示,“争不过、没办法”,他已经无法改变现状,且投票给蔡英文的,就是那些20岁的“小台独”。




​陳菊賴清德八人到過大陸不罵、陳菊到壽宴狂歡,這就是千杯←上一篇 │首頁│ 下一篇→​矛盾:台灣既要搞台獨,又要北京討好台灣民心以免把兩岸推得更遠