首頁 »
2016/09/20

台獨的骨氣?既要中國不反獨,又要賺人民幣,還要考慮台灣感情

藍營縣市長到大陸邀陸客觀光,綠營崩潰表示差別待遇分化台灣、台灣年輕人會更痛恨、大陸傷害台灣人民感情。奇怪,大陸反台獨難道不傷台獨感情?難道台獨有人民幣賺後就不傷感情?既然他們台獨都反了,還在乎傷感情?

蘋果日報還提台灣年輕人會更痛恨大陸分化手段的!年輕人痛恨什麼是他的事,其他人就沒有權利嗎?現在年輕人一人兩票是嗎?如果台灣輿論不把年輕人以外的人當人,那請先把李登輝這個領不曉得幾億優遇的人先鞭一鞭,人家陳水扁不過貪了支持者的海角七億就被列為美國洗錢教科書的大賊古,李登輝因為活的長可「合法」賺新台幣更多億,真是竊鉤者誅,竊國者侯。

如果真要什麼都提年輕人、以年齡當作發言權基礎,可以把平均餘命當投票權,讓嬰兒也有投票權好了,女人的票會更多,女權大概還可以再提升,我們這些小民的票也會比蔡英文及她的「老藍男」票還多。

總之,選擇台獨,就是在政治歷史上與大陸一刀兩斷,卻還期望經濟更緊密?台獨既說陸客來台是政治操作,可見台獨推定他們來台不是自由意志,難不成台獨認為大陸在政治上反台獨,又以政治力幫助台灣經濟?

台獨既要中國尊重,不妨拿出骨氣,不要讓人以為拿人民幣在你們眼前晃兩下就會昏了,至於別人要賺人民幣,又關你們什麼屁事?

Blackjack 2016/9/20

蘋論:中國製造兩個台灣
…台灣年輕的一代對中國分化離間的手段一定非常反感,因為那畢竟是小人的作為。 



泛藍縣市首長登陸若是賣台,蔡英文不以叛國罪追究顯有違總統義務,與賣台賊是共犯←上一篇 │首頁│ 下一篇→​陳菊賴清德八人到過大陸不罵、陳菊到壽宴狂歡,這就是千杯