首頁 »
2016/05/26

美國:台灣「大使」先生,你是山寨的,在美國沒有外交豁免權,犯法會被抓喔

蔡英文發布總統令指出,特任高碩泰為駐美國大使。結果大陸外交部在記者會表示,台美國只有保持非官方關係,當然沒有所謂的駐美國「大使」。鳳凰衛視記者王冰如因此詢問美國,國務院副發言人唐納說:「回答你的問題,我要說的是,我們期待歡迎高先生來到美國,我們恭喜他成為台北駐美國經濟文化辦事處的新長官。」。高先生啊,你不要傻傻的自以為是「大使」,你在美國沒有外交豁免權喔!

蔡英文發布總統令指出,特任高碩泰為駐美國大使

台灣稱駐美大使自爽,但在美國沒有外交豁免權,在戲劇上被美國人知曉。已經結束的The good wife在第三季第6集中,有一「外交官」之子chen強姦殺人,因其車輛被發現掛外交車牌,原本以為有外交豁免權。沒想到,這個強姦殺人犯是台灣人,最後詢問國務院後,在一個中國原則下,台灣沒有外交豁免權,chen往機場逃亡時被逮,正義獲得伸張。

實際上,劉姍姍在2011年把在台灣虐待外籍看護工那套照搬到美國,結果被逮,當時外交部長楊進添表示,美方的逮捕行為已經違反了雙方的外交豁免協議,結果呢?「外交官」是台灣人自爽用的,美國人看到「台灣外交官」作姦犯科,照樣毫不留情把你銬起來。

換句話說,我要奉勸高碩泰先生,雖然你領的是大使待遇的薪水,但你是山寨的「大使」,在美國沒有外交豁免權,犯法會被抓喔。

Blackjack 2016/5/26

陸媒問高碩泰為代表或大使 ? 美稱「高先生」 _ 台灣政治 _ TVBS新聞 _ TVBS官網.html

大陸外交部: 台灣不能有駐美國「大使」 - 中時電子報.html

以下簡介來自imdb:http://www.imdb.com/title/tt1442462/episodes?season=3&ref_=tt_eps_sn_3
30 Oct. 2011
Affairs of State
Lockhart Gardner tries to secure diplomatic immunity for a Taiwanese man accused of rape and murder, while Eli asks Kalinda to investigate his ex-wife, who is contemplating a run for state senate.

   
外交豁免權from wiki
(英語:diplomatic immunity),又稱外交特權,係國際間為方便外交代表執行正常職務,各國依據相互尊重主權及平等互利原則,按照慣例或有關協議,互相授予外交豁免權;其性質為絕對的,故為絕對豁免權(absolute immunity)。



​台灣媒體恥笑國台辦「搞台獨是死路一條」是放狠話←上一篇 │首頁│ 下一篇→​要新台灣之子幫蔡英文「南向」?應該先謝罪吧!