首頁 »
2016/04/08

周星馳美人魚的悲劇,八爪哥羅志祥與翁啟惠的喜劇

周星馳導演的「美人魚」因為台灣小氣的電影配額,無法在台上映,其中表現最好依我看有兩個角色,分別是鄧超(飾富豪劉軒)、羅志祥(飾八爪人魚),張雨綺(飾李若蘭,劉軒之生意拍擋及情人)與林允(美人魚珊珊)則非常搶眼,此片目前票房已達150億台幣以上,據說檔期要演到6月去,可惜台灣人無緣從戲院觀看。

周星馳美人魚

本片第一丑角是飾八爪人魚的羅志祥,由於在周子瑜事件後被爆出羅志祥表示「我是中國人」的言論,因而引起台灣人廣泛的痛恨,連呂秋遠律師都強姦其意願,硬要說他訓練過、隱藏認同,這種落後思維遠不如10粒黨立委徐永明在10年前的言論,10粒黨立委徐永明當時說「…在台灣人認同之上,還可以保持差異,除了「華裔台灣人」,可以有「原住民台灣人」這個詞;相應的,當然也可以有「原住民中國人」,這指涉的是期待兩岸統一的原住民。…」,為了譴責呂秋遠律師的鴨霸,我於2016/01/20寫下「排他性的台灣認同復活:台灣人為何強暴羅志祥的意願?」一文批評他。

為何我舊事重提,原因是該文認為呂秋遠律師胡說八道,他說的「在台灣島內,你只有中華民國;在台灣島外,你沒有國家。」根本是屁,呂秋遠強姦了外籍配偶的母國認同外,我當時說的是:
…至於向民進黨表忠的「雙重國籍者」可以放心,他們沒有呂秋遠說「在台灣島內,你只有中華民國;在台灣島外,你沒有國家。」的困擾。中研院長翁啟惠在台灣島內,不但有中華民國還有美國;在台灣島外,翁啟惠還有美國,這是台灣版本的「建國大業」!有美國籍或家人在美國的李遠哲們、陳師孟們更不用說了。…

我沒學過鐵板神算,也不知我怎麼預知到翁啟惠有這麼一天,果然「在台灣島外,翁啟惠還有美國」,看到許多人曾經瘋狂撕咬羅志祥,卻對翁啟惠這樣疼愛,這種扭曲至極的愛與恨,同時存在於同一類人身上,這實在才是「台灣的悲哀」。

不過,周星馳美人魚紅的發紫後,台灣媒體又開始狂舔八爪哥羅志祥,也是同樣的媒體,幾個月前不是恨之欲其死?怎麼現在翻臉比翻書快?

因此,我想到一招:

翁啟惠現在大概躲在美國豪宅車庫中研發疫苗,也許假以時日可以讓人類延長壽命成為妖怪,說不定可以把人基因改造成像羅志祥一樣的八爪哥也說不定,到那時,我一定會像台灣霉體一樣,狂捧特捧翁啟惠…

因為,誰叫這就是我們「看高不看低」的台灣精神呢? 

Blackjack 2016/4/8

*圖片引自https://movie.douban.com

周星馳美人魚


​普悠瑪為什麼不停中壢?這是鄭文燦與桃園的失敗,大台北的猖狂!←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣法界的二等親不包括子女奇蹟-要徹查在翁啟惠面前低頭的法界人士!