首頁 »
2016/04/08

朱立倫王金平搞垮立法院,民進黨恭喜發財

​國民黨總統選情慘敗的A級戰犯,當然是馬英九,但立法委員選舉失敗,朱立倫王金平「厥功甚偉」。至今還沒有真正上台質詢問政的王金平,選前稱「南霸天」,還肖想連任立法院長,真以為大家是笨蛋嗎?如果王金平是一個醫生,知道病人病情卻不說實話,那他沒有醫德;如果他診斷不出病情卻說沒病,那他就是庸醫;如果他是前兩者之一又跟病人要高額診療費,那他就是最可惡的醫生。這次立委選情差,王金平吹噓自己的「神通」,騙來了國民黨不分區第一名,真可比詐騙集團。這樣低劣水準的政客是國民黨的代表,國民黨不亡,沒有天理。

朱立倫說了N次不選總統,卻硬把洪秀柱拉下馬,且不管他的誠信值幾毛錢,其推出的不分區立法委員,除追究翁啟惠鼎昌的曾銘宗外,既不能文也不能武,可比王金平。據中評社報導,立法院委員會幾個重要的修法,都按照民進黨的版本通過立法,藍營也不幫自家官員捍衛,如果選民還相信國民黨然後在選舉中投票給這批人,現在大概會比選舉當天更失望。不是說「社會觀感」重於「戰鬥力」?倒像是兩者皆無的米蟲。  

小黨親民黨的宋楚瑜雖與蔡英文打的火熱,但在立法院照樣吃鱉,日前親民黨提出南海主權決議文,卻默默在程序委員會上,直接在討論事項中被拉下來。民進黨之前說雖多數,但不會在程序上杯葛在野黨的提案,並嘲諷說那是國民黨的手段。果然都是假!

宋楚瑜八成不會為此與蔡表達不滿,但朱立倫這傢伙,大概認為還有新北市地盤就可以當他的土皇帝,大概還等著看洪秀柱的好戲。其實朱立倫也別大哥笑二哥了,你的支持度比柯文哲好不到哪裡去,你的政治前途從你毀棄民主初選制度開始就去垃圾桶了。   

民進黨全面掌控立法院,未嘗不是好事,國民黨立委不當民進黨兩岸政策煞車皮,或懶得監督執政,那也不重要。反正,大家就等著看民進黨蔡英文何時廢核、減碳、重振台灣經濟。

我比較期待看到的是,朱立倫王金平的下場,究竟是圓還是扁。藍營選民若還給這兩人機會或予以期待,還不如希望蔡英文真的搞台獨比較快。

Blackjack 2016/4/8

中評分析:綠委全面主導修法 藍委毫無戰力    
http://www.CRNTT.com   2016-04-08 00:24:56

中評社台北4月8日電(記者 黃筱筠分析報道)最近“立法院”委員會幾個重要的修法,像是《“總統”卸任交接條例草案》、《護照條例施行細則》等,幾乎都按照民進黨的版本通過立法,在新舊政府交接之際,民進黨還沒上任,就幾乎已經提早執政,而國民黨“立委”更幾乎沒了戰力,“立院”修法由綠委全面主導,濃濃呈現出民進黨完全執政的氛圍。 

《“總統”卸任交接條例草案》、《護照條例施行細則》6日分別在“立法院”的司法及法制委員會、“外交即國防委員會”通過初審。前一項草案,限縮現任“總統”職權,讓準“總統”成為垂簾聽政的皇太后;後一項修法,則是之前“外交部”為了不讓護照貼上“台灣國”等標識的修法,又再度回到原點。 

而7日司法及法制委員會更排定兩項修法,一是“農田水利會組織法通則部分條文修正草案”,另一個是“公務人員退休法部分條文修正草案”,前者是過去被認為藍營基層樁腳的農田水利會,有關會員的資格以及選舉會長資格辦法修法,但藍營卻幾乎完全放棄的狀態,審查時沒人不出席。 

後者草案初審通過,公務人員如果涉貪被判7年以上有期徒刑者,應剝奪所有退休金,已支領者也要追回,也被認為是針對新北市長朱立倫前副手葉世文而來,但該法也讓綠營主導通過初審。 

面對綠營主導修法,馬政府的“閣員”也最多一句尊重新“國會”,甚至有的官員一再說要溝通再修法,綠委也不管。雖然目前民進黨在“立法院”是多數,但過去國民黨是多數時,民進黨仍是用盡各種杯葛的手段,去延宕修法主張的立場,但現在國民黨“立委”卻呈現完全放棄的狀態,新舊政府處於交接,民進黨政府都還沒上台,但“立法院”就已經由綠營主導,藍營自失立場,甚至也不幫自家官員捍衛,在修法過程中,獨自讓官員去說明修法內容,馬政府官員恐怕不只是對綠委強勢無招架能力,恐怕對藍委的態度也感到唏噓。 

另外民進黨之前提到“立法院”雖多數,但不會在程序上杯葛在野黨的提案,並嘲諷說那是國民黨的手段。但日前親民黨提出南海主權決議文,卻默默在程序委員會上,直接在討論事項中被拉下來。

親民黨相關人士就質疑,該決議文內容提到“台海兩岸既由兩個政治實體分治,有關太平島、中洲礁及東沙群島等南海諸島主權歸屬,如前所述,向由“中華民國”政府不間斷實質占有、有效統治,殆無疑義,絕非中國大陸、任何其他國家,或任何國際仲裁所能挑戰或改變。”這個內容應該是有利“中華民國”主張南海,且通過是經由三讀程序的法律案,強度比“立法院”宣讀的決議文還要強硬,卻被民進黨拉下來,不知道民進黨對於南海立場到底為何? 

不管從排案到法案審查,民進黨還沒上台,但“立法院”幾乎已經看到民進黨主控全場,未來想必會有更多關於主權、意識形態等修法提案,會依照民進黨意志進行修法。



​人類希望翁啟惠,美國人也喊爛←上一篇 │首頁│ 下一篇→​普悠瑪為什麼不停中壢?這是鄭文燦與桃園的失敗,大台北的猖狂!