首頁 »
2015/12/18

​漏掉國華人壽被接管,這也叫保險紀錄片嗎?[2015.12.05]公視回顧台灣商業保險發展(臺灣商業保險發展史)

我看了[2015.12.05]公視回顧台灣商業保險發展,看到民國59年國光人壽倒閉事件,奇怪的是,國華人壽掏空案、國華人壽被金管會接管、全球人壽以八八三.六八億元得標國華人壽,也就是政府得賠付883億這件事怎麼沒提呢?

此記錄片原稱「臺灣商業保險發展史」,怎麼漏掉這最大的金融風暴事件?保發中心與公共電視台花近兩年籌畫,合作拍攝一部台灣商業保險發展史紀錄片竟然這麼不完整,可見台灣公共電視的水準堪慮。

Blackjack 2015/12/18
漏掉國華人壽被接管,這也叫保險紀錄片嗎?
漏掉國華人壽被接管,這也叫保險紀錄片嗎?

台灣保險滲透度 8年全球第一
2015-04-14 17:46 聯合報 記者孫中英╱即時報導

根據瑞士再保公司統計,世界各國「保險滲透度」(指保費收入占國內生產毛額的比率),發現自2007年起,台灣保險滲透度已經連續多年連續蟬聯世界第一。

財團法人保險事業發展中心董事長曾玉瓊表示,保險滲透度居世界第一,反映台灣保險產業對台灣經濟的貢獻遠大於各國,也證明台灣已邁入保險成熟市場,到去年底為止,台灣保險滲透度是18.74%。

為讓民眾更深入了解台灣商業保險由篳路藍縷至今蓬勃發歷程,曾玉瓊表示,保發中心與公共電視台花近兩年籌畫,合作拍攝一部台灣商業保險發展史紀錄片,並將在公視播出。



這就是台灣人10+11>很機車的台灣小道+台灣PM2.5過量原因之一:機車廢氣←上一篇 │首頁│ 下一篇→要有耐性一點