首頁 »
2015/12/18

​陸客說來台旅遊遺憾終身,台行政院長不爽

坊間傳出大陸觀光客稱台灣旅遊「不來台灣終身遺憾,來台卻遺憾終身」,行政院長毛治國怒了,他認為以「重遊率」論,台灣旅遊環境並沒有那麼不堪,所謂日本旅客重遊率50%、港澳70%、馬來西亞42%,平均重遊率高達3、4成,可見台灣旅遊好的很云云。

行政院長毛治國自我感覺良好是不稀奇的,其實從上到下皆是如此。不然,這麼低的民意支持率,任何一個要臉的政客都應該會感到羞恥才對。根據民調,行政院長毛治國支持率沒有突破兩成,馬英九甚至還有「九趴總統」(支持度9%)之稱,能笑罵由人的台灣政客居然對「不來台灣終身遺憾,來台卻遺憾終身」一語憤怒,顯然有問題。

換句話說,當別人指的他們的鼻子罵娘時,他們一副謝謝指教的樣子,一批評台灣,卻好像台灣容不得他人「污辱」,這合乎人情嗎?

我在「許多台灣人仇恨大陸遊客的根本原因」一文談過,台灣本身旅遊品質不佳,連自由時報社論都批評台灣「各地夜市、老街一個樣,販售商品大同小異、只做一次生意、欺生、敲竹槓」專宰觀光客,行政院長毛治國不思改善台灣旅遊品質,卻以「還有人還要再來」來阿Q式精神勝利法自得其樂。以前台灣的國父紀念館小便斗壞半年,前行政院長江宜樺要求嚴懲的事歷歷在目,大陸遊客的遊覽車經常出事,還有導遊打大陸來的女遊客,不都是台灣觀光業有問題的表徵?

再說了,台灣社會極度仇中,大陸旅客重遊率只有11%,許多媒體以仇中為主要報導內容,許多餐飲業更以違反兩公約而歧視陸客並拒絕招待,行政院長毛治國不反省台灣遠離人類文明規範而使陸客不想再來,倒怪別人「不忍耐」?不夠愛來台灣玩?

這種等級的大腦執政而受到批評,不也是意料中事嗎?

Blackjack 2015/12/18

來台旅遊遺憾終身? 毛揆:我很憤怒
2015年12月18日 18:39 楊竣傑
近來坊間傳出大陸觀光客稱台灣旅遊「不來台灣終身遺憾,來台卻遺憾終身」,行政院長毛治國今天在台灣觀光協會59周年茶會上重砲反擊,多次對此說法表達,「我很憤怒。」

他說台灣旅遊環境若真的那麼不堪,旅客早就不來了,他說除了大陸旅客重遊率11%,「比較辛苦」,日本旅客重遊率50%、港澳70%、馬來西亞42%,平均重遊率高達3、4成,「怎麼能較終身遺憾?」

毛揆呼籲國內部分對自己沒信心的人,不要放這種話。

(中時即時)

出版編輯:王家禕
關鍵字:毛治國、大陸觀光客、旅遊、大陸

Link:
陸客須知>蚊子把台南還給台南人 有人很開心 這是賴清德的神跡
台灣人對待陸客的醜態:英國人拒回教客被逮捕,台灣人拒陸客被瞎捧
各國觀光客及陸客,千萬不要到台南賴清德那自取其辱




台灣是否會有內部恐怖主義的興起?←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣人萬分醜陋的族群想像:從要海倫清桃接爛戲到老莫的第二個春天,並淺論「有唐山公無唐山媽」隱藏的原住民大屠殺慘劇