首頁 »
2015/11/30

​大陸遊客來台,請三思而後行

今日交通部觀光局長至立法院備詢,民進黨立委葉宜津在立法院交通委員會痛罵交通部長陳建宇,因為其日前宣布陸客來台人數配額從11月21日至明年2月19日止,將從單日5000人增加至8000人,民進黨立委葉宜津表示一日多增加3000陸客,旅遊品質要如何管控?難道台灣人都跨年、春節都不用出門玩了嗎?但事實上,陳建宇說,目前陸客自由行來台人數一日僅2000多人,其實並沒有飽和。 

這個新聞其實透露出台灣政府的荒謬,限額5000人來了一半都不到,難道限額8000人,就會增加2倍來台人數嗎?

另一方面,民進黨立委葉宜津掌握資訊極其薄弱,可見立法委員問政素質之低落,但她說「之前配額5000人已經讓許多台灣人感覺旅遊品質下降」,除了實際上不到一半人數外,亦可見台灣根本沒有能力招待大量觀光客,非常落後。

有大陸媒體謊稱「台灣最美的風景是人」,台灣人表示無法理解外,其實台灣招待觀光客的軟硬體都極為缺乏,一天僅2000多人都無法應付。若對照之前台灣導遊毆打女性大陸遊客、在遊覽車播影片洗腦大陸團,各個景點還有特定團體如影隨形抗議,台灣真的值得大陸遊客來嗎?

看看民進黨立委的嘴臉,難道不該三思而後行?

Blackjack 2015/11/30
Link: 許多台灣人仇恨大陸遊客的根本原因

綠委砲轟陸客太多影響品質 要求撤回加碼    掃描二維碼訪問中評社微信
http://www.CRNTT.com   2015-11-30 12:35:49
中評社台北11月30日電(記者 張嘉文)“交通部觀光局”日前宣布陸客來台人數配額從11月21日至明年2月19日止,將從單日5000人增加至8000人,民進黨“立委”葉宜津今在“立法院”交通委員會炮轟“交通部長”陳建宇,一日多增加3000陸客,旅遊品質要如何管控?難道台灣人都跨年、春節都不用出門玩了嗎?並要求“交通部”收回此陸客人數加碼方案。 

“交通部長”陳建宇和“觀光局長”謝謂君等,今到“立法院”交通委員作“如何提升“我國”觀光特色進而促使各國高端團來台旅遊,避免僅大陸客充斥、甚至一條龍發展模式,資金終究回流中資,導致有人潮沒錢潮的畸形現象” 專題報告並備質詢。 

民進黨“立委”葉宜津在質詢時指出,“觀光局”日前宣布從11月21日起到明年2月19日,陸客來台配額一天多增加3000人,但之前配額5000人已經讓許多台灣人感覺旅遊品質下降,這段期間又加碼開放陸客來,難不成跨年、春節期間台灣人都躲在家就好,不用出門玩了嗎?其他國家觀光客也都不用來了嗎?葉強調,她已講過很多次,“觀光局”應該要維護旅遊品質,不能只有衝來台觀光人數。 

謝謂君回應,根據去年陸客來台數,尖峰時期會有加碼狀況。陳建宇也說,只有針對旺季期間加碼,之後就會恢復一日5000名陸客配額,並會持續推廣陸客優質團來台,也鼓勵陸團從高雄、台東等其他地方機場進來。 

葉宜津說,當初在審查“觀光局”預算的時候,陳建宇就承諾不會只衝陸客來台的量,會注重品質,現在一日5000人已經飽和,她要求陳收回增額的決定,但陳建宇則說,目前陸客自由行來台人數一日僅2000多人,其實並沒有飽和。   


 


這就是台灣人9>歹路不可行,只留歹命行←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣種族仇恨原因:自認「亞細亞的孤兒」而自暴自棄?