首頁 »
2015/11/23

這就是台灣人1>到處丟垃圾/林佳龍馬屁一條龍/潮、有缺,就招得到台灣兵?



許多台灣人辦活動愛說自己辦的多高級多有質感,活動完不留一片垃圾,但公共場所卻滿地垃圾,到處丟垃圾才是台灣人的「天然成份」 

***********

台中市改朝換代後,其手下什麼都一條龍」,所謂「林佳龍馬屁一條龍」  

林佳龍馬屁一條龍

林佳龍馬屁一條龍

台中樣樣一條龍 林佳龍:嘜擱講了

 

2015-11-09 12:49 聯合晚報 記者陳秋雲╱即時報導

 

 

台中市長林佳龍今在市政會議拜託,政策別在冠名「 一條龍」。

分享台中市推行利措施,部分局處喜歡冠名「一條龍」,以示市長林佳龍的政績,包括「托育一條龍」、「托老一條龍」、「花卉檢疫一條龍」等等,市長林佳龍今天在市政會議忍不住說「別再什麼都一條龍了」 ,「我自己聽了都尷尬」。

林佳龍要求相關位不要什麼都講一條龍,可能讓外界誤解他喜歡什麼政策都「冠名」,其實他自己聽了也覺得很怪。基層的區長、里鄰幹事也曾抱怨,市府什麼政策都愛掛上「一條龍」,讓民眾聽了霧煞煞,基層解釋不清。

 

*********

 

議員批中市府「垃圾一條龍、稽查一條蟲」

2015年11月23日 11:52 陳世宗/台中報導

 

「垃圾一條龍、稽查一條蟲!」台中市環保業務頻出包,市議員張瀞分、蘇柏興、陳政顯詳列「環保十大亮點」,抨擊市府團隊無能;清水區海濱里多處公、私有地遭違法傾倒外縣市灰渣四個月,公有地二十多筆一千多坪土地被倒灰渣,市府視若無睹,民眾忍受嚴重空污及水污染,他們強烈要求市長及保局長向市民道歉、嚴懲失職官員,並立即清除這些灰渣。

 

張瀞分、蘇柏興、陳政顯議員條例「環保十大亮點」,抨擊市府環保業務樣樣都出包,包括空氣污染、水污染、五鬼搬運外縣市垃圾、開放傾倒有毒灰渣灰飛、開放傾倒廢物、圖利委外廠商、垃圾暴量釀公安問題、資源回收及廚餘沒處去、老舊垃圾車沒錢汰換、苛扣清潔隊員。

 

蘇柏興不滿指出,清水區海濱里七月間遭違法傾倒灰渣,居民陳情二十多次,市府一直聲稱業者合法,直到居民抗爭,才改口說違法;市府現又將責任推給新北市,但新北市發新聞稿指責市府搞烏龍,並指業者倒灰渣,台中市政府已核備在案且知情;但環局長洪正中則否認已核備。

 

張瀞分表示,核備與否留給檢調去查,業者違法傾倒在公、私有地近四個月,市府坐視不管,完全沒有作為,空污及水污及公有地被占都是市府該管的,無論灰渣業者是否合法,公有地被占都可馬上移送法辦,但市府四個月來都沒辦。

 

張瀞分抨擊說,現在除了清水927地號被占之外,業者繼續在清水區中清路一處公有地傾倒灰渣,目前共有24筆公有地達一、二千坪,另外梧棲一處土地被放置強酸廢棄物快一個月,也沒有清除,市府也推說已移送檢調,「這樣還需要市府嗎?」

 

張瀞分、陳政顯、蘇柏興議員並批評,清水區被倒灰渣明顯違法,市府不查,民眾忍受空污、水污及土污染長達四個月,同一時間環保局派空污專車與114人次去抄豐原一張紙廠,市府執政兩套標準,不顧社會觀感,也毫無公平正義。

 

市長林佳龍表示,感謝議員發覺環保問題,市府環保人力及設備有限,他已指示環保局每週將業務列表,他會督導,也不准外縣市灰渣倒在台中市,公有地被占的部分會馬上開罰。(中時即時)

 

出版編輯:林柏安

關鍵字:中市府、環保、稽查

 

******

中市府社會住宅、種樹 議員譏膨風一條龍

2015年11月12日 20:05 陳世宗

 

市府社會住宅及種樹遭議員譏膨風一條龍

市議員蘇柏興(左)、張瀞分批林佳龍,全是「膨風一條龍!」(陳世宗攝)

「膨風一條龍、原來攏係假!」台中市長林佳龍曾宣示今年底前一定找出規畫1萬戶社會住宅興建地點;但都發局長王俊傑說,4年以5000戶為目標。林佳龍宣示8年種100萬棵樹政策;建設局長黃玉霖說,今年能種5萬7000棵。兩項政策距離目標很遠,遭議員揶揄「白賊一條龍!」

 

李榮鴻批評,林佳龍的社會住宅8年1萬戶支票一定跳票,現在已經年底了,市府還無法找出興建1萬戶的地點,興建1萬戶的直接興建成本大約要280億元,經費從何而來?

 

張瀞分指出,目前幾處社會住宅地點都是前朝規畫,豐原200戶最近動工,是她當豐原市長與前市長胡志強規畫的,幫台中市點亮第一個亮點;她以「做官日短做人長」提醒市府團隊要懂得感恩,不要處處否定前人的努力。

 

王俊傑說,社會住宅今年會有豐原的200戶,明年大里200戶,其餘還有20多處點在評估,朝4年5000戶努力。

 

蘇柏興批評,台電曾在新北市林口宣稱要種100萬棵樹,要800公頃土地及30多億元;林市長宣示8年100萬棵樹政策的經費與土地在那裡?黃玉霖局長答說,今年市府種5萬7000棵樹,朝目標努力。

 

蘇柏興痛斥說,林佳龍執政靠一張嘴,膨風畫大餅很不可取,地方的需求不做,難怪民眾無感;像大里仁化路的路平問題,74號道路匝道大里霧峰段的施工,以及美群路下水道開挖,包商倒閉,工程停工造成民眾的困擾,市府都應加速處理。(中時即時)

 

出版編輯:黃麗蓉

關鍵字:中市府、社會住宅、種樹、議員、膨風一條龍

 

*****

林佳龍巡視台中國家歌劇院 藍營批「搶功一條龍」

台灣好新聞-2015年11月12日 下午17:40

 

 

記者黃志政/台中報導

 

台中「國家歌劇院」榮獲行政院公共工程品質金質獎,是開辦15年來台中市首度獲獎;市長林佳龍剛上任就把歌劇院關起來施工,還羅列三千缺失批評到不行,如今得獎了表示,「國家歌劇院由前市府興辦,知名建築師伊東豊雄設計,具備良好基礎,因此市府上任後更加努力,改善去年未完工先試演所衍生的工程瑕疵,將前人奠定的基礎,繼續發光發亮」;國民黨市議會黨團看不下去召開記者會:林佳龍真的是「搶功一條龍」。

 

國家歌劇院主體工程在今年「第15屆公共工程品質金質獎」,獲得建築類優等,松竹五號橋則獲得土木類佳作,雙雙締造佳績,也是金質獎開辦以來,台中市首次奪下相關獎項。市長林佳龍12日在秘書長黃景茂、建設局長黃玉霖、文化局長王志誠、研考會主委柳嘉峰的陪同下,前往國家歌劇院視察工程執行情形,並聽取建設局對歌劇院及松竹五號橋的工程簡報,對於歌劇院獲獎與有榮焉;國民黨市議員張廖乃綸、黃馨慧、楊正中也到場關心,要聽聽這座之前被林佳龍團隊列出三千項缺失的建築獲獎了,林佳龍要怎麼說。

 

圖說:台中國家歌劇院獲金質獎,有議員批林佳龍搶功。(記者黃志政攝)

 

林佳龍說,他相當重視由前市府興辦的國家歌劇院,這項公共建設由曾獲普立茲克建築獎的大師伊東豊雄設計,具備良好基礎,因此市府盼更加努力,改善去年尚未完工即先行試演所衍生的工程瑕疵,將前人奠定的基礎,繼續發光發亮。

 

林市長感謝各界與市府一同努力,希望後續工期也能在確保安全與品質的條件下如期完成,未來國人來到歌劇院,不僅可欣賞建築之美,也會對工程品質及功能感到滿意。他也期勉未來台中每項工程的推動,均能以金質獎的品質作為標準,帶給市民更多、更優質的公共建設。

 

台中國家歌劇院之所以得獎,主要是伊東豐雄「美聲涵洞」的設計為世界建築創舉,在高難度的工法下,市府嚴格落實工程興建過程中各檢查點的查核、改正及三級品管,均讓國家歌劇院竣工品質獲得金質獎評審委員一致贊同。似與三千缺失的批評大異其趣。

 

楊正中、黃馨慧回到議會後召開記者會,痛批林佳龍邀功、掠人之美的做法絲毫不手軟,議員指出,歌劇院從2006年發包動工,直到去年完成,所獲獎的設計與工法都在前朝胡志強時代完成,林佳龍上任後做了什麼?把歌劇院關起來不讓它開幕,說有三千缺失,在裡面施什麼工外界都不知道,且工期一延再延,何時開幕啟用都不知道,先前信誓旦旦說10月要試演,結果今天再去視察又改口到明年7月才能完成驗收,明年底才能開幕,林佳龍與建設局長黃玉霖都在唬爛市民,標準的「搶功一條龍」。

 

 

議員要求市政府公佈歌劇院到底做了什麼工程,市長為延期開幕道歉,文化部立即接手台中國家歌劇院,不要再讓林佳龍胡搞國家歌劇院。

**********

海報不錯,但潮、有缺,就招得到台灣兵?

海報不錯,但潮、有缺,就招得到台灣兵?

海報不錯,但潮、有缺,就招得到台灣兵?




五月天被台灣人罵,明星代言黑心商品有錯嗎?←上一篇 │首頁│ 下一篇→狗血淋頭司改會