首頁 »
2015/09/10

​柯文哲與柯蟲大概會說:公務員上班時不能拼經濟喔?

台北市市長柯文哲手下政風處主祕林惠琴昨誤傳股市明牌到「台北市政府輿情網」Line群組,內容是「6269台郡買三張,分批,上市零組件」,上班時間下達炒股指令,引起中時批評。不過,在柯文哲神功護體下,大概也無大礙,以往傅雲欽律師稱那些無條件支持陳水扁的人為「扁蟲」,我看,「柯蟲」大概會說:公務員上班時不能拼經濟喔?

柯文哲的line

上班時間從事非公務行為,且擔任高階主管職,只不過記過1次。政風處主祕報明牌,記者詢問群組內相關市府官員由沒有買,官員表示:「沒有買啦!」。嘻,他們都懂得「悶聲發大財」的道理。

主祕月薪約8萬元,台灣股市一瀉千里,要救,就靠天龍國的公務員了,加油!

柯文哲與柯蟲,你們就繼續「賴」吧!

blackjack 2015/9/10

上班玩股昏頭LINE同僚 北市政風處主祕記過
2015年09月10日 04:10 張潼/台北報導
專門刮別人鬍子的政風處,竟然有高層上班時間用LINE發送買賣股票訊息,還誤傳給市長柯文哲!簡任10職等的台北市府政風處主任祕書林惠琴,昨上午與太太用LINE討論股票,結果竟把「明牌」傳給有柯文哲在內的群組,內容是「6269台郡買三張,分批,上市零組件」;頓時,全北市府高層與新聞聯絡人近200人,全收到他報的這支明牌股,引起一片譁然。

稱非炒股 與妻討論

上班玩股事件曝光後,林惠琴強調,這只是與太太討論要買哪支股票,兩人絕對沒買。這席話立刻被網友噓爆,酸他「騙肖耶,沒買賣股票會知道台郡分批買3張?」、「豪洨,從未買過股票,還報明牌給家人?」

柯文哲愛用LINE處理市政,各類公務群組超過180個;昨日林惠琴誤傳的群組,是專供回報市府相關新聞的「台北市政府輿情網」,成員多達193人,除各單位新聞聯絡人外,還包括各局處長,柯文哲也在內。據了解,過去雖曾有新聞聯絡人誤傳對話,但把買賣股票訊息傳進群組,是頭一遭。

成員截圖 瘋傳市府

昨天上午9點10分,林惠琴在該群組貼了一句「6269台郡買三張,分批,上市零組件」;發現傳錯,馬上寫了「賴錯致歉」。訊息一出,群組有成員立刻截圖,瘋傳市府。

除了誤傳LINE引人側目,林惠琴「神準預測」也引發討論。依照昨天股市交易紀錄,台郡收盤上漲5.1元,收在96元,漲幅5.61%,優於於大盤平均上漲3.4%表現。

若依照林惠琴發LINE時間點計算,當時台郡股價為93.7元,他的妻子當下若依建議買進3張,並在最高點99.3元時當沖賣出,獲利可達1萬5000元;若是均價95.9元賣出,也有約6300元獲利。以主祕月薪約8萬元來看,等於一個上午就賺進8%至19%的薪水。

身為高層 從重議處

林惠琴受訪時解釋,傳那則訊息是回應太太提問「要買哪支股票」,他本身沒買,名下也只有1個抽新股帳戶,無買賣紀錄,這都可以查;不過,做錯事就坦然接受懲處,當下也向長官自請處分,且「太太後來也沒買這支股票」。

對此,政風處表示,昨晚5點已召開考績會,雖然林未下單,不過考量他上班時間從事非公務行為,且擔任高階主管職,因此從重議處,記過1次。北市府發言人林鶴明則表示,尊重政風處決定。

政風處主祕報明牌,有沒有其他人跟進?對此記者詢問群組內相關市府官員,但這些官員都低調表示:「沒有買啦!」(中國時報)

關鍵字:LINE

*********

嗡嗡嗡折翼 柯P招牌褪色
2015年09月10日 04:10 張潼/特稿
柯文哲自稱「酷吏」,如今卻有政風處官員,敢在上班時間討論股票,無疑是狠打市府一巴掌,證明所謂的「酷吏」,可能只是膨風的紙老虎。因為,就連專刮別人鬍子的政風處,都可以閒到鑽研股票、隔空與太座討論炒股;柯市府為何螺絲鬆成今天這副模樣,似乎是有跡可尋了。

上班玩股昏頭LINE同僚 北市政風處主祕記過
議員轟離譜 網友酸當分析師
柯文哲甫上任為北市府帶來「新氣象」。當時,他為提高行政效率,跨局處、單一局處間都建置許多LINE群組,整個市府至少超過180個公務群組。

不僅如此,柯文哲接受電視台專訪時還曾信誓旦旦稱,局處群組24小時都要有專人負責看,如果全部沒讀或沒回,「那個局長就要換掉」。他也曾在臉書上寫,LINE聯絡事情免費又即時,還有統一發布的功能,北市府也建置了官方市政群組,邀請民眾一起「嗡嗡嗡」。

時隔半年,柯市府引以為傲的LINE群組卻頻頻出包。先是各界質疑資安、工時過長等問題,8月份蘇迪勒颱風來襲時,台北市受災慘重,柯文哲未坐鎮災害應變中心,還稱在家也可用LINE監控。

如今,上梁不正下梁歪,柯文哲可以在颱風天躲在家,用LINE遙控救災團隊,現在,職司各單位風紀的政風處簡任10職等主管,可以在上班時間傳送炒股快訊,一樣也是嗡嗡嗡。當初,讓柯文哲引領各縣市風潮的通訊軟體,如今,已成為最諷刺的笑話。(中國時報)

上班玩股昏頭LINE同僚 北市政風處主祕記過
議員轟離譜 網友酸當分析師
校正編輯:林宜靜
關鍵字:上班時間、群組、酷吏、柯市府、柯文哲、炒股、Line、政風處、市府、北市府

**********

議員轟離譜 網友酸當分析師
2015年09月10日 04:10 黃意涵、張立勳/台北報導
台北市政風處主任祕書林惠琴昨日上班時間傳股票買賣訊息,不僅議員不滿,抨擊市府鬆散過了頭,市府員工怒罵,「我們嗡到快死掉,他涼到上班炒股票!」網友也熱議不斷,諷刺「可以加他line嗎!」

民進黨議員何志偉說,公務員上班「真的可以做很多事」,上班時間不務正業,夜路走多了也會遇到鬼,他還質疑市府大量使用LINE治理市政,會不會有未授權發生誤傳,或有意外傳的情事發生?若是有心把未授權的東西外流,柯市府有防範機制嗎?

親民黨議員黃珊珊直批「實在是太離譜」。她說,主任祕書是局處第2、3把交椅,怎麼會那麼扯?還傳LINE到包含柯文哲在內的群組,簡直太鬆散了。

國民黨議員吳世正表示,上班期間處理股票,市府一定要處理!他認為要調查林惠琴花多少時間處理股票業務,以及過去是否曾發生過,了解其違反公務員上班的狀況,依情節輕重處理。

有網友質疑,林惠琴特別交代太太分開買,是不是有內線?有網友說,上梁不正下梁歪,「管理紀律的,結果自婊」。更有網友也不滿地說,政風處人員平常盯公務員盯得要死,自己還不是偷雞!

但也有網友譏諷,「今天漲5%,可以加他line嗎!」並幫他向政風處「求情」,奚落林惠琴「兼職分析師傳call訊錯了嗎?」一連串留言酸爆。(中國時報)

關鍵字:處理、上班時間、公務員上班、發生、Line、股票、政風處、授權、網友



民進黨與共產黨誰是紙老虎-論共產黨「寄希望於台灣人民」及連戰在台之辱←上一篇 │首頁│ 下一篇→​陸客須知>蚊子把台南還給台南人 有人很開心 這是賴清德的神跡