首頁 »
2015/06/10

​慣於自相矛盾的台灣人

今日台灣蘋果日報有一篇錢建榮法官的投書「法官都當不好當什麼大法官」,內文批評士林地院院長林俊益其判決與著作「全然看不見《憲法》的高度,更找不到他對於人權的仰望與社會關懷」云云。底下有網友回應「但不知錢法官自己法官是當的好還是不好呢?寫的判決有沒有憲法高度呢?還有鄭捷無義務聽判、不可利用監視器抓違停這樣的在媒體上高談闊論違背法官不語原則就是展現憲法高度呢?」。其實,錢建榮法官曾公開說他連某些法律都一知半解,一下指控桃園航空城有弊端,卻連幾步之遙的桃園地檢署都不願走進去告發,有時間整天鬼扯時政,卻無暇仔細研讀法條…。這種「法官都當不好」的人,怎麼能「繼續當法官」?

另一個著名的例子是諾貝爾獎得主李遠哲,日前表示「不要相信50年後不在地球上的人」,李遠哲現年78歲,他50年後還活著嗎?他這句話能信嗎?一出口就自相矛盾,這種三流的邏輯能力竟被奉為台灣意見領袖,真是台灣的悲哀。

另一方面可笑的是,李遠哲係應慈林基金會之邀演講,當時他看到73歲的創辦人林義雄,又改口說「但老頭子有些是很有良心的」、「可以相信他(指林義雄)」。這種拍馬屁的行為由諾貝爾獎得主來做來忒響亮,林義雄也怡然受之。這也反映出一種現象:

錢建榮法官、李遠哲、林義雄似乎把自己當「神」,不受自己的話所約束。指責別人當法官當不好,卻不想想自己以謊言在報端評論,對自己份內事也「一知半解」。叫大家不要相信「老頭子」,卻以「神諭」手法告訴大家,然後再「指定」哪些人可信!?

都說台灣平均教育水準不低,愚民的手法還是很低級啊!

令人髮指的是,這些慣於自相矛盾的台灣人,講的屁話仍會被崇拜,這究竟是講話的人可悲,還是聽他們話的人愚蠢呢?

blackjack 2015/6/10

Link:
法官終身職遺毒>是總統還是法官在慢?錢建榮法官專心一點吧!
法官囉嗦那麼多做什麼,鄭捷不能被判死刑嗎?
台灣司法的悲哀:廢死錢建榮法官,被打臉了吧




中時:李遠哲:不要相信50年後不在地球上的人
2015年05月16日 13:22 
李忠一
慈林基金會創辦人林義雄今邀前中研院院長李遠哲演講,主講「我們不能再等待」,李遠哲以工業革命為畫分,使用石油、煤炭的人類開始脫離大自然與太陽,「地球現在超載了」,他說,年紀大的人決定年輕人的事,「年輕人不要相信50年後不在地球上的人。」
李遠哲指出,我們排放的東西讓超載的地球無法循環,溫室效應帶來颱風、乾旱,接著就是物種的消失。他舉莫拉克風災為例,一晚釀成小林村摧毀,但颱風以後會更大,會愈來愈嚴重,「確實是我們不能再等待了。」
李遠哲表示,超載原因是能源使用方式與人口的增加,從科學觀點來看,陽光給我們的能量是足以讓我們過好生活,陽光發電未來會比石油便宜,但每個美國人得到的陽光是我們的20倍,台灣在能源政策上有很多可以學美國,但做不到自給自足。
他批評,政府有很多投資都是浪費,需要檢討,要做到節能減碳必須從政治、社會、科技三方面努力。李遠哲表示,在演講時常說2050年之類的35年後的事,「我比義雄兄多5歲,35年後還在嗎?」「要很保庇啊。」讓聽眾笑聲、掌聲不絕。
李遠哲說,年紀大的人在決定年輕人的事,「年輕人不要相信50年後不在地球上的人。」李遠哲看著林義雄說「但老頭子有些是很有良心的」、「可以相信他(指林義雄)」。
有聽眾希望李遠哲勸進林義雄選總統,李遠哲認為,政治非常不完美,很多人出來競選,要當選常常要做很多妥協。李遠哲表示,認同林義雄的做法與理念,不過政治紛紛擾擾,「我看不要出來好。」



鬼扯蛋的巢運 墮落的聯合報(不要讓有錢人輕易再買台北房)←上一篇 │首頁│ 下一篇→懦夫救星洪秀柱