首頁 »
2015/05/18

台灣是永遠的「戰敗國」嗎?論台灣媒體的錯亂

今日台灣蘋果日報看刊出蘋論「荒誕的國共日台關係」及民進黨楊長鎮「殖民地的終戰人格分裂症」二文,總算不再像台派史觀污辱台籍日本兵的悲哀。多年前我談許昭榮時就論及戰爭的荒謬性,豈知部份台派史觀把這些台籍日本兵當成「拿著血書、唱著「南十字星台灣軍」的台灣先烈」,好像他們樂於去東南亞與中國大陸征戰一樣,從台灣新竹空軍基地起飛的日本轟炸機,去大陸與東南亞殺了多少人!?亦如楊長鎮所言「…那些葬身在新幾內亞、爪哇、婆羅洲、民答那峨和呂宋島荒山野地的台灣人日本兵與軍伕,在瘴癘之地腐爛了三萬多具骸骨…」,難道只有3萬個死亡的台灣人而無更多「新幾內亞、爪哇、婆羅洲、民答那峨和呂宋島」被屠殺的當地被害人嗎?蘋論及民進黨楊長鎮怎麼有臉談史觀?怎麼有臉指責別人剝奪台灣人的「發言權」?被害人已經死了所以看不懂你們的話是嗎?

民進黨楊長鎮在該文結尾說「…關於二戰的勝敗,整個世界都有義務從被殖民者的角度,重新學習戰爭的本質與歷史意義。否則,V Day紀念的閱兵、煙火,就不過是成王敗寇的原始喧囂,那些分別屬於不同陣營、輾轉溝壑的磊磊白骨,則再次成為權力宣示的工具。喪失了殖民地人民的發言權…」,這話簡直荒謬。就「新幾內亞、爪哇、婆羅洲、民答那峨和呂宋島」被屠殺的千萬人言、就南京大屠殺的死難者言、就被屠殺的六百萬猶太人言:當所謂軸心國的「從被殖民者」以身為戰敗國的一員為榮時,當台灣把這些人當成「拿著血書、唱著「南十字星台灣軍」的台灣先烈」時,他們要怎麼理解台灣人殺「新幾內亞、爪哇、婆羅洲、民答那峨和呂宋島」被害人的「歷史意義」?當台灣一旦歌頌他們的「戰功」與「先烈」,不是再一次的屠殺他們?

民進黨楊長鎮與台派史觀就是扭轉二次大戰被害人的悲慘犧牲!並試圖抹去「新幾內亞、爪哇、婆羅洲、民答那峨和呂宋島」被害人的流血犧牲!

民進黨楊長鎮與台派史觀等文無一字言及死在日本兵及台籍日本兵手下的被害人,這種漠視歷史而把「邪惡的屠殺」合理化的言論令人髮指。在歐洲歷史上,無論你是納粹德國的附庸或被迫加入納粹、被迫服從命令的人,一旦參與對猶太人的大屠殺,你就有罪!民進黨楊長鎮與台派史觀把被害人的犧牲當成空氣,只談他們幻想中的「荒謬命運」?

被日本兵及台籍日本兵屠殺的被害人、被強徵的慰安婦、亞洲各地被荼毒的遺族,他們還要反過來「體諒」這些台灣人戰犯的「戰爭犯罪」嗎?

如果台籍日本兵是單純的參與戰鬥,他們的悲哀猶可說矣。但若協助日本人的侵略與屠殺,就不止是「平庸的邪惡」這麼簡單!至於被命運漂流的「台籍日本兵」當然必須還其公道,但也不能因此抹白某些人的罪惡!

民進黨楊長鎮與台派史觀認為台灣是「70年來,所有關於終戰的敘事都成了荒唐之言,不管屬於哪一面旗幟,我們都是永遠的戰敗者」,但就被害人的角度言,被「永遠的戰敗者」屠殺而且更變為現在新台灣歷史的「墊腳石」則是無限荒謬!台灣若要真正面對歷史當「永遠的戰敗者」,首先就應該為被屠殺的亞洲人民與台、韓慰安婦道歉、認罪、賠償,否則就是用他們的鮮血代替台灣人自己的紅妝。

Blackjack 2015/5/18

LINK:
台灣應為二次大戰屠殺向世界道歉
台灣不應認同二戰軸心國德、日的核心價值:再談美軍轟炸台灣
台灣人參加南京大屠殺vs.美軍轟炸台灣
美軍為何轟炸台灣?你必須知道的台灣歷史真相!
中華民國於二戰轟炸台灣,那台籍日本兵為天皇殺了多少人?
日本人屠殺了多少無辜的台灣人?(一) 尹章義
美國人不會忘,台灣人不想知道
日本人開始反省,台灣人卻緬懷二戰皇軍
馬關條約120周年,台灣向軸心國史觀邁進
紀念一座逝去的國共內戰紀念碑





判兇手死,你爸就不會死了啊!兼議法官黃瑞華「台灣轉型正義未完成」之論←上一篇 │首頁│ 下一篇→​藍綠高級外省人的對決:大陳義胞子梁文傑與蔣介石曾孫蔣萬安之戰