首頁 »
2015/01/31

短影評:綉春刀-關於選擇的故事

剛看完了「綉春刀」,此片由張震、王千源、李東學、劉詩詩、聶遠、金士傑、葉青、周一圍、朱丹等人主演。看完後覺得是我這幾年來看過最好的一部武俠片,說它「最好」,是因為距我上次看的武俠片-周星馳「功夫」已是2004年的事了。所以說它「最好」,應該也沒什麼語病。

有人認為本片在邏輯上有問題,為什麼如張震飾演的錦衣衛沈煉受命殺魏東賢(金士傑飾)時,魏東賢以金錢賄賂他,張震竟選擇接受而不殺人滅口。新任東廠提督 趙靖忠(聶遠 飾)為什麼一開始看到該死未死的魏東賢時敬畏三分,後來卻輕易的殺了他?

其實,很多事都知道「應該怎麼做」,但也不是人人能做到,就因為張震選擇錯誤,進而導致情同兄弟的三人張震、王千源、李東學有二人枉死。

不過,剛看完此片時,覺得有點突兀的是靳一川(李東學)與其師兄的關係。冒名頂替錦衣衛的盜匪靳一川(李東學)一直被師兄 丁修照三餐勒索,按理說後來收錢要把他宰了時卻又放了他,有人認為此二人有「基情」,我認為不無可能。丁修這種類似貓玩老鼠而又不把他吃了的手法,已經不能以一般眼光視之。

總之,本片畫面、服裝都還不錯,我認為這是一個關於「人生選擇」還有身不由己的故事,值得一看。
11

Blackjack 2015/1/31    


關鍵字: 眼光 故事 冒名

短影評:歸來-關於遺忘的故事←上一篇 │首頁│ 下一篇→短影評:萬能鑑定士Q蒙娜麗莎之瞳、Lucy(露西、超體)-兩種天才