首頁 »
2015/01/31

短影評:人狼大战 The Grey (2011)+ Taken 1-3 即刻救援1-3(颶風營救 1-3

本文要介紹近年來好萊塢的超級老硬漢Liam Neeson,他演的許多片我都看過,如Schindler's List (1993) 、Star Wars: Episode I - The Phantom Menace (1999) 、Batman Begins (2005) 、Taken1-3、 Battleship 、The A-Team。我要介紹的是他在劇中幾近所向無敵的幾部電影:人狼大战 The Grey與Taken 1-3 即刻救援1-3(颶風營救 1-3)

Taken1-3是Liam Neeson飾演一個超級老爸救女兒、救女兒及救前妻、救自己及救女兒的故事。劇中他威力全開,把年齡足以當他兒子甚至孫子的人全部打的滿地找牙。就算對方拿什麼武器,已經把槍指在他的頭上,而他已雙方高舉並跪下,Liam Neeson還是有辦法絕地逢生。雖然Taken 3說” It ends here”,但女兒已經懷孕又沒死,成本4800萬美金票房又2億2000萬的情況下,Taken 4說不定是救孫子的故事了。
Taken
Taken 2
Taken 3

我比較推薦的是人狼大战 The Grey,The Grey講的是一群墜機客努力求生的故事。他們掉到北極圈內,有狼追著他們,過程很驚險,最後只剩Liam Neeson活著。而奇妙的是,Liam Neeson在劇中一開始是想自殺的,後來在帶領一群倖存者求生的過程中,他似乎又像是最努力活著的人。
The Grey

片的後段,則是我認為有意思的地方。除了導演刻意在人狼大戰的末尾放個「疑似」光明的尾巴外。當Liam Neeson被狼逼的走頭無路時,他向上天祈禱,希望得到回應,最後卻沒有任何希望出現,於是Liam Neeson咒罵上天,他決定靠自己!而這,是我最欣賞的一段。

原本放棄生命的人,在重拾生命目標後,卻放棄對神的信仰而決定靠自己,這之中的轉折,其實很值得深思。關於這部份,以下省略五千字,就留給各位去看這部片囉。

Blackjack 2015/1/31



短影評:Star Wars I~ VI 星際大戰一至六部曲+克隆戰爭←上一篇 │首頁│ 下一篇→短影評:歸來-關於遺忘的故事