首頁 »
2014/12/25

陳為廷給哪些人帶來恥辱:從太陽花學運與婦女團體的袒護說起

陳為廷自爆「公車癡漢」行為,諸多被他性犯罪折磨的被害人一一跳出來指控之際,台灣社會認為他不只做過2次,性犯罪的犯罪黑數有多少無人可知,他終於於在2014/12/25晚宣佈退選立委,根據他的說法是:首先要說對不起,對所有曾受到我傷害的女生,也對我所有支持者。當初我之所以選擇說出我自己的過錯,就是因為我認為要選立委,必須要通過這一層檢視,誠實坦承應該是最基本要求。所以我把我過去這兩件我犯下的錯誤,報告給各位,但我必須要承認,我並沒有把我過去,所有做過的這些事情,完整的告訴各位,那這是因為我個人的懦弱,要講出這些事情,我沒有辦法一次把它講出來。雖然在心理諮商之後,我已經有所改變,但我過去的確還是有類似的紀錄。那我知道這一次我已經徹底的失信於整個社會,也失信於所有我的支持者…

太陽花學運的同夥一一袒護他,連他過去下手幾次都不知道還持續力挺,太陽花學運若真還有點正面價值的話,怎麼可以有這種黑道幫派護短的行徑?被封為太陽花戰神的黃國昌說「也會持續與他站在一起」,那誰要跟被陳下手的性犯罪受害者們站在一起!

台灣的司法與立法院顯然也沒有跟性犯罪受害者們站在一起,日本司法對待癡漢首先是72小時的逮捕和可長達20天的拘留,罪名成立後還得服刑,台灣罰個一萬就沒事,可恥!

部份婦女團體如現代婦女基金會副董事長林美薰、婦女新知基金會秘書長林秀怡、兩性專家吳娟瑜選擇的是跟性犯罪者陳為廷站在一起,竟然沒有思考到陳為廷不只是累犯更是從以前到現在的「慣犯」,也沒顧及台灣防治性犯罪的缺陷,可悲!

及他如柯辦青年部女主任陳宣諭稱他「非常了不起」,他的隱瞞與說謊呢?朱立倫的小舅子高思博投稿說「醜聞不減太陽花正當性」,陳為廷在學運中有沒有濫用權勢怎麼樣的傳聞沸沸揚揚,他還持續說謊呢!朱立倫的小舅子高思博你怎麼說? 王丹的荒謬言論就更可笑,例如王浩宇在臉書發文,「假設,今天襲胸的是王炳忠,我們能用同等標準看待這件事情嗎?」王丹先寫「如果襲胸的是你,我應當不會太意外吧」,王丹之前以「不好色才是人格缺陷吧」替性犯罪者護航已踐踏人性尊嚴至極,現又說「如果襲胸的是你,我應當不會太意外吧」,這批人沒有是非,我看台灣人「應當不會太意外」。

Wiki替陳為廷立了新傳,說他別名說的很有趣,恐怕這些東西有一天會消失,特立此存照:
別名    陳違停、癡漢廷[1]、摸乳廷、廷神、(舊名)黃暐傑、(綽號)小熊廷、襲胸之狼、捷運之狼

陳為廷給很多人帶來恥辱,除了他自己以外,其他人都是自找的。

這是台灣民主的悲哀。

Blackjack 2014/12/25


陳為廷退選 黃國昌:持續與他站一起

 

【聯合報╱記者鄭媁╱即時報導】

2014.12.25 07:57 pm

 

太陽花學運領袖陳為廷遭爆料在高中時期就對女乘客伸鹹豬手襲胸。陳為廷晚間七時出面舉行記者會,宣布退出立委選舉,並再度向他曾經傷害的女性道歉。

 

黃國昌稍後在臉書表示,因在高雄工作,不能陪在陳為廷旁邊,心裡十分難過。陳為廷因為過去的錯誤跌倒了,相信他會站起來,也會持續與他站在一起,共同努力。

 

 

2014/12/25 聯合報】@ http://udn.com/

【更新】陳為廷宣布退選 5分鐘記者會全文

Initial ImagePlay Button Image

字級:最小字型預設最大字型

分享到 Facebook分享到 Plurk分享到 Twitter

2014122519:38   

(更新:增加記者會內容、全文)

太陽花學運領袖陳為廷遭爆料在讀建中時期就是「捷運之狼」,對女乘客伸鹹豬手襲胸,陳為廷今晚7時出面召開記者會,宣布退出立委選舉,並向他曾經傷害的女性再度道歉。

 

陳為廷一開始就先道歉,並宣布退出立委補選。「當我選擇說出我的過錯,是因為我認為要選立委,要誠實坦承我犯下的錯,但我沒有把我完整做錯的事報告,那是我的懦弱,我沒有辦法一次說出來,雖然心理諮商過後有改變。」他說,最令他難過的是,這樣的結果,已讓他沒有辦法好好闡述要改變苗栗的理念和希望,但他希望有機會看見更好的苗栗。

 

陳為廷也感謝這幾天仍支持他的鄉親,指出昨天在卓蘭的首場政見說明會,比過去政治候選人動員的人數還要多,但他了解這不代表大家就原諒了他。他也在記者會中被他傷害的女性再度道歉。「因為這次媒體也把當初緩起訴書挖出來,造成對大家的傷害,這都完全是因為我。」

 

陳為廷認為現在已無法用候選人的姿態,來面對大家,最後深深向大家道歉,「我自己的人生我會自己嚴肅的面對,當有一天我可以面對我自己的問題,希望有一天我可以變成一個更好的人,也希望有一天苗栗可以變成更好的苗栗」。

 

陳為廷語畢對大眾90度鞠躬,說聲「對不起」後就離開,未接受媒體提問。(即時新聞中心/綜合報導)

 

【陳為廷記者會全文】

首先要說對不起,對所有曾受到我傷害的女生,也對我所有支持者。當初我之所以選擇說出我自己的過錯,就是因為我認為要選立委,必須要通過這一層檢視,誠實坦承應該是最基本要求。所以我把我過去這兩件我犯下的錯誤,報告給各位,但我必須要承認,我並沒有把我過去,所有做過的這些事情,完整的告訴各位,那這是因為我個人的懦弱,要講出這些事情,我沒有辦法一次把它講出來。雖然在心理諮商之後,我已經有所改變,但我過去的確還是有類似的紀錄。

 

那我知道這一次我已經徹底的失信於整個社會,也失信於所有我的支持者,最令我難過的事情是,這樣的結果,也已經讓我沒有辦法好好闡述,這次選戰當中,我們要改變苗栗的理念和希望,這是我感到最慚愧的事情。

 

但是在過去這兩天,在我自白過後,在這兩天,在苗栗鄉親這樣的反應當中,我們也看到了,其中讓我滿感動的事情,很多鄉親他們仍然,在這樣的事情之後,仍願意到現場來支持我們的理念。尤其是像昨天在卓蘭,沒有靠任何的動員,也沒有任何的...只有一個下午的掃街宣傳這樣,昨天晚上首場政見說明會,辦在卓蘭,據鄉親的描述,比過去立法委員候選人,甚至用動員的方式來進行,(人數)都還來得多,甚至在過去沒有在苗栗政治造勢場合中這些年輕人,這是過去苗栗選戰當中,從沒發生過的現象。鄉親的支持讓我感動,但感動的地方不在於鄉親原諒我,事實上這些鄉親沒有原諒我,他們說對我做的事情不能原諒,他們純粹是希望能夠去支持我們這樣改變苗栗的理念,我不奢求也不期待他們的原諒,他們來就是純粹要支持我們想改變家鄉的熱心。

 

但是很遺憾,由於我個人的問題,由於個人的懦弱,由於我個人過去所造成的傷害,導致若持續參選下去的話,選戰可能因我個人問題壟罩在陰影下,那我們過去所提出來,所希望選戰能達到的訴求,無法凸顯,因此我決定這一次要退出立委的補選。

 

在這裡我要向所有被我傷害過的女性再次道歉,尤其這次因為我的參選,媒體大規模的把緩起訴書挖出來,用各式各樣的方式,來重建當時的狀況。等於是在對各位造成第二次的傷害,這完全是因為我的自私。

 

同時我也要向我的支持者跟我的夥伴道歉,謝謝大家過去對我的信任,但這個時候我顯然沒有辦法再用候選人的姿態,跟大家共同前進下去,對不起大家。

 

但我同時還是要呼籲社會各界,尤其很多現在見獵心喜,過去對我們的運動很不友善的媒體,我呼籲各位,各位盡可以去否定我,沒關係,這是我應得到的懲罰,但請各位不要去否定,也不要去用這種方式,一竿子去打翻我們過去運動的訴求。

 

再接下來,我跟我的團隊成員,仍然會跟我們目前在過去這段時間,辦完四場志工招募會,招募到的兩三百名志工,這群人是過去在外面就學、求學、業的苗栗人,持續希望邀請他們一起回來在苗栗地生根。

 

我們目前已經規劃好的,未來要在十鄉鎮的選戰當中去做的訪查。把十鄉鎮所面臨到過去的這些年的狀況,比較美好的地方,去做這種踏鄉訪調,把這些議題納入選戰,這樣的過程我們一樣會進行下去。

 

我們不會忘記在這些志工召募會上面,在問政說明會上面,我們看到這些年輕人第一次有機會,跟同樣是苗栗的年輕人,一起討論家鄉政治的時候那種眼神發光的樣子。雖然現在因為我的事情,讓大家心中蒙上一層陰影,但我還是會很誠摯地邀請各位,能夠再一起回來家鄉,把我們該做的事情做完。

 

318運動以來,我花了很多時間,在台北的運動圈。很多人說我們攬著學運明星的光環,在做這些事情。但我想在這件事情之後,我會把所有心力,投注在苗栗這一塊我的家鄉上面。

 

雖然因為這一次我的事件,讓整個選戰蒙上陰影,但這一次之後,我會希望,可以向跟各位承諾,向各位這段時間接觸過的支持者承諾,我不會離開,雖然沒有光環,雖然可能我們必須要背負,我們應該要背負的事情。在鄉鎮上,去面對鄉親的質疑,但我還是會用最大的誠意,去做我們在選戰過程中,所承諾做的工作,這是我對我的故鄉所做的承諾。

 

最後還是深深地對不起大家,也謝謝過去所有的支持。那我自己的人生,我會嚴肅的面對,期待有一天,有一天當我自己面對我自己的人生,處理我自己過去的問題,希望有一天我可以變成一個更好的人,也希望有一天我們可以看到苗栗變成一個更好的苗栗。

 

出版:1850

更新:1938

 

 

陳為廷今天出面面對媒體。蕭夙眉攝

 

 

陳為廷宣布退出立委補選。翻攝《壹電視》

 

 

翻攝網路

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20141225/530667/

陳為廷宣布退出立委補選

 

陳為廷自曝曾性騷擾 婦團肯定其反省態度

 

【聯合晚報╱記者劉開元、李皇萱/台北報導】      2014.12.23 03:04 pm

 

 

針對陳為廷自曝,曾在公車上及夜店不當接觸女性胸部,現代婦女基金會副董事長林美薰上午表示,她可以肯定陳為廷自已反省的態度,也希望他未來從政後,能說到做到檢視自己言行,不再有歧視、不當碰觸女性身體。

她說,希望能從女性權益角度出發思考,未來陳為廷的一舉一動,都將受到婦女團體及全國民眾的共同檢驗。

婦女新知基金會秘書長林秀怡表示,該事件已是過去式,被害人也已經透過司法程序提出告訴處理性騷擾的問題。她說,接下來關注陳為廷宣布參選後言論是否出現性別歧視或不當行為,以及當選後有沒有提出性別政策比較重要。

兩性專家吳娟瑜表示,她肯定陳為廷自我坦承過去曾碰觸女性身體,也希望他能說到做到自我反省,同時呼籲其他民眾以陳為廷為借鏡,不要犯與陳為廷同樣的錯誤。國民黨立委陳淑慧質疑,這種人怎適合擔任公職?「如果社會還支持他當立委,這什麼社會啊?」

※延伸閱讀》

‧陳為廷臉書

2014/12/23 聯合晚報】  @ http://udn.com/

王炳忠被譏「襲胸不意外」 反說王丹有良知

 

新黨王炳忠。資料照片

字級:

最小字型預設最大字型

分享到 Facebook 分享到 Plurk分享到 Twitter

2014122512:14

 

(更新:增加王炳忠回應)

 

桃園市議員當選人、我是中壢人團長王浩宇昨在臉書提出問題,「假設,今天襲胸的是王炳忠」引起熱議;王炳忠今天凌晨回應,他肯定王丹及洪崇晏不會替他護航。

 

王浩宇昨在臉書發文,「假設,今天襲胸的是王炳忠,我們能用同等標準看待這件事情嗎?」網友認為他不該假設他人犯罪,有人針對問題回文「的確,如果是炳忠大家大概會毫不客氣的痛罵到底,不會有人幫他辯護」、「重點在我們是否在WAITING身上犯了外省老兵鍾愛KMT一樣的偏誤?」

 

隔了約14小時,王炳忠今凌晨在臉書分享昨他上公視「有話好說」的心得,他也回應該問題。王炳忠說,他也看到一些網友在問同樣問題,不太喜歡沒憑沒據猜想別人,但至少敢肯定,如果換作他是性騷擾累犯,「王丹大概不會說出『不好色才是人格缺陷』,洪崇晏也不會說『罵王炳忠的閉嘴』。」

 

「真正的民主,不應有特定的人或意識型態享有『政治正確』的特權。」王炳忠指出,公民社會最基本的互相尊重,「你『孤獨』是你的事,幹嘛要侵犯我的自由來當你的『出口』?」真要更多的站在被害者、以及擔心被害的大眾立場想問題。

 

王炳忠發文6小時後,民運人士王丹在臉書引述《蘋果》即時回應,但前後態度不一,原先寫「如果襲胸的是你,我應當不會太意外吧」,隨即又刪文再發2.0版,「如果襲胸的是你,而你又真心悔過,不會再犯,我會用一樣的態度對你。」

 

王丹第1版的貼文,有多名網友立馬截圖,其中1人直接在他2.0版的回文中貼上截圖說,「真心解釋一下吧老師,總不是打錯16個字吧」;王丹回他,「我想想,確實沒有必要這樣說他,請以我現在的離()場為准()」;另有網友原本想留言「這次你過頭了,這已經是對人不對事了」,發現文字無法順利發布,直接把該截圖PO在自己臉書,王丹也回文「剛才是氣話,我已經收回了」。

 

王炳忠稍早看到網友分享王丹最初發文的截圖,因王丹事後解釋,他認為,「

這一點,他還是保持了良知」,但未感到憤怒只是「有些悵然」,透露他5年前在研究所時,第1次聽他演講,對他懷有「『民運英雄』的神化想像」,會後還找他合照。

 

王炳忠有感而發說,「這些年的許多人許多話,真讓我領教了政治如何殘酷,更學習到別再『神化』任何人......」。(陳亮諭/綜合報導)

 

出版:0639

更新:1214

 



台灣痴漢暨太陽花學運領袖陳為廷從政日本揚名事件←上一篇 │首頁│ 下一篇→若'悲慘世界'是性變態的故事:把性犯罪比尚萬強if Jean Valjean was a pervert