首頁 »
2014/03/30

太陽雜思:只恐命內有交加,萬馬齊暗究可哀

 

這次太陽花學運越玩越大,現在已經330凱道向馬英九宣戰了,這是一場無煙硝的戰爭,還是會發生什麼事,很多人等著看。不過,現在來個趣談,台中大甲鎮瀾宮2014-2-2依慣例於子時迎神日抽出今年馬年的「四季籤」、「國運籤」,人口籤標題是「孫悟空大難火災」,中國神話談到孫悟空最出名的是「孫悟空大鬧天宮」,他的能力是拔一撮毛可吹出一堆分身。看看台灣,也是一堆人佔據民意最高殿堂立法院,可謂巧合。

 

自由電子報記者張瑞楨攝

 

「國運籤」內容是「前途功名未得意,只恐命內有交加。兩家必定防損失,勸君且退莫咨嗟」,據自由時報說:「籤詩解說,生育與疾病皆為凶,求財為空,問婚姻不可,運勢坎坷,失物難尋。」,行政院的東西掉了大概找不到了,果真「失物難尋」,運勢坎坷啊!

 

周建男解籤認為「傳統產業要有創意思考才能永續經營,國家與個人公關加強,否則波折多,另外籤詩中明顯警告,國家與個人不能草率行事,否則「福氣喪失」。」,看立法院、馬政府、學生們的草率,果然「福氣喪失」。

 

既然今年是馬年,就講個跟馬有關的詩。

 

清朝乾隆末年,龔自珍在路過祭神場合時被道士請求寫篇祭文,龔自珍寫道:「九州生氣恃風雷,萬馬齊暗究可哀;我勸天公重抖擻,不拘一格降人才。」,此詩寓意是現在世局死氣沉沉毫無新意,希望能人異士能出頭來改變局面。

 

現在的台灣政府也算是「萬馬齊暗究可哀」的形勢,暗有黑暗、愚昧的涵意。

 

我完全不相信這些怪力亂神之論,但覺得這是一個巧合。但為了給本文一點「科學」色彩,順便提一下。其實有一種巨大能量是以「暗」來命名的,那就是「暗能量」。據說宇宙中所有的恒星和行星的運動皆是由暗能量與萬有引力來推動的。

 

附帶一提:我物理沒那麼好,就不要問我「暗能量」相關問題了。

 

Written by blackjack 2014/3/30

 

自由電子報 - 大甲鎮瀾宮國運籤 勿草率行事

 

太陽花學運Link

太陽花雜思:清華大學還錢吧!

太陽花學運:請學「甘地」版「公民不服從」

太陽花學運vs.醒來吧!台灣

學生佔立院,立委應放無薪假

五月天、閃靈freddy,愛人民幣還是愛台灣?

五月天愛台灣人民,還是愛人民幣?

太陽花學運與民進黨的關係

太陽花經驗:換顏色,就換了腦袋

太陽花學運中的募款箱

太陽花學運與紅衫軍異同:從媒體報導談起

太陽花學運領袖演出的「黑箱記」

看太陽花學運,應該寬容到什麼地步?

蘋果日報不公正,你要怎樣懲罰?




蘋果日報不公正,你要怎樣懲罰?←上一篇 │首頁│ 下一篇→我是人,我支持學生佔領立法院
本文引用網址: