首頁 »
2010/08/04

感謝自由時報,再論蔣友柏嘴砲前女友「都是大便」

http://blogfile.ifeng.com/uploadfiles/albumpic/2/22d/pic_9504b9765c724a3cca069224be1b522d.jpg

今天看到自由時報刊登一則新聞「蔣友柏嘴砲損噴431萬人」,其中提到:
蔣家第四代也是橙果設計負責人蔣友柏日前接受雜誌專訪,談他的用人哲學,他擺出酷樣,邊把玩戒指,語出驚人 說:「30歲以下的(應徵者)我不談,爛啊!沒有責任感!」砲嘴直噴431萬人,這段影片po上網後,不但引發網友大撻伐,還有網友直指他違反就業服務 法,直接向台北市勞工局投訴。
台北市勞工局昨天已進行了解橙果徵人條件,並表示橙果公司實際徵才訊息,並未將年齡限制納入招募條件,若真以特定年齡當作聘用門檻,依就業服務法第5條可處30萬至150萬元罰鍰。…

我昨天約01:25:52寫了「蔣友柏說30歲以下沒救不用,就業服務法年齡歧視!」,在11:56向台北市勞工局投訴,基本上符合自由時報所指稱的「網友」,呵呵,如果真的是因為本blackjack的投訴讓台北市勞工局進行了解橙果徵人條件,我真榮幸萬分啊,哈哈。

當然也要感謝自由時報去追蹤。

其實企業主違反就業服務法不必任何求職者提出申訴台北市勞工局就可以管的,對岸現在還在研擬這方面的法律呢(調查:逾半大學生遭就業歧視),台灣不但有這法律,主管機關也勇於任事,讚啦!

我不認為蔣友柏有嘴砲損431萬人的言論自由,因為他是老闆,而且台北市勞工局千萬不要以他後來的辯詞片面採信。另外,天下系列雜誌Cheers你不要以 為報導這種語不驚人死不休的言論不怎麼樣,如果天下系列雜誌未經查證刊登受訪者的胡說八道,有失格調。如果蔣友柏說那是「做效果」,那他接受採訪亂講就是 公然造假、說謊。

OK,表揚自己之後再譴責蔣友柏嘴砲前女友「都是大便」。

中時報導「關穎慶功變調 同情蔣友柏」說:
關穎3日為專輯慶功,針對前男友蔣友柏日前說前女友「都是大便」,她不回應,最後面有難色說:「我不否定過去,但我更期待美好的未來,針對有負面思考的人,我很同情他。」她一度語塞,到洗手間約20分鐘…

唉,什麼叫「都是大便」

蔣友柏你的嘴怎麼這麼臭呢?隨便就是「外國設計師都是賽」(賽,台語的屎),台語講完就用國語的「大便」形容前女友,是怎麼樣?說別人創意差,你蔣友柏三句不離「賽」就有創意嗎?

我無意分析蔣友柏口腔期滿口「賽」的行為,但是,我仍然要在此強烈譴責蔣友柏,蔣友柏你以為你狂就了不起嗎?現在有幾個臭錢自以為有點成就就跩?撇開你「白手起家」金錢來源的問題外,這樣損你的前女友,又就業歧視,這種嘴臉能給你的子女樹立好榜樣嗎?

蔣友柏你自命蔣家第一代,難道滿口大便與歧視是「新蔣家門風」嗎?

Written by blackjack 2010/8/4

蔣友柏說30歲以下沒救不用,就業服務法年齡歧視!
中華民國就業服務法
臺北市政府勞工局::勞資信箱::
毛新宇PK蔣友柏
哇靠!蔣友柏發飆痛罵文化流氓
毛新宇成為中國最年輕少將(圖)



蔣友柏說30歲以下沒救不用,就業服務法年齡歧視!←上一篇 │首頁│ 下一篇→蔣友柏打官司:蔣家王朝懸崖邊的貴族哪寫錯了?
本文引用網址: