首頁 »
2008/12/13

備受綠營熱愛的眷村與類眷村貴族-讀絲柏客blog有感(3)

  絲柏客大律師說他被誤解,他才不綠,我也不管絲柏客大律師綠不綠,但用眷村與類眷村貴族羞辱我,我就無法接受。

 蘇志誠、馬永成、苦苓、胡元輝等4人,是否足以做為楷模難說,但他們的階級出身高貴,絲柏客大律師就覺得了不起是不是,但眷村與類眷村貴族又怎麼樣呢?

 請看絲柏客大律師對眷村人的觀感:

http://blog.udn.com/grotius6033/1514039

絲柏客blog立委選舉,中間選民該怎麼投票?

『台灣已經六十年沒有戰爭了,榮民坐領終身俸,看病不用錢,勤跑中國,卻可以提「國軍老舊眷村改建條例」(請看附件第五條),這種錢坑法案用幾千億去眷村改建,這怎麼對得起年年辛苦繳稅的受薪階級、農民和工人?這是國親在立法院的不公義。』

 

絲柏客大律師既然不屑眷村貴族,卻以他們這些人來羞辱我,可笑至極! 

絲柏客大律師如果不爽這些榮民的待遇,應該推動修法,你既然可以連署「國會減半」,這個有什麼不能連署?

 看病不用錢的還有身心障礙者與重大傷病,絲柏客大律師你會不會不爽?

 有些榮民連大陸也沒回去過,你全面的冠為「勤跑中國」,想必很不爽吧?但我倒不覺得你家人都住在加拿大就高貴多少,在加拿大台幣換加幣花的很爽吧?

 如果絲柏客大律師不屑眷村貴族,為何以他們為榜樣?我就再講點絲柏客大律師看了就會抓狂的事!

 眷村既得利益者大貴族「老兵之女」范雲大教授,寫論文在中科院演講以階級利益為出發,之前網友還告訴我,她以眷村文學開讀書會,要大家「瞭解外省人」 

近年來很紅的「台灣外省人協會」,更以一連串的「眷村」的活動大筆花費本土政權的金錢來記憶殖民,主事者張茂桂大教授的論文,更讓我看見許多階級出發的思維。

民進黨的一些立法委員更推動「眷村保存」,花的還不是國家的錢!

 換言之,以上人等,無非是認為眷村與依附違法眷村居民等於外省,然後再記憶殖民,他她們的行為簡單說就是後殖民主義的終極再現! 

他們其實愛死眷村與類眷村貴族了!

 這種行為還有演變到錯亂的終極演出,政大社會系教授顧忠華與一干人等,在自由時報大吼大叫說「我是外省人,反對蔣介石」,之後沒隔幾天,又投書說「不要叫我外省人」!?

 政大社會系教授顧忠華的意思就是,他參與政治活動要強調他的省籍,而且要登報狂喊「我是外省人

 但平常又說「不要叫我外省人」,會傷害他幼小脆弱的心靈是嗎?

 這種粗暴的濫用省籍玩弄政治,本質上與上述人的差別究竟在哪?

 這類以省籍為偏見基礎並強迫植入不相關人的行為必須被譴責,這也是我至今仍追究絲柏客大律師的原因。在那篇文章中,我容許他回應,他卻莫名其妙把我列入黑名單後,我只好以這些文來表示我對他一連串行為的觀感。

 補充一點,我完全不認為被蔣介石擄掠來台的低階老兵有對這些眷村貴族及一般外省公務員存在任何當狗奴才的義務,也沒必要為蔣介石付出一生,蔣介石及其集團根本是戰爭犯罪我也不認為我有義務為美國人的爸爸或加拿大人的丈夫與爸爸效力,但台灣既然已經要求過我為它當兩年兵,就沒有理由拒絕把我平等看待的權力。

 Written by blackjack 2008/12/13

 

※本文所有引用絲柏客文章行為係依法而行,合理使用,並依絲柏客在blog首頁所言「絲柏客的文章,著作權為絲柏客所有。如果您喜歡,歡迎下載及轉傳,但須註名作者:絲柏客。絲柏客文章轉貼網站和以紙本印出,須經作者絲柏客同意。」,被引用人絲柏客您若不爽,請循法律途徑解決,本人奉陪。




省籍情節在法律人身上的體現-讀絲柏客blog有感(2)←上一篇 │首頁│ 下一篇→陳水扁被放出來了-再探民間司法改革基金會的省籍差別待遇