首頁 »
2006/04/02

台灣族群融合的真相


不要歧視我!回應教育部次長周燦德前日「外籍新娘素質有問題,要節育」的發言,來台五年的印尼籍媽媽洪小姐帶著小朋友一同前往教育部抗議。聯合報 記者陳立凱/攝影 

雖然今天是愚人節,但聯合報刊的一篇新聞,我並不覺得意外:台聯立委廖本煙表示「美軍在越戰時期大量使用化學藥劑,導致越南婦女生下很多畸形兒,政府應進行研究,看看嫁來台灣的越南新娘有沒有「餘毒」?」,他還說「會娶外籍新娘的人,很多是經濟弱勢或身心障礙,本身條件就有問題,生出的小孩如何照顧將是大問題…政府不該補助外籍新娘生育,以免未來「劣幣逐良幣」、「好的小孩都生不出來」。」, 台聯立委黃政哲更說「有老榮民娶了新娘之後,長期服用「威而鋼」,這樣子生出來的嬰兒,會不會也產生後遺症?」 

見 廖本煙:應查越娘有無餘毒2006/04/01 聯合報 

事實上,我早就為文指出許多台灣人有一種莫名其妙的「優越感」,這種「隱藏在台灣人心底的優越感」對外籍配偶特別嚴重,我在論民進黨「愛台灣論述」的謬誤提到:民進黨以剝奪這些外籍配偶原生的認同後,再「賦予」他們當台灣人的「權利」,這種思想檢查不但毫無法理基礎,更是傲慢。 

「二二八牽手護台」時,李登輝與陳水扁手牽外籍新娘與大陸新娘表示「愛台灣」,他們把「二二八牽手護台」上綱成「族群融合」,好像不去「牽手」就是不認同「族群融合」的價值,而今天,這批人的真面目一一展現,在行政方面,教育部常務次長周燦德日前公開鼓吹「外籍新娘素質有問題、要節育」,在立法方面,台聯立委則是認為「會娶外籍新娘的人,很多是經濟弱勢或身心障礙,本身條件就有問題,生出的小孩如何照顧將是大問題。」,行政立法一條鞭,就是要歧視外籍新娘! 

不止如此,他還誣詆「外籍配偶所生的小孩,學習遲緩的比率比較高」,根據學者調查卻並非如此,台聯立委歧視窮人、歧視外籍新娘還以納粹的優生思想為榮,這居然是我們的立法委員? 

台聯立委黃政哲以吃「威而鋼」歧視老榮民更是匪夷所思,坦白說,今日的台灣的確有本省外省互相歧視的情況存在,而我有遇過看過以栽贓方式歧視外省人的例子,更多的情況是許多人以歧視這些「老芋頭」為樂,但以這種方式開底層老榮民的玩笑算什麼英雄好漢!?吃「威而鋼」與嬰兒會不會產生後遺症是醫學問題,與老榮民「連結」是何居心?? 

悲哀的是這種詭異的情況普遍存在於台灣社會,而且有人替他們遮掩!當我批判這種族群仇恨思想、種族優越主義者時,許多人說不該批民進黨,是我不夠「認同台灣」!開玩笑,一個人有沒有人權是以他有沒有民進黨式的「台灣認同」為基礎? 

台聯立委怎麼可以對窮人充滿歧視?我只知道「將相本無種」,說娶外籍配偶的男子「社會經濟弱勢、很多問題」,那更應該幫助他們啊!什麼叫做「劣幣逐良幣」、「好的小孩都生不出來」?誰是「良幣」?誰是「好的小孩」?像陳水扁一樣才是「良幣」、「好的小孩」? 

當台灣人對虐待外籍配偶無動於衷時,當台灣人為「展現台灣人的親和力」拿狗鍊套住中越混血男童脖子時,台灣有什麼值得驕傲的?行政院長蘇貞昌說要讓外籍配偶感受到台灣的善意、要替「外籍配偶」正名時我要問蘇貞昌:說「外籍新娘素質有問題、要節育」周燦德是不是還是教育部常務次長?不要再欺騙社會了! 

把大陸配偶當成「性工作者嫌疑犯」,把「外籍配偶」當成很會生問題兒童的「物」,以取笑底層老榮民為樂,叫我跟這批人一樣「愛台灣」? 

審議委員在要關閉東森S台有個原因是說「東森S台常出現歧視性的報導」,這些學者們不曉得會不會批評這批人,或是他們會繼續叫我「愛台灣」?人權委員會主席呂秀蓮會批判他們嗎?曾與外籍新娘牽手愛台灣的陳水扁與李登輝會替他們說話嗎?滿口「人權」的學者、教授會生氣嗎? 

英國約翰生博士曾說過「愛國主義是惡棍的最後避難所」,現在,「愛台灣」是這批人的最後避難所,如果「愛台灣」是如此泯滅人性的「愛」… 

抱歉,我做不到! 

Written by blackjack 

相關連結: 
1.再也沒有比這更讓台灣難堪的 2005/08/24 
2.論民進黨「愛台灣論述」的謬誤2005/12/12 
3.隱藏在台灣人心底的優越感2005/09/02 
4.美國不仁,以萬物為芻狗2005/07/09 
5. 外省人的原罪?2006/02/16 

相關新聞: 
1.廖本煙:應查越娘有無餘毒 
2.教部常次:外籍新娘別生那麼多 
3.越南妻子遭虐7月針刺指尖泡鹽水 
4. 消失的人口 作者:王浩威




我印象中的外勞←上一篇 │首頁│ 下一篇→「愛台灣」是台灣種族主義者的最後避難所
本文引用網址: