首頁 »
2019/09/08

從思念卑南族八千人有二千人參加砲戰的〈美麗的稻穗〉一曲,看郭台銘柯文哲王金平三人消費八二三砲戰的無恥

八二三砲戰六十一週年當天,郭台銘柯文哲王金平無恥三人行假借紀念而苟和,當天音樂會三人鳥獸散完全喧賓奪主。而當年原住民卑南族八千人有二千人參加砲戰,陸森寶思念在戰場的族人而寫下〈美麗的稻穗〉,對照徐佳青說那是國共戰爭。一組人馬是消費、民進黨則是否認台灣人的犧牲,民進黨與郭台銘三人行都非常無恥。

父親在世時曾說到當年砲戰情景,而這些人父祖既不必上前線也無心真正紀念,我不知道他們算不算是這場戰爭的既得利益者,但演戲不演全套就應該受到批評。

以下有胡德夫、紀曉君還有應該是陳建年演唱的版本,請欣賞。至於否定亡者犧牲的民進黨還有利用823的垃圾,都是台灣的敗類,我就言盡於此。

Blackjack 2019/9/8






鴻海創辦人郭台銘(中)、台北市長柯文哲(左)、立法院前院長王金平(右)今天上午一同出席台北市政府舉辦的八二三砲戰紀念活動,郭柯王三人在媒體面前大方合照,滿臉笑容。記者杜建重/攝影

徐佳青談823不關民進黨的事 參戰老兵痛哭大罵:這個不是人
15:532018/08/26 中時電子報 邱文秀

徐佳青談823不關民進黨的事
民進黨副祕書長徐佳青聲稱823是共產黨跟國民黨打仗,不是跟民進黨打,台灣士兵是為國民黨犧牲生命換取勝利,這樣的紀念有意義嗎?(黑框作業臉書)
民進黨副祕書長徐佳青聲稱823是共產黨跟國民黨打仗,不是跟民進黨打,台灣士兵是為國民黨犧牲生命換取勝利,這樣的紀念有意義嗎?(黑框作業臉書)
民進黨副祕書長徐佳青聲稱823是共產黨跟國民黨打仗,不是跟民進黨打,台灣士兵是為國民黨犧牲生命換取勝利,這樣的紀念有意義嗎?「藍白拖的逆襲」粉絲頁小編稱,自己父親參加過823砲戰,到現在夜裏還會驚醒,看見同胞死在父親眼前的情景,看了徐佳青發言後痛哭大罵「這個不是人!」


民進黨副秘書長徐佳青日前上政論節目討論823砲戰60周年,她說,823難道是民進黨跟共產黨打仗嗎?823不就是國民黨跟共產黨打仗嗎,如果這些去打仗的人,是以犧牲台灣人民的性命,來換取國民黨的性命,這樣子的紀念有意義嗎?今天在討論這個議題上要想清楚,823所帶來的意義是台灣想要追求和平,想要追求區域的穩定和共榮,但我們的鄰居中國有表現出這樣的態度嗎,台灣應該要團結一致對外。

徐佳青的「邏輯」在網路上幾乎一面倒被批評,徐佳青昨(25)日澄清,她上政論節目有關823砲戰的發言遭人斷章取義,且說她言責自負,無關民進黨立場。學者包正豪昨怒斥她邏輯荒謬,又對她此番辯解再痛批,「不是想要硬拗就說人家斷章取義」,要她對自己誠實一點。


「藍白拖的逆襲」粉絲頁小編發文稱「本拖對不起父親,拿了『』貨侮辱823砲戰的言行給本拖父親看,導致本拖父親痛哭大罵這個不是人....本拖父親參加過823砲戰,到現在夜裏還會驚醒,看見同胞死在父親眼前的情景....」。


(中時電子報)




郭台銘延續藍綠仇恨說選上要把陳水扁抓回去關,扁嗆郭過河拆橋!論郭台銘從陳水扁政府拿的大量土地利益←上一篇 │首頁│ 下一篇→管碧玲說柯文哲曾形容30歲以上女性是殘障停車位,終於解密郭粉為何期盼郭台銘與柯文哲合體