首頁 »
2019/09/08

郭台銘延續藍綠仇恨說選上要把陳水扁抓回去關,扁嗆郭過河拆橋!論郭台銘從陳水扁政府拿的大量土地利益

郭台銘說國民黨民進黨廿年來沒有專注建設台灣,陳水扁怒嗆郭台銘曾當阿扁總統的面要群創光電對面國有土地也能劃歸群創擴廠使用、還有把土城頂埔園區的軍用營區、學校遷移後給郭,原來郭台銘產業受盡民進黨政府大照顧,居然還有臉說「國民黨、民進黨這20年來都沒有專注在建設台灣」?那你郭台銘海撈的土地怎麼說?還有郭台銘的群創還跟苗栗劉政鴻的「大埔案」息息相關呢!

我在” 從群創深超談起:郭台銘投資且控制人事的群創是苗栗劉政鴻「大埔案」土地徵收重要原因,大家竟不敢吠郭董”提到:
先簡介「大埔案」:2010年6月9日,苗栗縣政府對未同意徵收的將收成農地進行整地引起抗爭,後都市計畫變更致計劃道路上建築須拆遷,張藥房等4戶拒絕,2013年7月18日縣府於拒拆戶北上抗議時強制拆除,2013年9月19日傳出張藥房老闆張森文溺斃,此係2010年8月3日大埔阿嬤朱馮敏喝農藥自殺後第2人死亡事件。2018年7月18日,苗栗大埔張藥房「同日」動土原地重建…

與這些事件息息相關的就是郭台銘的群創!

根據苗栗大埔事件/優良農民為何淪為「釘子戶」?|政治社會|社會現場|2011-04-13|天下雜誌第451期指出:
…苗栗縣竹南鎮大埔里的都市計劃案,在內政部審議委員會時就爭議重重。民國九十三年,苗栗前縣長傅學鵬以竹南科學園區將額滿,科學園區周邊生活機能需加強為由,提出三百公頃計劃。由於面積龐大,地主爭議多,九十五年,苗栗再提面積減半的新方案。
九十七年底,一紙群創光電總經理段行建署名的「投資意向書」的陳情,要求將區內原先二十三公頃工業區,擴大為二十八公頃。苗栗縣政府立刻「從善如流」,修改主計劃。

我認為,誰都有資格說國民黨民進黨這20年來都沒有專注在建設台灣,但你郭台銘用盡政商關係為了你的企業從台灣政府要了那麼多土地,還破壞土地正義的血汗工廠商人郭台銘根本沒資格說!

如果你郭台銘要否定國民黨民進黨,你把你所有吃的土地利益、陳水扁幫你拆遷軍用營區、學校的過去,全部必須吐出來!!

Blackjack 2019/9/8


陳水扁新勇哥物語
昨天上午7:58 •
*影音版*[新勇哥物語]-535
《阿扁踹共》不接受採訪,在家也能講
—鴻海集團創辦人郭台銘董事長日前拜訪嘉義市副議長蘇澤峰,表示「國民黨、民進黨這20年來都沒有專注在建設台灣」,導致經濟停滯。相信馬英九前總統對他的大金主郭台銘的全盤否定,也會不服氣!何況同樣8年總統的阿扁經濟成長率平均4.8%,將近4.9%,比起馬英九選前說要633,經濟成長率保證每年高達6%,最後平均只有2.8%,說阿扁都沒有專注在建設台灣,更不能接受。
郭台銘要選總統,我們給他最大祝福。歷任總統的施政表現,也應該受到嚴厲的檢視並批判。但為了參選總統來指摘20年來國民黨、民進黨都沒有專注在建設台灣,未免偏離事實。郭台銘可以說,你將做得比阿扁、小馬、小英都好?但請問自認最會拚經濟的郭台銘,是否將如過去20年的鴻海集團,拚的是中國的經濟,創造的也是中國人的就業機會?如果你郭台銘做總統,台灣的經濟成長率可以超越阿扁總統的平均將近4.9%嗎?
郭台銘或許有選擇性的失憶症!?別的不說,目前正從事總統大選的競選活動,搭的不是私人飛機吧?你搭的高鐵,經過的雪隧、南二高、多條東西向快速道路、甚至陪太太回南投娘家必走的國道六號、⋯,那一條不是阿扁專注建設台灣的拚經濟成果?
阿扁為了支持郭台銘鴻海集團母公司研發總部根留土城頂埔園區,責由林信義前經長、副閣揆展現高度行政效能,在不到6個月,將軍用營區、學校遷移,把土地騰空交給郭台銘,還一起在台北縣政府參加蘇縣長主持的移交儀式。
2003年抗煞期間,大家戴口罩共同參加鴻海新創立的子公司群創光電活動,郭台銘還當阿扁總統的面請求對面的國有土地也能劃歸群創擴廠使用。阿扁也是二話不說全力配合需求。
郭台銘在信義計劃區的豪宅,能夠享受全國第一件BOT 案-台北101,原台北國際金融大樓旗艦建築帶來現代化的繁榮發展,難道不是阿扁從市長到總統專注在建設台灣?
阿扁承認總統任內做的還不夠多還不夠好。但郭台銘經營企業可以ㄧ個人說得算,做為國家領導人則處處要受到國會與輿論的監督,還有司法、監院的制衡,是不可能為所欲為的。郭台銘參加國民黨黨內總統初選,也說輸了初選會支持勝出者,如今願賭不服輸,好像他才是「台灣救世主」?還嫌棄他的黨並痛批出線的韓國瑜,一點政治倫理與民主風範都沒有。以他這種「唯利是圖」的「霸氣」個性,一旦鴻海在中國被掐住脖子,台灣被他賣給中國,誰說不可能?!
(完整版)
https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2019906W0021
(精華版)
https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2019906P11M1


為了這件事 扁爆氣狂嗆郭五句:沒民主風範
09:582019/09/07 中時電子報
鄭年凱

鴻海集團創辦人郭台銘董事長日前拜訪嘉義市副議長蘇澤峰,表示「國民黨、民進黨這20年來都沒有專注在建設台灣」,導致經濟停滯;前總統陳水扁對這個指控相當不為然,認為郭台銘這種說法有失公允,並反嗆郭五句,批其願賭不服輸,「一點民主風範都沒有」。

陳水扁在臉書上表示,郭台銘要選總統,我們給他最大祝福,歷任總統的施政表現也應該受到嚴厲的檢視並批判;但為了參選總統來指摘20年來國民黨、民進黨都沒有專注在建設台灣,未免偏離事實;郭台銘可以說,你將做得比阿扁、小馬、小英都好;但請問自認最會拚經濟的郭台銘,是否將如過去20年的鴻海集團,拚的是中國的經濟,創造的也是中國人的就業機會?

陳水扁自認承認總統任內做的還不夠多、還不夠好。但郭台銘經營企業可以一個人說得算,做為國家領導人則處處要受到國會與輿論的監督,還有司法、監院的制衡,是不可能為所欲為的。
00:05
/
01:08

陳水扁並連五嗆反問郭台銘,郭參加國民黨黨內總統初選,也說輸了初選會支持勝出者,如今「願賭不服輸],好像他才是「台灣救世主」?還嫌棄他的黨並痛批出線的韓國瑜,「一點政治倫理與民主風範都沒有」。以他這種「唯利是圖的霸氣個性」,一旦鴻海在中國被掐住脖子,台灣被他賣給中國,「誰說不可能?」

(中時電子報)


陳前總統「趴趴走」 郭台銘:沒幾個月了大家忍一忍 TVBS新聞網
https://news.tvbs.com.tw › politics

2019年5月10日 - 鴻海集團董事長郭台銘到台中參加活動被問到,前總統陳水扁保外就醫趴趴跑,郭台銘說他最痛恨不公不義,還說剩沒幾個月大家忍一忍。 ... 揚言殺蔣萬安孩+攻擊黃光芹藍議員:抓到假韓粉是她 .... 已經忍很久了,不公不義的人,關回去. 讚 • 回覆 • 標示為垃圾訊息 • 1 • 14週 • 林和珍. 沒錯!謀定而後動,小不忍則亂大謀 ...




馬英九給郭家養好處:馬英九諷陳明文「我們都沒有300萬可以掉」?再看馬薪水47萬存48萬的台灣經濟奇蹟←上一篇 │首頁│ 下一篇→從思念卑南族八千人有二千人參加砲戰的〈美麗的稻穗〉一曲,看郭台銘柯文哲王金平三人消費八二三砲戰的無恥