首頁 »
2019/09/04

「很討厭外省人」的柯文哲已是「最沒省籍對立的人」,竟要拜託自己「很討厭」的外省人郭台銘選總統?說謊的人要吞一千根針!

柯文哲受蔡詩萍專訪說「我們這種228家族」很討厭外省人!然後隔日補充他「就很討厭」這種痛恨程度其實還算「最沒省籍對立的人」,郝龍斌質疑為何曾說要拜託自己「很討厭」的外省人親民黨主席宋楚瑜提名選總統?「說謊的人要吞一千根針」。我看郝龍斌這傢伙腦筋不清,事有先後輕重緩急不知道嗎?先發生的是柯文哲「郭柯會」「算小弟拜託你選」,痛恨外省人郭台銘又要外省人去選?

這個暗號只要柯文哲支持者都懂啦!難怪民眾黨支持者大支持蔡英文。呵呵,蔡英文穩了啦,台獨建國大功,柯文哲有一份哦。

坦白說我看了柯文哲「很討厭外省人」,我對他的「白色力量」感覺瞬間變深綠,就像田秋堇的媽痛罵美麗島是「豬仔歌」一樣恨外省人恨的要死恨到極點,柯文哲你隱藏的很久了吧,辛苦了。

我再也、絕對不會說你柯文哲任何一句「好話」了。

至於舔不知恥、自我作賤被柯文哲指涉到的任何政黨任何人若還要「卸世卸眾」(siaʟ-siʟ-siaʟ-tsieŋʟ)去當柯文哲的「大哥」或合作,一來是把自己在世或不在世的親人做最極致的污辱,二來是這種人就是不要臉到極點的拋棄人格去牟取自我政治利益。

這種人,還有什麼不能出賣的?

這種人,又有什麼人格可言?

我最後還是能對柯文哲表示理解,畢竟,「該死的外省人」一向是許多人看待二二八的方式,這也是沒啥好意外的。
 
Blackjack 2019/9/4

Link:二二八史學方法論6:揭穿二二八基金會董事長薛化元謊言,「不賠外省」是事實!論「外省人在二二八該死」

天馬茶房

是墨綠? 柯文哲:我還是綠營的、很討厭外省人

2019-09-03 19:19聯合報 記者楊正海╱即時報導

台北市長柯文哲晚間接受《POP大國民》主持人蔡詩萍專訪,談到從政初衷,對於柯文哲曾說自己是墨綠,但到現在和綠營卻愈來愈遠。對此,柯文哲說,「我還是綠營的,底色沒有改變」,柯還說,「我們這種228家族」,就很討厭外省人,家族在言談之間,還是綠底的。

柯文哲也說, 但當台北市長後,發現比較容易跳過去,因為當醫生有關係,病人送來,不能問他「你國民黨、還是民進黨」,不能國民黨來的就不打麻藥,不可能嘛,後來當市長,不管是國民黨、民進黨議員,只要他認為講得有道理,就會幫忙做,不會因為黨籍關係,選民服務就去擋,當醫生沒有分藍、綠,當市長沒有分國民黨、民進黨。柯文哲說,後來國民黨議員都說,「哇,你比郝龍斌還好拜託。」

柯文哲說自己的底色是綠色?主持人問柯,和蔡英文在台灣價值辯論 ,還有粉絲退粉,現在綠營支持者投向蔡英文,柯文哲說,這種本省228家庭,本來就有意識形態,但他去美國,國務院也問他這個題目,他說,不能說統一就可以貪汙,不是講台獨就可以亂七八糟, 「愛台灣不是你定義的」,「照你的方法」,不照就不是愛台灣, 「K得你滿頭包」。

柯文哲說,他問小英台灣價值為何,為何答不出來什麼?她說維護民主自由?拜託! 誰不是?要台灣主體性,這不是更廢話?在台灣誰不是有主體性,至於台灣要安全?這不是屁話嗎,誰不注重,「講出來都是屁話」。

對於民進黨為何操作賣台?柯文哲說,因為不認真做事,仇恨恐懼都用這種方法執政,這是政治動員最有效的方法。

*****

說討厭外省人遭轟 柯文哲:我已是最沒省籍對立的人
2019-09-04 12:30聯合報 記者張世杰╱即時報導

台北市長柯文哲昨晚接受媒體專訪,提到「我還是綠營的,底色沒有改變」,並說「我們這種228家族」,就很討厭外省人,家族在言談之間,還是綠底的;綠黨桃園市議員王浩宇昨深夜在臉書貼文,指台灣現在已經漸漸跨越省籍對立,並批評柯文哲「那個現在操弄族群獲取政治利益的人,到底有什麼居心?」

對此,台北市長柯文哲今天上午後訪時,被問到「討厭外省人」一說,他解釋,自己是228家屬,小時候家族氛圍,就是很不喜歡外省人,這是上一代故事,所以為何他講說,有不同過去、有共同現在,那到底要不要走向共同未來。

柯文哲又說,他是墨綠出身,但當台北市長,要服務所有人,還好他當過台大醫生,病人送到急診,不會問你是國民黨還民進黨?用這種心態處理市政簡單多了,不管是國民黨還民進黨議員,講得有道理就幫忙做,用這種心態做事就好辦。

媒體追問,所以現在討厭外省人?柯文哲表示,現在是這樣,228事件至今都已經70年了,所有仇恨過去就讓它過去,像是他爸爸每年228到了會哭,但他兒子不知跑去哪裡玩,「我爸爸存在一天,對我還是有影響」。

針對王浩宇批評「操弄省籍對立」,柯文哲聽聞回說「哎呦,我跟你講,我已經是最沒有省籍對立的人了」;至於是否現在想搶回綠營選票?柯文哲則說,不要每次票不票的,他的個性還是這樣,該怎麼做、就怎麼做。

*******

曾以喬家大院為恥 郝龍斌:欺世盜名是柯文哲日常
2019-09-04 16:34聯合報 記者周志豪╱即時報導

國民黨副主席郝龍斌。 聯合報系資料照片/記者周志豪攝影
國民黨副主席郝龍斌。 聯合報系資料照片/記者周志豪攝影
台北市長柯文哲昨受訪表示,自己「還是綠營的」、「很討厭外省人」。國民黨副主席郝龍斌下午在臉書質疑,若柯真討厭外省人,為何曾揚言9月17日以後要去拜託自己「很討厭」的外省人、親民黨主席宋楚瑜提名選總統?「說謊的人要吞一千根針」。

郝龍斌也提到,2014年柯文哲剛上任時,曾宣誓台北市絕不會成為喬家大院,所有議員請託都要上網登錄,聲稱以喬家大院為恥;如今柯卻以喬家大院為榮,還沾沾自喜說議員都覺得比郝龍斌還好「拜託」,這是過去的柯在說謊?還是今日的柯不老實?

郝龍斌批評,說謊成性、欺世盜名只是柯文哲的日常,難怪柯身邊的朋友老是一轉身就成仇敵,誰敢跟柯合作?

***

「郭柯會」解密柯文哲:算小弟拜託你選- 世界新聞網

https://www.worldjournal.com › article-「郭柯會」解密-柯文哲:算小弟...
2019年8月16日 - 台北市長柯文哲指出,他日前與鴻海創辦人郭台銘會面時,建議郭選總統,郭說希望「郭柯配」,只做一任總統、副總統可兼閣揆,但柯拒絕郭的提議, ...




9月3日TVBS民調意義:鋼鐵韓粉沒想像中鐵、「換瑜」確實動搖藍軍軍心、對韓國瑜人格毀滅戰有用←上一篇 │首頁│ 下一篇→黃之鋒籲台灣訂難民法納香港人:台獨常說外省人是難民?怎麼現在卻不敢「收容」香港人?梁文傑自稱是中國難民哦