首頁 »
2019/08/31

自稱皇民後裔黃創夏呼籲「棄韓保郭」,恨馬恨郝柏村至深的人突然愛「正藍」?郭台銘穩了啦!

長期以來痛罵「馬金體制」照三餐咬馬英九的黃創夏,也是痛罵郝柏村而自稱「我們都是皇民後裔」的黃創夏,自郭台銘出來後大談馬郝等正藍看不慣韓流囉,現在還說「棄韓保郭」將是泛藍陣營中最理性的選擇,簡直變身為「正藍代言人」?真以為大家記性差?這個自稱「我們都是皇民後裔」的人是當年日本殖民台灣時極少數低於3%的高級皇民後代,跟絕大多數台灣人本來就不一樣的傢伙,何時能代言誰了?他從以前就咬著馬英九,光他恨「馬金體制」的文章何止百篇,現在捧著馬英九啥「正藍」也說出口了…

嗚呼哀哉,這就像當年支持美麗島事件鎮壓的無恥文人王杏慶,也就是大名鼎鼎的「南方朔」,在美麗島事件時大談什麼「照顧在押者、伙食良好享有娛樂、獄中就像冬令營」云云,替蔣經國寫一堆好話,後來因美麗島事件而起的民進黨,其繼承人蔡英文竟跑去結交南方朔,大捧特捧儼然為國師,超級荒謬。( see 蔡英文結交南方朔要含卵?!◎ 傅雲欽 2012.05.18

更好笑的,黃創夏還寫了「當魏徵遇到崇禎」大大藉南方朔痛罵馬英九說南方朔「因為這樣的風骨,讓馬英九的父親馬鶴凌大為贊許,要馬英九和這位租屋在隔壁巷子的大哥哥多學習。」,真讓看到的人都要吐了。(SEE南方朔自由時報的這個專訪很噁

黃創夏長期以來說馬英九是崇禎然後現在又猛提「正藍」,自命「皇民後裔」的黃創夏哪裡懂「正藍」,你們皇民後裔連97%的台灣人都代表不了呢!
 
最怪的事,郭台銘吸引了長期以來痛罵馬英九郝柏村,現在因馬英九郝柏村勸進郭台銘而變臉的黃創夏們的支持,實在很有蔡英文跟南方朔世紀對談的FU。

當年美麗島事件的受刑人陳忠信的妻子唐香燕寫了一本書「長歌行過美麗島」,結果推薦序竟找了南方朔,南方朔還有臉說「哀傷過的人有福了、歷史從來不是由權力者所寫…」
 
彭琳淞在「美麗島事件時的南方朔」提到:
2月13日3版,刊登了王杏慶的特稿〈依法處理高雄暴力事件╱當局決以寬仁為懷╱情節輕微者可能還會交保釋放╱照顧在押者、伙食良好享有娛樂〉...
...有正當的娛樂,可以唱歌、踢毽子,偵訊者並會為在押者過生日、送禮物,頗有「冬令營」的味道。...
2月20日警總正式將黃信介等8人依判亂罪提起公訴。隔天(21日)王杏慶也大大解讀這份起訴書。特稿〈軍法當局處理本案╱一般認為寬大仁厚╱叛亂二字從嚴解釋╱三十七人從輕發落╱排除極端意見.純從法律著眼╱給予被告時間.得與律師商酌╱起訴書情理兼顧.為被告要求減刑╱澄清了若干謠傳.使創傷獲得彌補

見鬼了,南方朔你當年說美麗島大審「使創傷獲得彌補」,怎有臉在美麗島事件受刑人家屬書上說「哀傷過的人有福了、歷史從來不是由權力者所寫…」?

不是「創傷獲得彌補」了?

蔡英文說「威權時代大家都選擇服從」,這用來形容南方朔很正確,但用來說美麗島不對。黃創夏可以用自稱皇民後裔的身份去支持郭台銘,但自稱皇民後裔又談「泛藍陣營中最理性的選擇」?

這就像南方朔竟能「無違和感」的在「長歌行過美麗島」上寫序一樣,以為每一個人都會忘記過去呢!

Blackjack 2019/8/31

民進黨別太高興 黃創夏:恐要暗中支持韓國瑜的民調了

2019-08-30 13:01聯合報 記者林文義╱即時報導

鴻海創辦人郭台銘是否脫離國民黨參選總統備受關注,郭辦發言人蔡沁瑜上午受訪表示,郭若決定參選,會以「獨立參選人」方式參選,沒有以親民黨籍參選考量;資深媒體人黃創夏表示,此時此刻,民進黨恐怕要「暗中支持韓國瑜的民調」了。

黃創夏在臉書表示,不得不「佩服」韓國瑜,所謂的「百年難得一件政治奇才」真的是「實至名歸」,從「神話」到「笑話」,崩跌的速度,百年難得一見!2019絕不會「換柱2.0」,國民黨信誓旦旦,但短短三十多天,韓國瑜「自爆」狀況頻仍,沒想到,李佳芬還要跳出來「加碼自爆」,爭議將近兩個月的農舍,在違建處裡到期時,先是傳出「訴願」引發議論,沒想到又「賣掉轉手了」,爭議不休之際,李佳芬又「充滿委屈」,說當時是「被拜託」加入國民黨初選,沒想到還要花錢,現在更是「走鐘」。

黃創夏說,此時此刻這種爆料,豈不是昭告天下,韓國瑜和國民黨中央顯然有矛盾,「團結」根本是假話,而出面說參加初選是「被拜託」的,背後還有多少故事?不得而知!

但是,國民黨的初選顯然另有內幕,機關算盡而另有目的的險惡,昭然若揭!更坐實了「郭台銘果然是被做掉的」坊間說法,「搶救國瑜大兵」已經是不可能的任務,韓國瑜持續下滑的趨勢不可擋,但是,民進黨不要太高興,蔡英文的選情也將受到波及了。

雖然蔡英文目前是穩定領先,但在「三腳督」局面下,韓國瑜無量崩跌,慘跌到「20%死亡線」之際,就是宣告郭台銘為主帥的聯盟,有機會突破「40%」,蔡英文穩居第一的局面將面臨嚴峻挑戰。

如果真的發生「20%死亡線」,韓國瑜沒有機會了,選票不要浪費的考量之下,「棄韓保郭」將是泛藍陣營中最理性的選擇,郭台銘盟軍的勝算將會更擴大。

此時此刻,民進黨恐怕要「暗中支持韓國瑜的民調」了,要想盡辦法啟動新一波「接電話比賽」,設法挺住韓國瑜的民調數字在「25%」以上,既能鼓勵郭台銘和王金平大膽出發,但是又要維持住「郭、韓」在民調數字的「勢均力敵」,阻止「棄韓保郭」真的會發生。

****

郝柏村:柯文哲、李登輝都是日本皇民後裔-風傳媒
https://www.storm.mg › 政治
2014年11月18日 - 行政院前院長郝柏村17日下午參加中視《政治三缺一》節目,之後面對媒體時表示,無黨籍台北市長候選人柯文哲是台灣皇民的後裔,柯的爺爺同前 ...


台灣文集- 【Yahoo】黃創夏:我們都是「皇民」的後裔‧‧‧ (4153)... | Facebook
https://zh-tw.facebook.com › twtext › posts › yahoo黃創夏我們都是皇民的...
【Yahoo】黃創夏:我們都是「皇民」的後裔‧‧‧ (4153) 前行政院長郝柏村在二○一四年十一月十七日下午參加中視《政治三缺一》節目,之後面對媒體時表示,無黨籍台北 ...


黃智賢世界- 皇民----我真的怒了。 1 為什麼黃創夏要說台灣人都是日本皇 ...
https://www.facebook.com › HaungZX › posts
為什麼黃創夏要說台灣人都是日本皇民的後代? 難道只是 ... 你憑甚麼汙衊台灣人都是皇民後裔?... ... 當時台灣約600萬人口,只有3萬皇民家庭,你知道嗎?黃創夏 ...

***

博客來-長歌行過美麗島:寫給年輕的你.html
推薦文一

哀傷過的人有福了!/南方朔(政治評論家)

歷史從來就不是由權力者所寫,他們只會替歷史戴上腳鐐手銬,替歷史蒙上厚重的烏雲;由那些受到傷害、受到侮辱的人將枷鎖打斷,讓歷史透出光亮,他們才是歷史真正的作者。

今天台灣的歷史仍在演化中,我生而有幸,曾參與並見證了一九七零至八零年代那個氣象昂揚的年代,受到傷害的人民,對未來仍保有渴望的人群,特別是對政治的不公平仍有義憤的一整代知識份子,都冒著極大的風險站了出來。…

美麗島事件時的南方朔 - [HI-ON]鯨魚網站.html
美麗島事件時的南方朔
彭琳淞 2006/12/09
字級:

南方朔,本名王杏慶,這位《中國時報》專欄作家,1979年美麗島事件發生時也在該報擔任記者。在那個報禁、報紙三大張的時代,他是少數撰稿有掛名的記者。今日,重新回顧他當時的作品,「美麗島事件」這起影響台灣民主化發展的重要事件,在南方朔眼中究竟是怎麼一回事?

當時在《中國時報》以本名王杏慶撰稿的南方朔,相關「特稿」集中在1980年美麗島軍事大審前後。
2月13日3版,刊登了王杏慶的特稿〈依法處理高雄暴力事件╱當局決以寬仁為懷╱情節輕微者可能還會交保釋放╱照顧在押者、伙食良好享有娛樂〉,特稿標題已可看出文章的觀點。
獄中就像冬令營
原來,前一天警總釋放了被捕的蘇秋鎮(事件當時有到現場但未演說)、蘇慶黎(美麗島雜誌編輯委員但事件當日不在現場)與邱奕彬(熱衷黨外運動但當日未至現場)三人,這看進王杏慶的眼中,卻無視國際關注國民黨這起逮捕行動與後續公開審判壓力的事實,只有政府的「寬仁為懷」:

...另外,在押伙食均相當良好,水果、香菸、衣物亦均充分供應,身體不適者的人亦有榮總前去的醫師加以診治。他們被妥善照顧,使得絕大多數被捕者家屬為之寬心,……還有正當的娛樂,可以唱歌、踢毽子,偵訊者並會為在押者過生日、送禮物,頗有「冬令營」的味道。……從種種情況來看,當可預期將有一個令人滿意的審判。

判決一定讓海內外心服口服
2月20日警總正式將黃信介等8人依判亂罪提起公訴。隔天(21日)王杏慶也大大解讀這份起訴書。特稿〈軍法當局處理本案╱一般認為寬大仁厚╱叛亂二字從嚴解釋╱三十七人從輕發落╱排除極端意見.純從法律著眼╱給予被告時間.得與律師商酌╱起訴書情理兼顧.為被告要求減刑╱澄清了若干謠傳.使創傷獲得彌補〉,標題已充分點明王杏慶的觀點……

……...王杏慶在25日〈政治極端主義和政治建設〉一文,又指出他看到美麗島事件中的「政治極端主義」:
…………高雄事件,有些部分涉及陰謀,我們要用嚴格的法律;有些是急躁的民主運動者的魯莽和錯誤,我們要寬恕,政府已經這樣做了,值得欣喜。……

閱畢上述這些長篇大論,其實,「值得欣喜」這四字,就已經能充分反映書讀很多的王杏慶,他個人當年對政府處理黨外運動及美麗島事件時的態度與價值了!



林百里意在言外「做AI帶你飛上藍天 不要去紅海」,談談被郭台銘出賣的大哥拜託你←上一篇 │首頁│ 下一篇→長照2.0的出路就像家屬境遇:難以期待,沒有希望