首頁 »
2019/08/30

韓國瑜做好與郭台銘撕破臉準備,劍指叛將國民黨別無選擇

中評社兩則很妙新聞標題”韓國瑜做好與郭台銘撕破臉準備、劍指叛將國民黨別無選擇”,看來,不管是狗頭鍘、虎頭鍘或龍頭鍘都已經「傳便便」了,魯迅“哀其不幸,怒其不爭”應該不會發生?其實要是國民黨和稀泥「等待果陀」舔郭台銘,那還真是爛泥扶不上牆,乾脆打掉重練算了。

為了4500萬區區50萬利息就像狗一樣舔首富郭台銘,這是國民黨失格

明明馬英九有上億財產卻不拿出來借國民黨度過難關,國民黨權貴的錢只進不出嗎?

這是國民黨權貴自私

還是郭台銘是假借真捐?還是暗盤太多,所以國民黨高層投鼠忌器至今?沒有的話,砍就砍,輸了就輸了,又不是沒輸過!

該砍不砍,這是國民黨沒種

而馬英九因為屢次收受郭台銘的捐款而有特殊情誼,竟然因此認為郭台銘有資格選總統,這是國民黨政商交往的醜態,過度投資一個前總統還高達七千萬,合理嗎?

郭台銘借國民黨的錢比「給馬英九的錢」多快七千萬,可見郭台銘愛馬英九遠勝國民黨,不是嗎?

算式:郭台銘捐馬英九七千萬 減 借款四千五百萬利息五十萬  等於 6千九百五十萬

郭台銘究竟是愛國民黨還是利用國民黨?吳敦義你也想想,你得到的好處有比馬英九多嗎?

總之,郭台銘與國民黨推薦的候選人同台競選就是「叛將」,除了開除沒有第二條路,如果連這點都做不到,國民黨的黨格還真是看到有錢人就跪,被權貴玩弄於股掌之間了。

Blackjack 2019/8/30

中評關注:韓國瑜已做好與郭撕破臉準備  
http://www.CRNTT.com   2019-08-29 00:10:13

韓國瑜陣營已對郭台銘出走做最壞打算。(中評社資料照)
中評社台北8月29日電(記者 張嘉文)鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲和前“立法院長”王金平三人結盟參戰2020態勢幾成定局,中國國民黨2020參選人韓國瑜似也已做好撕破臉準備。從韓陣營主張國民黨該在郭9月登記成為被連署人就開鍘的態度,可以看出韓陣營對郭出走已有最壞的打算,相關選戰策略勢必也要往三強鼎立的局面來走,2020大選對國民黨來說將是詭譎複雜的一仗。

依目前情勢看來,韓國瑜初選過後對郭台銘釋出的善意似已看不出效果,更不用說韓連郭的一面都見不上,國民黨主席吳敦義和郭的會面也沒下文,顯見郭出走的心意非常強烈。

而既然事已至此,韓國瑜陣營當然要做好最壞打算以及萬全準備。對韓來說,郭只要決定參選,根據“中選會”時程,在9月13日至17日,申請為大選被連署人,那國民黨中央必須快刀斬亂麻,開鍘郭台銘和王金平,以及郭身邊一幫國民黨背景的團隊,確立韓的絕對正統性,才能將國民黨分裂的傷害降到最低。

以韓國瑜目前的選情看來,在他飽受負面消息纏身的狀況下,支持度仍維持三成上下,顯示鐵粉並未鬆動,若在這場選戰中,韓持續能維持在3成以上支持度,獨立參選的郭台銘,要操作藍營棄保效應就是高難度。

另外,地方派系包括雲林張榮味家族、台中黑派顏清標、前花蓮縣長傅崑萁等人,現階段都表態挺韓國瑜,這對韓國瑜來說是強力的定心針,對韓未來在三強鼎立的局面中能維持一定穩固基礎。

總體來說,韓國瑜現在對於郭台銘出走一事,當然仍盡最大努力來阻止分裂發生,但如果最終仍事與願違,韓目前看來仍有一定底氣來應付,只是在民進黨蔡英文還沒啟動選戰模式,以及郭台銘獨立參選還未正式宣布狀況下,未來局勢瞬息萬變,韓如何穩住,來因應各種變化,將是決定勝負的關鍵。

******

快評:劍指叛將 國民黨別無選擇  
http://www.CRNTT.com   2019-08-29 00:27:13


中評社快評/國民黨中常會28日通過“2020‘總統’與“立委’選舉中國國民黨黨員行為規範”,明訂只要脫黨參選即開除或撤銷黨籍。媒體說,因郭、王可能脫黨參選,國民黨中常會此一動作被解讀為“劍指郭王”。

國民黨全代會7月28日正式提名韓國瑜代表國民黨參加2020大選,迄今已滿一個月。一個月來國民黨內部整合、團結毫無進展、韓國瑜民調支持度下跌,國民黨整體氣勢低迷,支持者焦慮日重。

有上屆“換柱”導致潰敗的教訓,國民黨不應該、不可能、不能想再來一次“換柱”。沒有“換柱2.0”就必須挺韓到底,挺韓也是挺黨,國民黨沒有退路,別無選擇,只能嚴肅黨紀,劍指叛將,違者開鍘。迅速通過“黨員行為規範”,應對野心家權謀算計的豪賭,國民黨正往對的方向走,做了對的事。

中時電子報28日所作的一項網路調查發現,若郭台銘進行2020大選連署,96.01%認為國民黨應開鍘、開除其黨籍。此前國民黨已相繼開除中評委陳宏昌、前高雄縣長楊秋興黨籍,他們是因“黑韓”而被鍘。“黑韓”或脫黨參選,均須面對黨紀鍘刀,這是懷有二心者須面對的政治現實。

國民黨近日還做了另一件對的事,台南市黨部27日召開“立委”提名審查小組會議,建請黨中央提名前主席洪秀柱代表參選台南市“立委”第六選區選舉,國民黨預計下周三中常會完成提名。洪秀柱選台南即將成真,這有助提振國民黨士氣,說不定還能讓“洪流再起,翻轉綠地”。

******

王喊冤 郭柯王合作八字沒一撇為何要被開除  
http://www.CRNTT.com   2019-08-29 00:21:18


王金平臉書喊冤,郭柯王結盟八字沒一撇為何要被開除。(取自王金平臉書)
柯文哲(左起)、郭台銘及王金平23日上午共同出席八二三砲戰61周年紀念音樂饗宴,外界高度質疑3人將結盟投入大選。(中評社 資料照)
中評社台北8月29日電(記者 倪鴻祥)中國國民黨內浮現鴻海創辦人郭台銘及前“立法院長”王金平9月若結盟登記連署就應開除黨籍的聲音,王金平28日晚間臉書發文喊冤,指“郭柯王”合作八字都沒一撇,自己是做了什麼要被開除黨籍?

台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲,國民黨鴻海創辦人郭台銘及前“立法院長”王金平23日上午共同出席八二三砲戰61周年紀念音樂會,3人合照有說有笑,事後“郭柯王” 9月正式結盟、發動連署投入大選等傳言不斷,外界質疑不見3人澄清,郭柯陣營說法反而愈描愈黑。

王金平28日晚間透過臉書喊冤,他以“靜中見真境、淡中識本然”抒發感想。

王金平表示,很多記者關心他與郭柯3人是不是未來要合作?老實說,八字都還沒一撇,大家也還沒有機會能夠一起坐下來聊聊,所以他說接下來要怎麼走,一切看因緣。

他指出,他一直說一定會參選到底,只是要怎麼選,相信上天會給他一條路。但他從來就沒說過要脫黨,現在勤跑基層都是希望在2020的選戰裡面,貢獻力量,但他聽到有一些人,喊著要黨中央開除他的黨籍,他心內真正是不了解,自己是做了什麼要被開除?

王金平說,外面甚至流傳很多謠言,說什麼“王金平要當柯文哲的競選主委”、“ 9/3王金平要和郭台銘宣布參選”,很多東西虛虛實實,真假參半,他想也不用多花時間去逐一解釋,謠言止於智者,只要鄉親相信,他堅持“守護民主自由、解決兩岸困境、發展台灣經濟”的參選理念,永不改變。




總統教育獎得主之死:當「靈修」與「金錢」共伴之後←上一篇 │首頁│ 下一篇→林百里意在言外「做AI帶你飛上藍天 不要去紅海」,談談被郭台銘出賣的大哥拜託你