首頁 »
2019/04/24

國民黨以全民調決定總統提名候選人,建議延到十一月才最公平,因柯文哲須九月就要開始連署才能選總統

今日國民黨中常會通過全民調提案,黨主席吳敦義說要考慮韓處境,要等6月5日高雄市議會定期會結束後才進行,我看那就搞更大的公平,郭台銘恢復黨籍沒多久,乾脆再等四個月如何。形同停止競選的朱立倫也該給他時間吧!王金平對此也不滿,他說「這對已經在努力經營那三成黨員部分的候選人來說並不公平,這是一個不公平的初選辦法。」,那大家可以再玩久一點,這叫一路玩到掛。

因為,根據總統副總統選舉罷免法第34條二款候選人登記,應於投票日五十日前公告,其登記期間,不得少於五日。那到今年11月中後才登記都是OK的啦。

另一方面,針對依連署方式申請登記為總統、副總統候選人者,依歷史經驗,宋楚瑜於2011年連署選2012總統,一共花了45天,至11月5日被連署人提出連署書件期間截止前提出連署人數46萬3259人,實際清點人數為46萬3278人,刪除連署人數為1萬7414人,合於規定的連署人數有44萬5864人。符合資格者達96.24%。最後得票為369,588票,約82.9%的連署得票率。

政黨推薦人選只要在11月下旬登記即可,但獨立參選必須在9月下旬就申請登記連署,所以如果柯文哲想參選,那就要壓縮他決定的時間,最好的辦法就是藍綠拖死狗,搞到全民大崩潰,包括猶豫不決的柯文哲,在兵法上這叫「敵不動,我不動」。當然也有可能大家因此更討厭藍綠,柯文哲的連署大爆發也不一定。柯文哲若要讓藍綠震驚崩潰,最好能提出300萬份連署書,這樣才能嚇死藍綠。

如果國民黨在柯文哲沒有出來的情況下,那在目前的情況下也沒有必要推出韓國瑜了,因為柯文哲若沒有申請登記連署,那就不能以獨立參選人的方法選總統。不過,柯文哲也可以直接被親民黨甚至民進黨推薦,那又是另外一個故事了。

因為,柯文哲的白色力量一有政黨就顏色不純,而且那些政黨的不分區會大賺一票但柯文哲卻未必撈到甚麼。

還有,國民黨還主張行政院前院長張善政已應比照韓國瑜模式,主動納入一起比民調。但韓國瑜說「此時此刻無法參加現行制度初選」後,張善政表示「我很慶幸我不在國民黨內」且要以沒有利益衝突的中立態度參加總統選舉,你國民黨還要霸王硬上弓?

既然如此,乾脆把馬英九也一起納入初選,讓馬英九的民調也一起吃個鱉,不是更好笑??

總之,延到十一月最好,如果高雄沒有豪雨成災或風調雨順,若韓國瑜出線也比較不會落人口實。畢竟,韓國瑜去年就是靠著高雄823水災以後聲勢逆轉,韓國瑜到底有沒有用心治水,還沒有經過考驗呢。

如果韓國瑜你有幸通過初選,高雄必須永保安康到總統大選投票日之前為止,若你沒通過初選,市政卻出包,你反而會變成拖累國民黨選情的累贅。

無論如何,除了無官一身輕的候選人以外,蔡英文柯文哲韓國瑜若要參選,就必須把本分內的事做得更好,否則,你們都不適任未來的總統職位!

Blackjack 2019/4/24

影/國民黨將訂特別辦法 納韓國瑜、郭台銘全民調提名
2019-04-24 16:28聯合報 記者王寓中╱即時報導
國民黨下午召開中常會,中常會通過中常委姚江臨等的提案,針對2020總統提名, 將訂定2020總統初選提名特別辦法,以全民調決定最後的總統提名候選人,並且主動徵召納入不能表態的高雄市長韓國瑜,與鴻海董事長郭台銘、新北市前市長朱立倫、立法院前院長王金平等已表態參選人,共同比民調。

中常委並建議,行政院前院長張善政已應比照韓國瑜模式,主動納入一起比民調。

黨主席吳敦義特別指出,要考慮韓處境,目前高雄市議會在會期中,因此民調進行時間將在6月5日高雄市議會定期會結束後才進行,相關時程則將在5月中公告。

韓國瑜稍後表示,他現在完全沒有相關訊息,一切都尊重。

新北市前市長朱立倫今天傍晚在臉書貼文表示,這場提名、初選之爭,國民黨應該有「三個必須」,第一個必須是「必須找出最強將」、第二個必須是「初選必須是比好,不能比爛」、第三個必須是「必須做好民主示範」。我們不但要爭勝,更要爭是非,爭千秋。

【記者杜建重╱即時報導】

針對黨內初選辦法的改變,王金平也表達自己的不滿。王金平說,對他而言,這次大選最大的難題就是提名辦法的改變,而且一變再變,讓人無所適從,王金平指出,先前是採三七方式民調,如今改為全民調,這對已經在努力經營那三成黨員部分的候選人來說並不公平,這是一個不公平的初選辦法。

至於能不能接受全民調?王金平表示,初選辦法不公平是一回事,能否接受,那又是另外一回事。

*********

中選會公告1月16日投票 129萬首投
01:272015/09/17 旺報
盧素梅

2016年總統大選開始進入法定時間,中央選舉委員會主任委員劉義周16日張貼第14任總統、副總統選舉公告,總統併立委大選將在2016年1月16日舉行投票。據統計,總統立委選舉人數為1881萬人,較2012年大選多73萬人,首投族有129萬人。

劉義周16日表示,張貼第14任總統、副總統選舉公告,代表大選法定日期正式啟動。至於正式的競選活動要到投票日前的28天,也就是12月19日才正式起跑。

劉義周指出,中選會將從11月23日至27日止受理申請登記為總統、副總統候選人,目前有資格推薦的政黨有國民黨、民進黨、親民黨與台灣團結聯盟4個政黨。獨立參選人部分,9月17日至21日可受理申請連署,自公告次日45天內連署26萬9709人,也可以獲得參選入場券。中選會將在12月14日進行總統、副總統候選人號次抽籤,12月18日公告總統、副總統選舉候選人名單。

另在立委選舉部分,立委選舉應選名額113人,包括區域立委73人、原住民立委6人,以及全國不分區和僑選立委34人。中選會將在11月13日發布立委選舉公告,登記日期為11月23日起至27日止。

中選會強調,這次選舉可以投3張選票,包括總統、副總統,區域或原住民立委及政黨票。全台設置1萬5600個投開票所,和去年底9合1選舉相當。根據內政部戶政司最新資料,首投族約占總投票人口的6.8%。

***

韓國瑜不參加初選 張善政:慶幸自己不在國民黨
2019-04-23 13:12經濟日報 記者彭慧明╱即時報導

行政院前院長張善政。 圖╱聯合報系資料照片
行政院前院長張善政。 圖╱聯合報系資料照片
台灣大基金會董事長張善政今天宣布辭職,將專心參選2020年總統大選。他表示,會成立自己的基金會,並將會陸續辭去上市櫃公司包括宏碁、華邦電董事,以沒有利益衝突的中立態度參加總統選舉。

高雄市場韓國瑜今早表示「此時此刻無法參加現行制度初選」,外界解讀韓希望國民黨徵召、跳過初選,張善政表示,「我很慶幸我不在國民黨內」。

註:我為何從支持郭台銘到反對他,請見

杜紫宸也來「強者我朋友」這套!?論杜紫宸黑韓詐騙手段及黃創夏引用假新聞手法,柯文哲還是比較可愛的

柯文哲應把2020變成「小市民」對抗國民黨郭台銘鴻海大財團、民進黨新潮流黨國的階級之戰

原來國民黨是陳世美:韓國瑜「一碗滷肉飯、一瓶礦泉水」救起國民黨,馬英九郝龍斌杜紫宸「正藍」很痛恨?


製造韓黑假新聞的郭台銘支持者杜紫宸竟有臉問韓「想把群眾帶去那?」,談談我從支持郭台銘轉而反對的原因

唯富不破!國民黨終於正式轉型為「金光閃閃」金光黨了:談談百年老店成為郭台銘鴻海集團附隨組織的好處

史上最大門神郭台銘降臨!郭台銘當「鴻海共和國」總統後應該特赦陳水扁,給趙玉柱冤獄賠償


郭台銘的總統券真的只花4500萬就買到了?老鼠偷拖鞋大的在後頭,清廉先生馬英九拿得比國民黨多更多哦!

馬英九的小強「正藍」羅智強痛斥「火車互撞非韓不投這是韓國瑜要的嗎」,郭台銘大的在後頭


還農民公道者郭台銘也:郭台銘借4500萬給國民黨周轉當然恩情大如天,因為小氣財神馬英九存款近八千萬借不到啦!


郭台銘帽子有國旗與老兵終其一生在門口掛國旗的差別:郭台銘國旗帽是艱鉅的承當,必須造神!

投郭台銘一票,就是投馬英九一票:馬英九去年說不排除統一,就是「正藍」滅韓流首部曲

如果有一天我再改口支持郭台銘,那我一定是收了郭台銘的錢了
韓國瑜終於要棄選快放鞭炮:李佳芬說背後被開槍感覺很不好,廖達琪說韓國瑜參選2020機會渺茫


韓國瑜五點聲明解讀與建議:是雍正殺年羹堯?還是崇禎殺袁崇煥?請韓國瑜宣布退出總統大選


柯文哲說韓國瑜沉不住氣,洩漏想選總統心意?再次建議韓國瑜退出總統大選,讓柯文哲翻轉藍綠

洩漏天機?精神科醫師沈政男說明年1月11日會有人像2000那次一樣,被憤怒的支持者包圍抗議了


韓國瑜的謀士竟是這樣?哀,快退選吧,初選你也未必能贏郭台銘,你的戰場在高雄,你最好的謀士是韓冰


幫韓國瑜擬退選聲明:我借不起國民黨4500萬,我沒辦法給馬英九七千萬,我不選明年總統,謝啦!




幫韓國瑜擬退選聲明:我借不起國民黨4500萬,我沒辦法給馬英九七千萬,我不選明年總統,謝啦!←上一篇 │首頁│ 下一篇→宋楚瑜等不到的全民調初選,韓國瑜爭來了,然後呢?