首頁 »
2019/04/24

幫韓國瑜擬退選聲明:我借不起國民黨4500萬,我沒辦法給馬英九七千萬,我不選明年總統,謝啦!

韓國瑜五點聲明模糊又沒力,多方解讀各異,韓還要大家仔細讀!?又不是聖經佛經,我們也非韓肚裡蛔蟲,哪懂這套?甚麼我願承擔但不行?還不如說白一點錢沒人家多,君不見4500萬借款利息就讓國民黨跪下舔郭台銘了?若從金庸群俠傳的故事情節來看,郭台銘這個天降奇兵的九陰白骨爪為啥能打敗令狐沖呢?因為此時令狐沖被馬夫人嚇到了,看到馬夫人得不到的衣服就把它剪個稀巴爛也怕命根不保,尤其令狐沖看到馬夫人的金剪刀已心裡明白,天下武功唯富不破,你韓國瑜老婆李佳芬去美國自費又怎樣,我郭台銘去哪裡都自費,財產後面幾個零你們算一分鐘還算不完啦。

總之,古時候國民黨宣導大家中秋節別丟垃圾說「別讓嫦娥笑我們髒」,現在是「別讓郭台銘說一貨櫃芭樂能賣多少錢」,只要郭一炫富再打臉農民,看多少人譏笑韓國瑜「以農立國」就知道了,難怪政論節目中許多人明明前幾天還挺韓卻一夕變臉挺郭,底下網友都問:

你們收郭台銘的錢了嗎?  

郭台銘炫富買芭樂後名言:一個貨櫃的芭樂,能夠值多少錢

別人有沒有收我不知道,但我確定馬英九基金會收了郭台銘70000000,很多零吧。
 
我看,要請發錢給黨內同志也很有心得的阿扁來解讀這件事,阿扁說「兩黨都不要相笑(互相譏笑對方的意思),是半斤八兩 ;初選的民主制度都不會實施, 不管是為了黨或個人,一定用徵召代替初選。」

要是蔡英文也撒錢捐給民進黨,除了獎狀,黨主席還不幫你擺平所有障礙?明明先破壞制度的人也可以說成大氣呢!有錢當然大氣啦!

阿扁發錢心得滿滿,陳幸妤「誰沒拿我爸的錢!?」一掌把全民進黨打到現在還在滿地找牙,要是郭台銘一怒而安天下:

你們國民兩黨真的都沒拿恁爸的錢嗎?

我看許多人都要跪下喊郭爸了。



因此,韓國瑜養不起就別生,你捐不了七千萬給馬,趕快認輸吧,還是我的聲明比你的文膽夠力:
我借不起國民黨4500萬,我沒辦法給馬英九七千萬,我不選明年總統,謝啦!

註:
民國106年國民黨政治獻金收入有3337萬餘元,個人捐贈收入最大宗占了2591萬餘元,其次為營利事業捐贈收入716萬餘元。郭台銘這麼多子公司顯然沒幫國民黨的忙,因為國民黨營利事業捐贈收入只有7百多萬,就算這些錢全是郭所捐,但馬英九去年一次就拿了郭台銘七千萬捐款
鴻海董事長郭台銘(右)從國民黨主席吳敦義手中接下榮譽狀,參加黨內總統初選資格問題順利解套。 圖/聯合報系資料照片
Blackjack 2019/4/24

新新聞》景氣差政治獻金少,企業主怎麼決定給誰錢?-風傳媒
…民進黨的蘇貞昌,雖然民調落後侯友宜,但他的優勢是過去做過兩屆台北縣長(新北市前身),開發土城頂埔工業園區,將軍事用地變成高科技園區,讓科技業得以在北部有個落腳地。當時鴻海董事長郭台銘與弟弟、正崴董事長郭台強就相當感謝蘇貞昌的協助,讓鴻海與正崴得以在土城找到大面積的廠房落腳,如今郭台銘等人對蘇貞昌應該也不會虧待
郭台銘等人對蘇貞昌應該也不會虧待
106年政治獻金結算 國民黨收入大幅縮減
2018-08-30 20:59中央社 台北30日電

監察院今天公布民國106年度政治獻金收支結算表,國民黨政治獻金收入有新台幣3337多萬元,較105年的1.22億元大幅縮減;民進黨收入1.47億餘元,與105年相去不遠。

根據資料,國民黨政治獻金收入有3337萬餘元,個人捐贈收入最大宗占了2591萬餘元,其次為營利事業捐贈收入716萬餘元;支出7531萬餘元,最大宗的人事費占5683萬餘元,結餘為負4194萬餘元。

民進黨政治獻金收入有1億4780萬餘元,其中個人捐贈收入有1億1356萬餘元,營利事業捐贈3112萬餘元,匿名捐贈2919萬餘元;支出1億3606萬9388元,人事費用占9592萬餘元,業務費3052萬餘元,結餘1173萬餘元。

國民黨在105年政治獻金收入有1.22億元,支出有1.62億元,其中包括選務經費支出和捐贈推薦公職候選人競選經費。106年的政治獻金僅3000多萬元,縮減8000多萬元。

民進黨105年的政治獻金收入約1.47億元,與106年的收入相去不遠。105年政治獻金結餘有3000餘萬元,106年結餘減為1000多萬元。

資料顯示,時代力量106年政治獻金收入1135萬餘元,支出509萬餘元,結餘625萬餘元。與105年相比,政治獻金收入增加近500萬。

親民黨106年收入505萬餘元,支出220萬餘元,結餘285萬餘元。

聯合報社論/韓國瑜郭台銘表現大氣,黨中央也請看齊
2019-04-23 23:46聯合報 聯合報社論

高雄市長韓國瑜昨天對參與總統初選發表五點聲明:對海內外支持者表示感謝,對政治權貴密室協商表達不滿,對國民黨現行初選制度坦言無法奉陪;直言只有台灣好高雄才能更好,又聲明願不計榮辱守護中華民國。韓國瑜投出了一顆變化球:表面上是不參選聲明,實質上則表達了承擔意願;人在海外的郭台銘隨即大氣回應,呼籲黨中央打造方便韓國瑜參選的規則。接下來,就看主席吳敦義用什麼智慧接招了。

韓國瑜這篇三百字不到的聲明,有感謝,有憤怒,有體悟,有包容,也有警告。他拒絕參加現行制度下的初選,卻未否定所有參選可能;這點,他以對中華民國不計得失的責任感作出宣示。當他提到「台灣好、高雄才會更好」,只有台灣改變,高雄才能真正改變時,不僅在爭取高雄市民的諒解,也在指責民進黨執政的扭曲。

值得注意的是,韓國瑜的聲明由原本規劃的四點增為五點,他臨時添加的一點是嚴詞批評「政治權貴熱中密室協商」,呼應了李佳芬前一日提到的「背後被放槍」。不難想像,這和韓氏夫婦正在美國參訪時,郭台銘突然宣布參選有關。當時國民黨中央全力為郭台銘開綠燈,以一紙「榮譽狀」,突破了失聯黨員需要四個月才能取得初選資格的黨規;而郭台銘宣稱自己願參加初選、不接受徵召,導致黨內初選規則再度變動。這些,被韓粉認為是刻意「卡韓」,頗不諒解。

姑不論國民黨是無心或刻意,讓郭台銘的參選被解讀成黨中央「挺郭卡韓」,確實是很愚昧的事。初選遊戲已進行了幾個月,吳敦義不僅無法有效居間穿梭協調,甚至無法和候選人敲定會面,顯得漫無章法而有失領導職責。由於韓、郭兩人的民調居於領先,最怕的是雙方因競爭或猜忌而互相廝殺,黨中央必須全力溝通。但黨中央卻什麼都沒做,放任「權貴密室協商」的揣測四起,也難怪韓粉如此憤怒。試想,萬一國民黨初選也演成民進黨蔡賴相爭的內鬥戲碼,藍營好好的一局棋,不怕玩到慘輸嗎?

值得慶幸的是,韓、郭兩人都表現非常大氣,不拘泥於既有框架。郭台銘甚至呼籲黨中央制訂方便韓國瑜參選的規則,以追求中華民國的勝利為前提,風度非凡。對韓國瑜而言,參選總統原不在他的人生劇本中,當好高雄市長才是他的本願。對郭台銘而言,一個大企業家會起心動念參選總統其實也是如此,只因為不忍見自己的國家從繁榮走向衰頹。韓國瑜和郭台銘都不是傳統型政治菁英,兩人都是政治熱情大於政治歷練;他們的治國能力可能受到質疑,但他們從政的熱情卻受到市井小民的信賴,他們的行動力也深受期待。關鍵在,國民黨如何讓兩人找到相互增益的合作方式,而不是彼此猜忌廝殺。

從積極面看,郭台銘加入初選戰局,對韓國瑜的進退其實有幾點助益。第一,可以紓解韓國瑜提早被推促著參選的壓力,讓他爭取到更多時間施政與布局;第二,郭台銘在初選成為箭靶,也可分散韓國瑜遭民進黨攻擊的火力;第三,對於一直擋在韓國瑜參選之路上的王金平,隨著郭台銘加入,應更容易解除人情壓力;第四,韓國瑜也可以藉此再思考如何導引「韓流」,一則防止他們過度激情燃燒,再則也要設法區隔混跡其間起鬨的「假韓粉」。

韓國瑜選在「吳韓會」前公開表態,就是要先站穩自己的立場留供全民檢驗,不讓吳敦義有虛以委蛇或偷樑換柱的餘地。他昨天投出了一個大曲球,沒有愧對高雄市民,沒有對不起韓粉,也表白了自己承擔的決心,並留下一些餘地供國民黨迂迴。至於國民黨要把這扇門開在什麼地方,如果藍軍想要贏回執政權的意志夠強烈,自然不難找到那個神秘空間。

***

扁:兩黨半斤八兩 會用徵召方式提名韓、蔡選總統

2019-04-24 05:36聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

高雄市長韓國瑜23日發表5點聲明,並強調「對於國民黨2020年總統大選,此時此刻,我無法參加現行制度的初選。」前總統陳水扁24日在臉書「新勇哥物語─阿扁踹共」中說,韓國瑜客觀上因才當4個多月高雄市長,所以不敢主動表態要參選總統,但國民黨最後很可能會用徵召的方式提名韓參選,民進黨也和國民黨一樣,半斤八兩,最後也會徵召總統蔡英文尋求連任,兩黨都不會用初選的民主方式。

陳水扁說,韓國瑜發表5 點聲明 ,內行的人、有經驗的人、從事政治久的人,都看懂、聽懂,韓有意思參選2020年總統選舉,說「此時此刻無法參與國民黨初選 制度」, 但沒有說不選, 理由很簡單,韓才當約4 個月左右的高雄市長 ,所以不敢主動表態說要「中途浪槓(中途離開)」, 椅子還沒有坐熱就要更上層樓, 吃碗內看碗外,這是客觀的理由。

陳水扁說,主觀上很清楚,只要不要照目前國民黨初選制度,韓國瑜不顧個人得失榮辱,願意承擔,願負起責任,為了熱愛的中華民國、對中華民國的發展及守護。

陳水扁認為,韓國瑜已準備好了,就等國民黨抬轎給韓坐;如果韓參加初選,無法面對去年市長選舉恩人立法院前院長王金平,如果要韓跟其他人初選,也情何以堪,尤其是對投票給韓的高雄市民!所以,韓等國民黨徵召。

扁表示,韓國瑜說改變台灣才能改變高雄,所以,當高雄市長絕不是韓最後目的,韓所想、所要追求的,是要爭取2020總統選舉,因此跟高雄市民說選總統是為了高雄,要改變高雄先要改變台灣,用來訴求大家的諒解不是不把市長做完,而是還有更重大的任務和責任在,盼大家把他(韓國瑜)送進總統府。

扁認為韓國瑜這番聲明說得很好聽,大家也加減想通、聽懂,因為目前韓國瑜的行情是國民黨內想要選總統的幾位中最好的,不輸鴻海集團總裁郭台銘,這麼好的機會,韓國瑜怎麼可能放棄?國民黨最後也可能用徵召的方式提名韓國瑜參選2020總統選舉,

扁話鋒轉到民進黨,認為蔡總統非選不可,唯一的可能不經初選, 透過黨代表大會修改初選程序和時程,改為徵召來產生民進黨總統候選人。

扁強調:「兩黨都不要相笑(互相譏笑對方的意思),是半斤八兩 ;初選的民主制度都不會實施, 不管是為了黨或個人,一定用徵召代替初選。」

註:我為何從支持郭台銘到反對他,請見

杜紫宸也來「強者我朋友」這套!?論杜紫宸黑韓詐騙手段及黃創夏引用假新聞手法,柯文哲還是比較可愛的

柯文哲應把2020變成「小市民」對抗國民黨郭台銘鴻海大財團、民進黨新潮流黨國的階級之戰

原來國民黨是陳世美:韓國瑜「一碗滷肉飯、一瓶礦泉水」救起國民黨,馬英九郝龍斌杜紫宸「正藍」很痛恨?


製造韓黑假新聞的郭台銘支持者杜紫宸竟有臉問韓「想把群眾帶去那?」,談談我從支持郭台銘轉而反對的原因

唯富不破!國民黨終於正式轉型為「金光閃閃」金光黨了:談談百年老店成為郭台銘鴻海集團附隨組織的好處

史上最大門神郭台銘降臨!郭台銘當「鴻海共和國」總統後應該特赦陳水扁,給趙玉柱冤獄賠償


郭台銘的總統券真的只花4500萬就買到了?老鼠偷拖鞋大的在後頭,清廉先生馬英九拿得比國民黨多更多哦!

馬英九的小強「正藍」羅智強痛斥「火車互撞非韓不投這是韓國瑜要的嗎」,郭台銘大的在後頭


還農民公道者郭台銘也:郭台銘借4500萬給國民黨周轉當然恩情大如天,因為小氣財神馬英九存款近八千萬借不到啦!


郭台銘帽子有國旗與老兵終其一生在門口掛國旗的差別:郭台銘國旗帽是艱鉅的承當,必須造神!

投郭台銘一票,就是投馬英九一票:馬英九去年說不排除統一,就是「正藍」滅韓流首部曲

如果有一天我再改口支持郭台銘,那我一定是收了郭台銘的錢了
韓國瑜終於要棄選快放鞭炮:李佳芬說背後被開槍感覺很不好,廖達琪說韓國瑜參選2020機會渺茫


韓國瑜五點聲明解讀與建議:是雍正殺年羹堯?還是崇禎殺袁崇煥?請韓國瑜宣布退出總統大選


柯文哲說韓國瑜沉不住氣,洩漏想選總統心意?再次建議韓國瑜退出總統大選,讓柯文哲翻轉藍綠

洩漏天機?精神科醫師沈政男說明年1月11日會有人像2000那次一樣,被憤怒的支持者包圍抗議了


韓國瑜的謀士竟是這樣?哀,快退選吧,初選你也未必能贏郭台銘,你的戰場在高雄,你最好的謀士是韓冰




韓國瑜的謀士竟是這樣?哀,快退選吧,初選你也未必能贏郭台銘,你的戰場在高雄,你最好的謀士是韓冰←上一篇 │首頁│ 下一篇→國民黨以全民調決定總統提名候選人,建議延到十一月才最公平,因柯文哲須九月就要開始連署才能選總統