首頁 »
2019/04/19

柯文哲應把2020變成「小市民」對抗國民黨郭台銘鴻海大財團、民進黨新潮流黨國的階級之戰

許信良說郭台銘參選階級之戰會非常強烈,看到杜紫宸痛恨韓國瑜到製造假新聞還有馬英九郝龍斌鼓勵郭台銘參選,黃創夏說這是「正藍整治韓流」,原來這是全台首富結合國民黨權貴打壓平民代言人韓國瑜的「貴族輾壓賤民」復仇,難怪黃創夏瞧不起韓國瑜賣水果而說” 台灣要進步,絕對不能以為「以農立國」就是萬靈丹!”,難怪郭台銘說「一貨櫃的芭樂能夠賺多少錢?」,原來郭台銘去高雄買芭樂是炫富!!!

好跩啊,果然有錢就是任性,霸道總裁用錢就征服一切啦!

我看到許多高級外省人非常瞧不起韓國瑜,高級外省人管仁健父親是老師,大概因此瞧不起當過志願役的韓國瑜而說他是「兵痞子」,但你管仁健父親管恩然可以當兩年爽兵就退伍,而當時外省人卻當兵當不完,有特權就偉大嗎?就可以瞧不起志願役嗎?郝龍斌老爸是四星上將郝柏村,我當初曾痛批郝柏村的眷村特權,你們郝家好偉大是嗎?韓國瑜父親不是將軍所以卑賤嗎?你們黨國培養的馬英九郝龍斌看到韓國瑜紅了不爽所以找首富郭台銘來教訓韓流是嗎?

郭台銘白手起家沒錯,但「不當窮人很久了」而且瞧不起農業,不然怎會說「一貨櫃的芭樂能夠賺多少錢?」,韓國瑜固然也不是一窮二白,但至少他不會忘記攤販、農漁民、計程車司機...!你郭台銘素來只關心股東與自己的股票,買一點芭樂就說「一貨櫃的芭樂能夠賺多少錢?」,那點錢你當然瞧不起囉!

我相信郭台銘當總統後,「一貨櫃的芭樂能夠賺多少錢?」及黃創夏們” 台灣要進步,絕對不能以為「以農立國」就是萬靈丹!”的思維會貫穿國民黨,我們絕不能讓重商主義的國民黨復活!忘記還有人落在後面的全台首富國民黨沒有重返執政的資格!!!

蔡英文領導民進黨新潮流吃銅吃鐵自不待言,站在有錢人那邊的國民黨現在準備拋棄農漁民的態勢從郭台銘「一貨櫃的芭樂能夠賺多少錢?」已經非常明顯,在此,我要建議柯文哲:

請柯文哲把2020定位為階級之戰,請你把自己當成小市民代言人,更請你收起瞧不起攤販、農漁民的嘴臉,因為現在國民黨準備「傍大款」了,民進黨又早已拋棄攤販、農漁民。

請柯文哲記起希波克拉底斯(Hippocrates)醫師誓詞這句話:
我鄭重地保證自己要奉獻一切為人類服務… 我將不容許有任何宗教,國籍,種族,政見或地位的考慮介於我的職責和病人間…

請柯文哲表現出與權貴國民黨、民進黨的不同,帶領小市民與國民黨首富、民進黨黨國打一場轟轟烈烈的勝仗吧!

註:我為何從支持郭台銘到反對他,請見杜紫宸也來「強者我朋友」這套!?論杜紫宸黑韓詐騙手段及黃創夏引用假新聞手法,柯文哲還是比較可愛的

Blackjack 2019/4/19



許信良:郭台銘參選 階級之戰會非常強烈(圖)

許信良。(中評社 黃筱筠攝)
台灣定海神針論壇。(中評社 黃筱筠攝)
中評社台北4月18日電(記者 黃筱筠)鴻海董事長郭台銘宣布願意參與國民黨“總統”初選,亞太和平研究基金會董事長、民進黨前主席許信良下午受訪表示,郭台銘當然很強,他是大資本家,許多小資產階級都會崇拜大資本家,但他也說,郭台銘選“總統”,台灣可能變成階級之爭、階級之戰會非常強烈。

許信良也說,應該要有對抗弱勢的人出來對抗郭台銘,若沒有很強的弱勢支持族群,無法打贏郭台銘。

許信良出席小黨組成的“無限可能大聯盟”舉行的台灣定海神針論壇前,做上述表示。

對於兩岸關係的複雜,郭台銘可以化解嗎?許信良說,“我不認為郭台銘是行家”,郭台銘有點虛假,美國總統特朗普接過郭的電話,不見得這是美國政策,美國都有戰略立場。

他也說,他擔心郭台銘與中國關係,在美中對抗之際,郭個人關係可以擅於處理危險的兩岸、台美關係嗎?他不認為。

他還說,特朗普當“總統”,國際關係都搞壞了。

******
曾銘宗:郭董若出線 綠必打抺紅與仇富     
http://www.CRNTT.com   2019-04-18 11:20:16


藍委曾銘宗。(中評社 倪鴻祥攝)
中評社台北4月18日電(記者 倪鴻祥)鴻海集團董事長郭台銘將爭取中國國民黨2020大選提名,外界擔心郭的商人背景會有包袱。黨籍“立委”曾銘宗今天上午向中評社表示,“郭董”若出線參選,民進黨一定會操作兩件事,一是抺紅、抺黑,二是利用台灣民眾“仇富”的心裡,國民黨必需儘早因應、預防。

曾銘宗上午在“立法院”接受中評社訪問時,分析郭台銘代表國民黨出來選2020大位的優勢與劣勢,指出基層雖然挺郭及挺韓(高雄市長韓國瑜)兩種聲音,但目前挺韓聲音還是比較多一點。

曾銘宗表示,郭台銘是世界上一級的企業家,經營企業的績效大家看得到,眼光獨到、決策效率都非常好,他要參與黨內初選當然歡迎,若能勝選,對“中華民國”拚經濟或國際上的交流絕對有重大助益與一定的優勢。

他指出,問題是“郭董”即便是白手起家經營成功,但台灣民眾總有仇富的心態,所以民進黨一定會炒作兩件事,一是對“郭董”抺紅、抺黑,二是利用台灣民眾仇富心理猛打,所以國民黨一定要提前因應、預防這方面的事情。

對於美國的態度,曾銘宗說,目前不管是人員交流、軍購等很多美國的政策,美國很明顯在偏向蔡政府,但相信美國很聰明,會隨著國民黨氣勢慢慢起來後調整態度,特別是當國民黨的氣勢壓過蔡政府及民進黨時,相信美國的態度會更明顯的做轉變。

外傳郭台銘宣布從政,引發國際事業合作夥伴的關切,包括蘋果執行長庫克(Tim Cook),鴻海未來經營是否受影響?曾銘宗認為,如果郭台銘能當選的話,可參考美國總統特朗普的模式,依台灣法規辦理信託管理,尤其鴻海是台灣的上市公司,有一定的規範與公司治理規定。

曾銘宗說,雖然“郭董”過去管理公司採取強勢領導,但對整個企業集團有非常大的影響力,如果選上後透過信託機制予以隔離,放給專業團隊經營,不同的經營模式未必不好。

國民黨中央頒榮譽狀給郭台銘,證明為50年資深黨員。曾銘宗說,國民黨有制度、也有認定程序,尊重黨中央的處理與認定,相信郭有參與初選的資格,只要初選公開透明,選出最強的人選出來大家都會全力支持;到時候不管是“台風”(郭台銘)加“韓流”(韓國瑜)或“韓流”加“台風”,或怎麼搭配,只要能爭取2020勝選都歡迎、都支持。

**
郭台銘:國防靠美國靠不住不該跟美買武器| 政治| 重點新聞| 中央社CNA
https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201904150061.aspx
3 天前 - 他表示,「我們不能老賣水果,一個貨櫃的芭樂值多少錢?」半導體的價值是以箱子來算、個數來算,不像芭樂是貨櫃來算,芭樂的價值對台灣有限的 ...

名家論壇》黃創夏/整治「韓流」,郭台銘出手了... - MSN.com
https://www.msn.com/.../名家論壇》黃創夏/整治「韓流」,郭台銘出手了/ar-BBW...
1 天前 - 郭台銘一句「一定經過正常的程序」,石破天驚、當頭棒喝,棒打了「韓流」粗暴的宮廷勸進噁心大戲! ... 一貨櫃的芭樂能夠賺多少錢?」郭台銘的這句 ...

首談2020大選郭台銘:支持對台灣最好的人 - 東森新聞 - 東森電視
https://news.ebc.net.tw/News/business/160167
3 天前 - 鴻海董事長郭台銘:「我不支持任何人,我支持對台灣最好的人。 ... 政府拿去亂買武器,我們不能老賣水果,一個貨櫃的芭樂能夠值多少錢,要問政府, ...

郭台銘也說「台灣不能老是賣水果」 林濁水酸:韓粉趕快用力嗆回去-風傳媒
https://www.storm.mg › 政治
1 天前 - 郭台銘日前也對此提出質疑,直說台灣拚經濟,不能只靠農產。郭

*********

郭台銘選總統 知情人士:馬英九「樂觀其成」是關鍵
2019-04-17 12:30聯合報 記者周志豪╱即時報導

知情人士透露,台北市前市長郝龍斌積極勸進與前總統馬英九(圖)的「樂觀其成」是促使...
知情人士透露,台北市前市長郝龍斌積極勸進與前總統馬英九(圖)的「樂觀其成」是促使郭台銘出馬的關鍵。聯合報系資料照/記者曾吉松攝影

鴻海董事長郭台銘今天上午在板橋慈惠宮表表演說,投入2020國民黨內總統初選態勢已明朗。知情人士透露,台北市前市長郝龍斌積極勸進與前總統馬英九的「樂觀其成」是促使郭台銘出馬的關鍵。

知情人士指出,過去這段時間,與郭台銘交情甚篤的馬英九有過會面,兩人對中華民國當前及未來局勢都有深入交換意見。郭也深感自己有責承擔更重的任務,馬在得知郭有意參選,也表態會全力支持。有了馬力挺,也讓郭更有信心,朝參選的方向規劃。

知情人士透露,郭評估參選總統已有一陣子,但真正下決心還是看到兩岸關係在民進黨主政下愈來愈獨,擔心台灣未來發展,才認真考慮拚下去。

知情人士解讀,郭台銘前天應邀出席由美國在台協會(AIT)與美國商會合辦的「台美關係法40周年座談會」,就是要展現他是美、中、台、日都能接受的人,已有為昨天表態考慮參選總統一事布局。

與郭台銘有共同朋友的國民黨內要角透露,因藍軍菁英一直勸進郭選總統,郭思考已有一陣子,但因郭長期很挺前總統馬英九,年初確定馬無意再戰2020後,1月底才陸續成立臉書、LINE官方帳號試水溫。

知情人士表示,郭台銘年後確實曾一度考慮對參選總統一事作罷,但3月間,有個郭非常尊敬的長輩當面與郭長談,認為台灣需要一個能真正解決經濟問題的總統,郭應扮演更積極角色,郭也憂心在民進黨政府主政下,兩岸政策愈走愈獨,態勢才漸明朗。

至於高雄市長韓國瑜之前一句「大的在後頭」,當時就有人認為講的就是郭台銘。知情人士認為,郭台銘與韓國瑜並沒這麼熟,兩人不可能直接討論參選總統與否問題;更何況一如郭臉書所言,他下決定、做決策從不逃避,既然起心動念,下了決定就支持機制產生的人選,被提名就力拚勝選,未通過初選就願賭服輸。

而郭台銘一手打造的鴻海帝國?知情人士說,郭台銘其實早有接班計畫,也很早就在鴻海集團內推動專業經理人制度,若真的參選,鴻海只要信託或是交棒,營運不會是問題。

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=653427
2016年3月29日 ...管仁健這樣的「外省賤民」? ​最近看了一部老片,楊德昌導演的《牯嶺街少年殺人 事件》,片頭沒多久出現一段話說隨國民政府來台的「數百萬中國 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=680157
2018年12月29日 ... 臺大教授駱明慶《誰是台大學生》說上台大與省籍、父母職業有關,外省教師之子的駱 自稱「其實占了很多人的便宜」,管仁健住台北又是外省教師之子 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=680068
2018年12月23日 ... 管仁健當然不是外省賤民(3):笑看管仁健不自殺聲明與自封地下監委,現在罵 蔣介石誰會找你麻煩啊. 維基管理員Outlookxp因管仁健鎮壓我發言,我 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=679894
2018年12月14日 ... 我被WIKI管理員Outlookxp鎮壓禁言是我復出主因之一,他因管仁健對我懷恨,我就 來探索管仁健自稱外省賤民還有其父口述歷史的矛盾以辨是非: ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=679934
2018年12月17日 ... 管恩然這個當兩年軍官就能退伍超高級外省人與我那個被抓兵的老兵父親不同之處 在於:管仁健說他們家沒分配眷村又說自己是「外省賤民」,我老爸 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=674406
2018年2月21日 ... 春晚”blackface”爭議與吳念真對原住民及外省人的歧視與管仁健、黃創夏、洪素珠. 春晚出現中國人臉塗黑演黑人的”blackface”爭議,因「塗黑臉」緣起 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=680919
2019年2月22日 ...管仁健痛恨佛教是你的事,有必要這樣污辱佛光山的花燈嗎? ... 或許,自命賤人的 高級外省人丁允恭、高級外省人管仁健、大罵韓國瑜「土包子」的 ...



杜紫宸也來「強者我朋友」這套!?論杜紫宸黑韓詐騙手段及黃創夏引用假新聞手法,柯文哲還是比較可愛的←上一篇 │首頁│ 下一篇→原來國民黨是陳世美:韓國瑜「一碗滷肉飯、一瓶礦泉水」救起國民黨,馬英九郝龍斌杜紫宸「正藍」很痛恨?