首頁 »
2019/01/25

深藍外省第二代要選柯文哲當總統的原因:柯文哲最討厭喊獨立又在大陸做生意,意外打到新潮流最有錢公務員鄭麗君丈夫

我長期被許多評論者認定為具代表性的深藍,連一些論文與報導都這樣把我寫進去,那今天我就代表我自己表態支持柯文哲選總統,好事者要說深藍外省第二代支持柯文哲也OK啦!原因就是柯文哲滑頭又有種,他罵新潮流罵台獨的態度、在比喻中把台獨或美國比成強盜、把中國大陸比為警察,這白目力量的等級,國民黨的朱立倫、王金平、吳敦義通通比不上!

當今台灣政壇,以一人之力對抗藍綠的,也只有柯文哲而已。

換言之,要教訓藍綠,也只有靠柯文哲了。

柯文哲說他最討厭喊獨立又在大陸做生意的人,既是新潮流又是最有錢公務員的鄭麗君其丈夫沈學榮曾經經營東莞居磁電子公司,直到2012年鄭麗君擔任民進黨立委後,沈學榮才不再擔任董事長,也未擔任董事,但查看2016年網頁資料,東莞居磁總經理掛名的仍是沈學榮。

鄭麗君與沈學榮於2010年結婚,可見鄭麗君至少與「錢進中國」的人共組家庭兩年,鄭麗君妳不是支持台獨嗎?為何一邊喊台獨要告別中國,另一方面又不反對丈夫沈學榮「錢進中國」?你們民進黨不是都說在中國的台商是「掏空台灣、債留台灣」?怎能這樣夫妻「分工合作」:

妻子在台灣搞台獨、丈夫在中國撈錢?

沈學榮於2012年不再擔任東莞居磁董事長及董事,那還有沒有股票?臺灣居磁工業公司與東莞居磁電子公司這幾年還有買賣之業務往來,這麼說難道是「東西賣得出去,錢進得來,鄭麗君與沈學榮發大財」??

台獨既然仇中,現在連華為手機或通訊設備也要禁,為何鄭麗君的丈夫沈學榮的台灣公司還能與中國做生意?

朝中有人好辦事?

有「民進黨特色」的「轉型正義」?  

新潮流總召段宜康以「一隻眼睛的鹿」抨擊柯文哲,卻不知柯文哲正是「隻眼獨具」,才能痛斥去中國做生意的台獨啊!

最後附帶一提:我這樣一個小人物之所以被一些新聞與論文認定為「深藍」,或許是因為我談管中閔、二二八的態度,但我究竟怎麼談,或對兩蔣有甚麼看法,我想他們也沒興趣或能耐探討,所以我也不多說了。然而,我也借用一下別人的「看法」來表達我的意見,以上。

Blackjack 2019/1/25


「喊台獨又在大陸做生意」是誰? 網友神解:鄭麗君尪

2019年01月24日 11:33 中時電子報 邱珮畇、影音編輯 陳科廷
20190124中天新聞 柯怒「喊台獨又在大陸做生意」是誰? 網友神解...鄭麗君

台北市長柯文哲日前受訪時說「不要談喊獨立,又要在大陸做生意,最討厭這種人」。民進黨立委段宜康要他說清楚在講誰,柯文哲不耐煩再嗆「叫他把曲棍球吞下去再問!」網友神解柯文哲說的人就是文化部長鄭麗君老公沈學榮。

台北市長柯文哲被外界視為參選2020總統大選人選之一,其兩岸論述備受關注,日前柯P直言「別喊台獨又在中國做生意」。和綠委段宜康隔空互嗆,段宜康要求柯文哲不要含沙射影,講清楚是誰一邊在大陸做生意一邊喊獨立,柯事後受訪時相當不耐煩,忍不住又嗆:「叫他把曲棍球吞下去再問!」

對於柯文哲說的人是誰?外界神解,就是文化部長鄭麗君老公沈學榮。文化部長鄭麗君被稱為最有錢公務員,去年財產申報合計超過13億。

去年金馬獎捲入台獨事件,鄭麗君發言引發大陸網友圍剿,大陸網友更在微博討論區起底沈學榮,在對岸有設置產業,公司名稱為東莞居磁電子公司。但鄭麗君辦公室事後澄清,2012年鄭麗君擔任民進黨立委後,2012年沈學榮即退出東莞居磁電子公司經營,不再擔任董事長,也未擔任董事。近年來臺灣居磁工業公司與東莞居磁電子公司亦僅有買賣之業務往來。

鄭麗君丈夫沈學榮目前擔任居磁工業董事長,雖然鄭麗君澄清丈夫多年沒在中國投資,跟他結婚後,他也沒去過中國。過去因為某些公司需要技術性合作,品牌授權,她已經跟社會報告過了。但查看2016年網頁資料,東莞居磁總經理掛名的仍是沈學榮。

藍營也批雙重標準,國民黨議員謝龍介說,明的一套,暗的一套,私底下又一套,當初吳寶春去賣個麵包就快被他們K死。

(中時電子報)

「亞斯伯格症應有話直說」 段宜康嗆柯文哲:指控誰請說清楚   蘋果日報.htm
台北市長柯文哲日前接受電視專訪以「強盜說」比喻美中台關係引發議論。民進黨立委段宜康在臉書寫一篇故事,「一隻眼睛的鹿」,諷刺柯文哲相當聰明,但卻只顧著提防陸上的威脅;以為海上不會有敵人,真是聰明一世糊塗一時!柯文哲對此回應,「不要在台灣喊獨立,然後在大陸做生意,我最討厭這種人」。段宜康再嗆,請柯文哲講清楚是誰。
 
段宜康說,伊索寓言有名的故事很多:北風與太陽、父子騎驢、龜兔賽跑、狼來了、金銀斧頭⋯當過小朋友的人一定都知道這些故事。但最近小學生都説,新版的伊索寓言多了一篇「警察與強盜」。
段宜康說,他最喜歡的伊索寓言故事,叫做「一隻眼睛的鹿」,現在講給各位小朋友聽:從前從前海上有個小島,島上有隻只剩一隻眼睛的鹿。這隻鹿很聰明又很認真讀書,和各位小朋友不一樣,從小功課就很好。
 
段宜康接著說,有一天,獨眼鹿來到海邊吃草。他一面低著頭吃草;一面用剩下的那隻眼睛,緊緊盯著草地旁邊的森林,聰明的鹿以為威脅只會來自陸地;哪裡知道海上來了一艘船。有個船員看到岸上低頭吃草的鹿,順手舉槍打中了這隻聰明的獨眼鹿,鹿受了傷,一邊逃走一邊說:唉呀,我只顧著提防陸上的威脅;以為海上不會有敵人,真是聰明一世糊塗一時!
 
段宜康說,鹿的槍傷痊癒之後,還是回到海邊吃草;還是把剩下的一隻眼睛盯著陸地。但從小功課很好的鹿,比大家都聰明,這次多帶了一個牌子,上面寫著「兩岸一家親」。「各位小朋友,這個故事告訴我們:認真讀書學寫字真的很重要。」

今柯文哲受訪聽聞段宜康的貼文後,頗為不耐的表示,「算了,不想批評他們」隨即又說「不要在台灣喊獨立,然後在大陸做生意,我最討厭這種人」。

段宜康下午受訪時回應,柯文哲顯然批評的是他,或是綠營新潮流的人,但段強調,自己連中國都沒去過,並要柯文哲指名道姓,到底是誰在中國做生意,不要含沙射影。

段宜康表示,有沒有人一邊喊獨立,一邊在中國做生意,「說不定有民進黨的人」,但柯文哲的言論被批評,跟其他人的行為根本是兩回事。段宜康說,柯文哲顯然批評的是他或是新潮流黨內人士,至於是誰在中國做生意,他可以講清楚點,因為新潮流的幾乎都是政治工作者,柯文哲不用提出證據,只要指名道姓就好,讓被他點名的人出來對質,不需要含沙射影,否則很不負責任、更是卑劣的做法。

段宜康表示,亞斯伯格症的人應該是有話直說的人,柯文哲這種指控方式讓他非常失望,只是轉移焦點,他也酸說,別像國民黨一樣,說時代力量立委黃國昌的岳父在中國做生意,「這樣就太沒品了。」

段宜康也說,現在的台灣人多少都有親戚在中國謀職做生意,但跟中國有聯繫,不表示態度就會親中,或失去台灣立場,柯文哲被批就是沒堅守台灣本位,他應該去檢討自己,若要批評別人,就指名道姓,否則不負責任且不厚道。(黃韋銓、何哲欣/台北報導)

****

宋‧楊萬里《送彭元忠縣丞北歸》詩:「近來別具一隻眼,要踏唐人最上關。」 具有獨到的眼光和見解。 形容眼光敏銳,能看到別人不易發現的事物。
基隆市武崙國小成語詞典- 獨具隻眼
idiom.wlps.kl.edu.tw/index.php?id=2293

****

拋強盜論遭諷獨眼鹿 怒槓新潮流!柯文哲4嗆段宜康吞曲棍球

2019年01月23日 04:11 中國時報 張潼/台北報導
柯嗆段宜康「曲棍球吞下去再發問」

台北市長柯文哲日前以「強盜說」比喻美中台三方關係,遭民進黨立委段宜康撰文諷刺柯「傾中」的兩岸一家親立場,柯再反酸「最討厭喊獨立又在大陸做生意的人」;段不甘示弱要求柯講清楚,結果柯文哲22日怒火中燒,連續回批4次:「叫他把曲棍球吞下去再問問題!」
柯談韓流 新潮流搞出來的
務實面對兩岸 阿北布局大位

硬搶菜攤 韓也曾要段吞球

柯文哲昨怒目嗆段宜康先吞曲棍球,段沒有再回應,但柯對新潮流的不滿已全部寫在臉上,還挑明民進黨九合一大選會大敗,韓流效應是主因,暗批韓流就是民進黨新潮流逼出來的。柯回應媒體追問時,意有所指段宜康就是逼出韓流的始作俑者。

值得玩味的是,段曾為了拔掉時任北農總經理的韓國瑜,嗆聲抓菜蟲要先抓台北農產運銷公司,一度惹得韓反擊段是「小癟三」,要段先吞曲棍球。沒想到如今柯韓分任北高市長,柯也氣得要段先吞曲棍球。

柯文哲係日前接受電視台專訪,將大陸、台灣、美國各自的底線畫成一個三角形,分析陸美對抗,這個空間與8年前相較,已變得更加緊縮。

主持人追問,目前藍綠希望透過各自方式,將被限縮的空間往外拉,例如綠營人士就是期待透過「親美立場」來做到?柯文哲才比喻強盜搶銀行,被逮後法官問強盜,難道沒看到一旁有警察,強盜說我只看到錢」,「這理論是對的,但你忘記還有一個大陸。」

喊獨又賺大陸錢 段問說誰

這番「強盜論」也被外界解讀,柯文哲認為蔡政府僅看到親美的好處,卻未評估其他因素。即便柯文哲數度說明只是比喻「台灣在夾縫中求生存,和任何一方打交道時,要注意另一方反應」,段宜康仍在臉書引用伊索寓言〈一隻眼睛的鹿〉,諷刺柯文哲傾中、兩岸一家親的態度,才是忽視了來自大陸的威脅,惹得柯文哲反擊,「不要談喊獨立,又要在大陸做生意,最討厭這種人!」

由於柯文哲並未指名道姓誰一邊喊獨立,一邊賺大陸錢,段宜康進而要求柯不要含沙射影、應該說清楚。柯昨被媒體問到相關問題時,4度動怒表示,段宜康「先吞曲棍球再發問」,還說是段自己對號入座;媒體再問,是否覺得民進黨不喊台獨,但又不要九二共識?柯文哲僅說,應該問蔡英文,怎麼會問他?

出身墨綠 但身負市長之責

引發關注的是,「強盜說」也被網友批評,過去柯文哲曾在文章中喊獨立,2014選前也稱自己是墨綠,如今發言卻被主張統一的新黨人士王炳忠認同,是否也象徵立場的改變?柯文哲昨也強調,作為一個台灣人,有台灣人的想法,墨綠是他的出身,是228家族,有他的意識形態跟他的想法,但作為台北市長有他該盡的責任。

(中國時報)
柯談韓流 新潮流搞出來的




丁允恭「自婊賤人」的wiki編目的一面倒現象:藉丁允恭污辱白冰冰,談台獨力舔的高級外省人丁允恭←上一篇 │首頁│ 下一篇→從石之瑜投書「假如空姐擦得是川普的大便呢」論台灣幫美國擦大便多?還是美國幫台獨擦大便多?