首頁 »
2019/01/03

總統府資政四大老圍攻蔡英文,還是宋楚瑜忠誠啊!

獨派四大老逼宮蔡英文不要再競選連任,蔡竟任用反咬他一口的吳澧培和李遠哲當總統府資政,彭明敏也是前資政,蔡英文識人不明如此,難怪養老鼠咬布袋,可能手下吃裡扒外導致選舉大敗。看至今未出惡言的宋楚瑜如此忠誠,蔡英文你是不是押錯了寶啊?至今掏心挖肺酬庸獨派又得到了甚麼?

大家都說大破大立才能挽救蔡英文的政局,若真的要大破獨派,宋楚瑜14年前在中國西安登陸時大喊「堅決反對台獨做為台灣人民的選項之一,以及反對兩個中國、一中一台,更反對兩國論的堅定立場」,這絕對夠大破獨派的。(see宋楚瑜「登陸」西安 高分貝反台獨)  

有道是獨派給你蔡英文下絆馬索,你就派宋楚瑜使個倒拖刀啦!

而且,宋楚瑜「一路走來始終如一」在2018年提名18縣市議員仍宣示「反台獨」立場哦!

這些獨派資政也太老天真,你們自己搞不清楚蔡英文把宋楚瑜與你們並列的真正用意!這就像酸鹼中和,一個宋就破N個獨啦!正如已故的劉文雄所言,蔡英文常邀請宋楚瑜餐敘,你們這些獨派大老有此殊榮嗎?

吳澧培和李遠哲你們現在辭職算晚了啦,早就是邊緣人了!

總之,若蔡英文要避免禍起蕭牆,讓宋楚瑜去清除戰場,憑他在西安高分貝反台獨的氣魄,震攝老台獨絕對沒問題的啦!
這些獨派資政也太老天真,你們自己搞不清楚蔡英文把宋楚瑜與你們並列的真正用意!這就像酸鹼中和,一個宋就破N個獨啦!正如已故的劉文雄所言,蔡英文常邀請宋楚瑜餐敘,你們這些獨派大老有此殊榮嗎?
Blackjack 2019/1/3


吳澧培、李遠哲先後請辭資政 蔡英文未准辭

2019年01月03日 15:58 中時電子報 崔慈悌

獨派四大老今天逼宮蔡英文不要再競選連任,黨派人士今天證實,總統府資政吳澧培、李遠哲都曾先後向蔡英文總統當面請辭資政,但總統並未准辭,兩人目前仍在總統府資政名單。

總統府前資政彭明敏、總統府資政吳澧培、長老教會高俊明牧師與中研院前院長李遠哲發表公開信,呼籲總統蔡英文不要競選連任,其中吳澧培和李遠哲是現任的總統府資政。

吳澧培表示,他早在去年12月27日就已透過傳真告知蔡英文,他從即刻起就辭去資政,因為覺得當人家的資政,還在在外面罵她,他不要這樣做,之後總統約他見面,告訴他這種作法不符規定,他也當場告訴蔡英文他不是請辭,而是奉告,「是告訴你我已經辭了」。

李遠哲則是在1月1日當天與蔡英文見面時,當面辭去資政,據透露,李遠哲談到台大校長遴選案的處理方式,雙方談得並不愉快。

黨政人士也證實,兩人確實先後向蔡總統請辭資政,但總統並未准辭,依照規定,資政由總統遴聘後就列入資政名單,屬無給職,主要是對於國家大計向總統提供意見並備諮詢,基本上屬於榮譽職,目前兩人仍為總統府資政。

(中時電子報)

蔡英文昨邀宋楚瑜餐敘劉文雄:談及兩岸、經濟等議題- 政治- 自由時報 ...
news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1670258
2016年4月20日 - 準總統蔡英文昨晚邀請親民黨主席宋楚瑜餐敘,親民黨秘書長劉文雄表示,昨晚蔡宋餐敘近3小時,包括兩岸、庶民經濟、行政效率等議題都有觸及,蔡 ...

蔡宋二會三小時劉文雄:聊太開心- 政治- 自由時報電子報
news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1670434
2016年4月20日 - 總統當選人蔡英文昨晚在新北市永和家中與親民黨主席宋楚瑜「蔡宋二會」,親民黨副秘書長劉文雄今受訪表示,蔡宋相談兩岸、內政、經濟等議題,並未著重於 ... 民進黨總統當選人蔡英文(左)邀請親民黨主席宋楚瑜(右),請益國政。

 


習近平宣示「一國兩制統一中國」,台灣應利用《告台灣同胞書》40年「天賜良機」,爭取參與中國大陸的各項改革與建設?←上一篇 │首頁│ 下一篇→丁允恭自命「賤人」再開戰白冰冰污辱本土藝人,余天痛斥丁允恭不適任!