首頁 »
2018/12/30

AIT白癡到被民進黨騙嗎?OS:自己笨還怪別人騙他

上報楊毅報導「AIT低估韓流外溢效應 選前曾估國民黨6都只有新北」說AIT完全相信民進黨,AIT處長酈英傑還不屑國民黨高層預判選情的說法!老美又不是沒給陳水扁騙過,怎會蠢的被騙兩次?小布希說fool me once shame on you, Fool me you can’t get fooled again.雖然他講的與原句不同,但也表現出被騙一次後不會被騙第二次的精神,AIT處長酈英傑該不會是因為蔡英文也以「假新聞」作幌子,由於美國總統川普也一天到晚罵假新聞,於是AIT處長酈英傑就信了吧?!

從三立民調與選舉結果對比,三立搞的才是假新聞假民調吧!

至於一位熟悉對美關係的藍營人士表示,這次AIT之所以判斷失準,荒腔走板到如此不堪地步,無疑是過度聽信民進黨政府和國安系統的說法;然而國民黨也要深切檢討,美方會選擇大動作「助攻」民進黨選情及AIT官員聽信綠營片面說法等,與國民黨在野這段時間以來幾乎放棄經營與美方關係或建立溝通管道,甚至未能思考在美中貿易戰角力下國民黨所應扮演的角色為何,不能說沒有關聯。…

這個「熟悉對美關係的藍營人士」也搞笑,美國人情報不好是因為與該國在野黨「感情不好」?美國侵略那麼多國家、暗殺那麼多總統,不都是兩面押寶?明明是CIA在台工作能力太爛,而且以前前AIT處長楊甦棣不是跟很多藍營大老整天勾結,維基解密不是寫了一堆國民黨如何在楊甦棣前如狗一般的事蹟?AIT處長楊甦棣那時也有做對民進黨的情報工作哦!

更何況,台灣人都沒被「乾淨的煤、平均薪資不夠去找老闆」等話騙,AIT處長酈英傑及美國對台研究卻一愣一愣,AIT研究台灣真是一蟹不如一蟹,難道也是酬庸來台的?

*原句:fool me once shame on you fool me twice shame on me

Blackjack 2018/12/30

低估韓流效應!AIT錯估國民黨只會贏新北

2018年12月29日 15:43 中時電子報 陳弘美 /整理報導

在這次九合一選舉中,國民黨大勝,甚至終結民進黨在高雄長達二十年的執政。這次選舉結果,連美國在台協會(AIT)都感到訝異。有媒體就直言,這次選戰,美方過度信賴民進黨和其國安體系,嚴重低估韓流效應,造成AIT嚴重的判斷失準。

據《上報》報導,過去一向對台灣選情掌握狀況的AIT,在這次九合一大選中,預估嚴重失準。AIT原先預估這次選戰國民黨在六都中,恐怕只能贏新北市。即使高雄市長韓國瑜帶起的韓流效應,AIT還質疑國民黨真的能翻轉高雄?然而結果卻是民進黨創下空前大敗,國民黨大勝。究其AIT失準原因,是因為AIT官員過度相信民進黨和其國安體系的說法。但是,國民黨自己也要反省,為什麼AIT不相信國民黨?恐怕跟國民黨在野時,幾乎放棄與美方建立關係有關。

因此,在接下來的總統大選,國民黨應開始和美國修補關係,建立對話窗口,避免美國再次過度傾斜某個政黨才是。而選後立法院國民黨團總召江啟臣在選後前往美國訪問,修補國民黨和美國關係。而國民黨幾位有意參選總統的太陽們,都有可能會訪美,而訪美的成果有成為國民黨總統大戰的觀察重點。

(中時電子報)

【內幕】AIT低估韓流外溢效應 選前曾估國民黨6都只有新北
2018-12-28 上報 楊毅

國民黨九合一選戰大獲全勝,僅花2年多時間就從「完全在野」處境谷底翻升,成功上演「地方包圍中央」的勝選方程式,跌破外界眼鏡,未來鐘擺效應能否持續到2020年大選,備受關注。不過,隨著國民黨15位執政縣市長風光上任後,選前幾段美方會見藍營高層人士談論選情的消息也逐漸解密。過去一向對台灣選舉精確掌握狀況的AIT官員,原本還信心滿滿地預測此次選舉「藍綠選票結構及席次不變」,預言國民黨恐怕僅能維持新北市一都,未料最後選戰結果風雲變色,AIT意外成了誤判選情的「反指標」。
此次縣市長選舉前,民進黨大打「境外勢力」介入議題,暗示北京當局將黑手滲透到台灣選舉中。巧合的是,美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)選前接受台媒專訪時,也提及擔憂「外部勢力」影響台灣選舉,此番說法立即在台灣內部引起討論。
當時莫健在TVBS專訪中表示,很顯然地有「外部勢力」試圖在台灣選舉時影響輿論、傳遞不實訊息,這是危險的。弔詭的是,新聞播出後不久,TVBS卻下架這段專訪影片;而AIT則將新聞影片放上臉書,甚至還傳出AIT致電要求TVBS把新聞重新上架,否則就是不尊重美國政府。
除了莫健的說法和民進黨政府如出一轍外,據透露,AIT處長酈英傑於選前曾拜會兩位藍營黨政高層人士。當談論到國民黨縣市長選情時,酈英傑向其中一位中南部大老自信表示,美方認為此次選舉藍綠的選票結構和席次應該不會有太大變化,六都中國民黨恐怕僅能維持住新北市一都。
不僅如此,據知情人士指出,在之後全國逐漸掀起「韓流」現象後,酈英傑在拜會另一位藍營北部黨政高層時,該位國民黨政高層人士向來訪的AIT官員提到,自己南下高雄輔選時,於高鐵站遇到的計程車司機幾乎每個人都說要支持韓國瑜,他認為此次國民黨要翻轉高雄很有機會,「高雄真的已經變了!」但AIT官員卻隨即打斷,同樣語帶懷疑詢問該位國民黨政高層人士:「真的會這樣嗎?」「台中、彰化和高雄,國民黨會贏?」在場的酈英傑更是當場面露一副非常狐疑的表情,對於當時AIT官員聽到國民黨高層預判選情的說法,隨即表現出相當不屑、不以為然的神情及態度。與會人士事後回憶起,至今仍印象深刻。
對此,一位熟悉對美關係的藍營人士表示,這次AIT之所以判斷失準,荒腔走板到如此不堪地步,無疑是過度聽信民進黨政府和國安系統的說法;然而國民黨也要深切檢討,美方會選擇大動作「助攻」民進黨選情及AIT官員聽信綠營片面說法等,與國民黨在野這段時間以來幾乎放棄經營與美方關係或建立溝通管道,甚至未能思考在美中貿易戰角力下國民黨所應扮演的角色為何,不能說沒有關聯。
他認為,面對2020年大選即將到來,國民黨應把握接下來的這13個月,好好地重新修補與美方的關係,建立對應窗口,密切掌握華府最新動態,避免再度重演美方過度傾斜到對手陣營的情形,才能將美方影響2020大選選情的變數及衝擊降到最低。
據了解,選後包括國民黨立院黨團總召江啟臣等人受邀赴美訪問時,美國國務院官員的態度已出現轉變,頻頻熱切詢問藍營人士對於2020年大選的看法、韓流現象崛起原因;甚至還關心前總統馬英九最新拋出的「不排斥統一」論點及主張,在藍營內部的支持接受程度有多少等。
值得注意的是,國民黨2020總統大位提前開打後,據悉,幾位有意參選總統的黨內天王,包括前新北市長朱立倫、前立法院長王金平及黨主席吳敦義等人,私下均已紛紛聯繫安排訪美之旅,時間點約落在1月底及3、4月份。屆時先後到訪美國的幾位藍營「太陽」們的訪美規格、會見美方官員層級、兩岸路線主張、對美關係論述及美方態度等,勢必將成為國民黨總統大位角力戰的一大觀察重點。

賴清德一句「可以跟老闆說給的薪水太低」 網友酸爆| 賴清德政策主張 ...
https://udn.com/news/story/11515/3295447
2018年8月7日 - 針對賴清德的言論,一名網友在PTT論壇上諷刺地寫道,「今天你是老闆,結果手下那個宅宅員工,看完新聞後跑來暴怒說,他媽的平均薪資4萬8,你給 ...

「沒有乾淨的煤!」 國際專家:深澳空污等同160萬汽車排放| 台灣環境 ...
https://e-info.org.tw/node/211109
2018年4月18日 - 所謂乾淨的煤,就是全面淘汰燃煤電廠。」深澳電廠興建計畫通過環差後,對北部地區造成的空污衝擊成為爭議焦點,18日環團綠色和平找來國際空污 ...


乾淨的煤到底是啥?賴清德教學:clean coal | 深澳電廠案過關| 要聞 ...
https://udn.com/news/story/6656/3048956
2018年3月23日 - 深澳燃煤電廠案通過之後爭議不斷,行政院長賴清德日前強調此電廠將使用「乾淨的媒」至今爭議未歇,在野黨窮追猛打。國民黨立委...


 


管仁健當然不是外省賤民(4):管仁健就是駱明慶所說「占了很多人便宜」的台北外省教師的小孩,豈能瞧不起管恩然←上一篇 │首頁│ 下一篇→黃偉哲竟喊話要與韓國瑜合作拚觀光:從蔡英文的老文青中央社劉克襄如何鼓吹「台南慢活」談起