首頁 »
2018/12/26

三立民調差更多!從2018選舉看各家民調與實際差距:從吳子嘉不做假民調只好不公布韓國瑜民調談起

美麗島電子報董事長吳子嘉在《關鍵時刻》上表示最後非要棒打韓國瑜時,「逼得我最後放棄公布美麗島民調,我高雄民調當時我不願意公布嘛!...這是違背我職業道德的,我一生中不幹這種事的,幹了一次,因為我不做假民調!」,而且政府竟然直接施壓媒體!因為民進黨高雄市正在黨內初選:
吳子嘉說,2017年為了在電視上討論「慶富案」,結果現在民事跟刑事被告,而且更惡劣的是還先找朋友來喬,找政府非常高層的首長「叫我不要在電視上談」,因為當時在高雄初選「喬,初選過了,陳其邁出線了,他開始告我!」

恐怖吧!

至於民調呢?

根據信傳媒民調差很多?從2014選舉看各家民調與實際差距提到:
民調與得票,藍營要往下減,綠營要往上增
整體觀察下來,民進黨的民調在2014年相較其他民調,是與最後結果較接近…
進一步觀察,除差距較懸殊的縣市外,在五五波甚至藍營佔優勢的選區,藍軍候選人的得票率,與民調結果換算後,平均要再減少4%至6%,綠軍候選人則多數平均要再加3%至8%不等,換句話說,藍營在民調若沒有明顯優勢且領先1成以上,都很有可能在投票時被翻盤。

那2018選舉民調呢?

我們可以發現2014年民調算是精準的三立,在2018年居然可以勝敗都猜錯了!例如新北、台中、高雄都錯得離譜,信傳媒所謂「民調與得票,藍營要往下減,綠營要往上增」也成泡影。

選前邏輯小姐徐佳青對選情也樂觀到爆,選後才承認是假掰,從吳子嘉所言被高層施壓的情況來看,固然選前很多人詬病「韓國瑜電視台」,但「民進黨電視台」 才是假掰的高手。

對了,三立不是因為護唇膏要告中天、謝寒冰嗎?告了嗎?
我們可以發現2014年民調算是精準的三立,在2018年居然可以勝敗都猜錯了!例如新北、台中、高雄都錯得離譜,信傳媒所謂「民調與得票,藍營要往下減,綠營要往上增」也成泡影。
Blackjack 2018/12/26

新潮流準備打掛韓國瑜 綠媒老董:DPP議員將瘋狂式攻擊

2018年12月26日 17:14 中時電子報 邱珮畇
關鍵時刻 20181225節目播出版(有字幕)

高雄市長韓國瑜在打選戰時提出高雄價值是「愛與包容」,綠媒老董吳子嘉昨日在政論節目上說,韓國瑜是誤闖叢林的小白兔,他太不了解新潮流跟民進黨的厲害,以及陳菊執政12年下來勢力之大。他預估接下來3-6個月,高雄仍然會是新聞焦點,但都是負面新聞,「交管5天」只是一盤小菜,為了2020立委選舉,綠營議員將瘋狂式攻擊韓國瑜!

美麗島電子報董事長吳子嘉昨在《關鍵時刻》上表示,高雄市長韓國瑜是誤闖叢林的小白兔,他太不了解在陳菊執政12年下來的高雄,不了解新潮流跟民進黨的厲害。

吳子嘉說,其實這個陳菊是美麗島事件受難者,歷史上有很多故事告訴我們,「革命家經常會變成獨裁者」,因為他們本身對法律就是要推翻的概念。 他說,陳菊主政情況下,在高雄是「恐怖統治」,因為他本身就是被告。

吳子嘉說,2017年為了在電視上討論「慶富案」,結果現在民事跟刑事被告,而且更惡劣的是還先找朋友來喬,找政府非常高層的首長「叫我不要在電視上談」,因為當時在高雄初選「喬,初選過了,陳其邁出線了,他開始告我!」

吳子嘉表示「原告叫做許立明,我別的好處沒有,不怕告!」他說「而且許立明算是小咖吧?我要等著陳菊來告我,這比較合乎我的規格!」他並舉前民進黨台中市長張溫鷹為例,張溫鷹在台中時被新潮流到處抹黑,在黑板上塗油漆說她貪汙,然後到檢調處去檢舉,最後張只當了一屆。

吳子嘉說,自己黨的自己攻擊 對自己的同志下殺手,新潮流在台中市殺張溫鷹不手軟,殺自己同志都不手軟「到了高雄會放過韓國瑜嗎?」韓國瑜太過天真,完全不了解民進黨!他並說「韓國瑜這個人,其實我對他印象不錯!」

劉寶傑問「你不是說他草包嗎?」吳子嘉說「對,為什麼罵他草包?因為我的立場!我講坦白,因為我是民進黨員。當民進黨要一致對外時,我們沒有第二個立場。」吳子嘉說,黨有團結的傳統,民進黨是狼文化,民進黨要一起攻打某個標的的時候,絕對不能有任何概念上不夠團結的形象出來!

吳子嘉說,所以最後非要在最後棒打韓國瑜時,「逼得我最後放棄公布美麗島民調,我高雄民調當時我不願意公布嘛!」當時放出來就是對韓國瑜有利。吳子嘉說「這是違背我職業道德的,我一生中不幹這種事的,幹了一次,因為我不做假民調!」韓國瑜面對的是組合拳,就是各派系一起上,打外面的人各派系都上,打自己人內鬥更兇悍!

吳子嘉說「韓國瑜我給你估計,3-6個月內馬上被民進黨攻擊!」因為韓國瑜太天真了,現在高雄很多工程在繼續,高雄在建工程還有好幾百億,在這裡面不要講某人「有沒有人收回扣我不知道」如果這個政黨輪替後,你韓國瑜要愛與包容,要鄉愿。「結果我二郎腿翹了繼續收紅包,而且為了這個利益會鬥爭,會拚命幹韓國瑜」。

他表示,韓國瑜很快會面臨民進黨議員瘋狂式攻擊!而且還有2020立委選舉,如果不把韓國瑜打掛打垮,民進黨在高雄很難選。吳子嘉並說,韓國瑜是闖入叢林的小白兔,交管5天只是一盤小菜而已。

(中時電子報)

韓國瑜:「有擦護唇膏」 三立:「沒擦,已對中天、謝寒冰提告」
https://news.ebc.net.tw/News/Article/140592

2018年11月23日 - 韓國瑜護唇膏事件,持續延燒,儘管韓國瑜本人說化妝師有幫他擦護唇膏,三立電視台還是強調2名化妝師都沒幫他擦,等不到中天和名嘴謝寒冰的 ...

 


葉俊榮歡送會像慶功宴?竟有五十個大學校長到場讚聲!←上一篇 │首頁│ 下一篇→風傳媒報導力舔貪汙定讞民進黨立委高志鵬的一面之詞,司法院長許宗力豈能唾面自乾?