首頁 »
2018/12/15

韓國瑜神預言:新潮流真下流,看到好處口水流,蔡英文有段宜康這種小鱉三,完啦!

新潮流鄭文燦和黨內中生代推舉痛罵段宜康搞同婚、激進年改的卓榮泰參選民進黨主席,吳乃仁退黨退流並批鄭「叫段宜康以後如何領導新潮流」,這讓我想起韓國瑜神預言:當年韓說新潮流甚麼好處都要,蔡英文放任段宜康帶領新潮流撈好處,知道吳乃仁子女兩年在台苯撈3500萬,才明白韓國瑜所言不虛!
.

卓榮泰出來選黨主席就是對段宜康打臉,看看他怎麼說:
「難道段宜康以為他指出的原因,就是選舉結果不好的原因嗎?」
段宜康一手推翻年改18%優存利息6年歸零的計畫,改為2年,「還不夠快嗎」?一手主導民進黨立法院黨團內對於同婚的主張,讓其他意見無法表達。他說,「還認為行政院沒有跟你為同婚辯護,是導致這次選舉結果的原因嗎?」
.


蔡英文派痛斥段宜康的影武者出來選黨主席,吳乃仁宣布全家退出台苯,就證明蔡英文認同韓國瑜的說法,韓國瑜神預言成真!看到當時採訪韓國瑜的記者笑了出來,你大概沒想到韓國瑜說對了吧,而且還是他親手推翻新潮流吃銅吃鐵哦!
.


Blackjack 2018/12/15

吳乃仁怒轟 「羞辱段宜康,鄭文燦都簽得下去」
2018/12/14 14:37
中央社
新潮流系的桃園市長鄭文燦和黨內中生代推舉行政院秘書長卓榮泰參選民進黨主席,創流大老吳乃仁在LINE群組內表達不滿民進黨不思檢討,並對鄭文燦非常失望,決定將退流退黨。

吳乃仁在群組中寫到,他對人選沒有意見,「可那樣羞辱小段的文字,鄭文燦都簽得下去,新潮流還有存在的理由嗎?」看到鄭文燦挺卓榮泰的說法,他決定退出新潮流,並退出民進黨。

吳乃仁受訪時指出,卓榮泰才罵段宜康不到一個月,鄭文燦就簽下這樣的文字,叫段宜康以後如何領導新潮流;他對鄭文燦很失望,也證明新系的組成是個失敗的實驗。

民進黨在九合一敗選後,段宜康在立法院質詢行政院長賴清德,要求民進黨必須真誠面對改革過程中的錯誤,並對政府「棄守公投案」表示不滿;卓榮泰當時出面反擊,難以接受段宜康的質詢,一點都不檢討自己過去如何強力主導黨團,卻用同樣理由指責別人,「若這是黨認同的結果,請段宜康出來選黨主席」。

總統蔡英文為九合一選舉敗選辭去民進黨黨主席,鄭文燦和台中市長林佳龍 、屏東縣長潘孟安、新竹市長林智堅、台南市長當選人黃偉哲、嘉義縣長當選人翁章梁、競選高雄市長失利的陳其邁決定共推卓榮泰參選。

吳乃仁在戒嚴時期就投入黨外運動,是民主進步黨新潮流系創流大老,也曾兩度擔任民進黨秘書長,在黨內地位崇隆,有眾多子弟兵,人稱「乃公」。(中央社)


不只退黨退流 吳乃仁再拋震撼彈:全家退出台苯

吳乃仁的子女現任台苯董事長與董事。(圖/中時資料庫)

2018年12月15日 17:09 中時電子報 邱珮畇

70歲的民進黨新潮流系(新系)創始大老吳乃仁(乃公),宣布退出民進黨、退出新潮流。他今天再拋震撼彈,宣布全家退出台苯。

兩年前台苯爆發經營權之爭,當時市場派孫鐵漢在吳乃仁協助下擊退林文淵,吳乃仁子女兩人事後分別擔任董事長及董事職務。今年10月26日台苯董事會突然決議,於明年1月31日召開股東臨時會提前改選董監事。11月7日便有新聞報導,吳乃仁家族將全面退出台苯,吳乃仁子女不再接受董事長與董事職務的邀請。當時吳乃仁對友人說,他不想介入了。已經擋了三年,不想再擋,更不想跟他人對立了!

據《中央社》報導,台苯經營權戰火再起,孫鐵漢的孫派與林文淵的林派兩軍對決,前民進黨大老吳乃仁今天又表示,不介入孫、林之爭,他的兒女們也各有前途規畫,日後不再擔任台苯董監事,不接受台苯的任何職務。

針對日前週刊報導,吳家轉向支持市場派,將與林文淵陣營結盟,吳乃仁直言,「沒有這回事」,孫林兩邊他都不偏袒,他的立場就是「中立」;吳乃仁還說,有些朋友想買股票支持他選任董監事,都被他嚴詞謝絕了。

至於兒女們的動向,吳乃仁說,女兒吳怡青卸任(現任台苯董事長)後,可能先休息一陣子,兒子吳怡翰(現任台苯董事)一向熱愛健身房事業,現在積極籌備開第三家分店。

吳乃仁本身爭議多,子女吳怡青、吳怡翰才剛被報導,女兒吳怡青年薪約1500萬元,兒子吳怡翰董事酬勞約285.8萬元,兒女2年台苯任期下來,估計領走超過3500萬元,就連吳乃仁的妻子詹彩虹也擔任顧問一職,遭網友不斷砲轟。

(中時電子報)

不認同段宜康質詢 卓榮泰嗆:請出來選黨主席
2018年11月27日 下午3:54

行政院秘書長卓榮泰今天表示,難以接受民進黨立委段宜康的質詢,一點都不檢討自己過去如何強力主導黨團,今天卻用同樣理由指責別人,「若這是黨認同的結果,請段宜康出來選黨主席」。
行政院長賴清德27日到立法院進行「1021普悠瑪事故等東部交通運輸問題」專案報告;民進黨立委段宜康(圖)逐項點出行政團隊敗選的原因,也呼籲賴清德既然留下來,就要承擔責任。(中央社)

立法院會今天邀請行政院長賴清德提出1021普悠瑪事故等東部交通運輸問題專案報告並備質詢。段宜康上午出席質詢時表示,九合一敗選後民進黨必須真誠面對改革過程中的錯誤,也對政府「棄守公投案」表示不滿。段宜康一度激動拍桌,行政院長賴清德僅靜靜聽講20分鐘。

隨後段宜康則在下午在臉書上留言表示,「今天上午對賴清德院長講的每一句話,其實也都是對自己講的。」

卓榮泰下午在列席立法院會前受訪表示,針對這次地方選舉結果,執政團隊都在深刻檢討,對於段宜康上午在立法院對賴清德的質詢,完全無法接受,這種似是而非的論調,不能讓它積非成是,「難道段宜康以為他指出的原因,就是選舉結果不好的原因嗎?」

他說,「尤其是這些話出自段宜康,一點都不檢討自己過去如何強烈主導黨團,今天卻用同樣的理由指責別人,把它歸咎於選舉結果。」

卓榮泰說,「社會無法認同、同志無法認同,黨團大會認同嗎?若這是黨認同的結果,請段宜康出來選黨主席。」

卓榮泰表示,段宜康一手推翻年改18%優存利息6年歸零的計畫,改為2年,「還不夠快嗎」?一手主導民進黨立法院黨團內對於同婚的主張,讓其他意見無法表達。他說,「還認為行政院沒有跟你為同婚辯護,是導致這次選舉結果的原因嗎?」

卓榮泰表示,希望這時是內部團結的時候,不應在這時以推別人下船的方式來掩護自己,一點檢討都沒有,希望這樣的言論不要再被擴散。

他也重申對公投結果尊重,也會跟立法院黨團加強溝通,並依照公投法辦理,這是回應社會、這次選舉最該有的態度。

媒體詢問卓榮泰是否是轉述賴清德的看法,他說,沒有跟賴清德討論過任何一句話。
 




連勝文不滿神豬母豬雙重標準,惡人害他不是覺醒、相對剝奪感!是惡劣、莫名其妙!←上一篇 │首頁│ 下一篇→韓國瑜對台北高雄的想樣差別只在:全台首富、政治給台北搞,高雄經濟一百分政治零分