首頁 »
2018/12/15

蔡英文敗選原因是台灣人沒跟上進步價值,現在鐵粉又罵台灣是無知國家!

蔡英文給黨員的一封信說敗選是台灣人沒跟上進步價值,其鐵粉與蘋論現說台灣是無知國家。這就像賴清德說台灣人平均薪資五萬,拿不到去跟老闆要,蔡英文說勞工不要讓政府公親變事主。「將來選舉可以不要支持民進黨」這句話真是金玉良言,還好民進黨立委吳秉叡給大家一條生路,蔡英文以後就給鐵粉去挺好了。
.
其實挺蔡英文好處很多,吳音寧這段時間當北農的薪水比全台灣「魯蛇」幾年賺的多很多,蔡英文表姊原本要當的董事長年薪400萬,吳乃仁家族到台苯2年薪領3500萬…。  
.
台灣人自己沒跟上蔡英文的「金權價值」而變成「魯蛇」要怪誰?
.
沒關係,覺得跟蔡英文可以吃香喝辣的就繼續去投他,拿好處的人「吃蔡英文喝蔡英文怎能不愛蔡英文」?吃果子要拜樹頭才是「台灣價值」喔!
.
Blackjack 2018/12/15  

蔡英文《給黨員的一封信》全文:
在11月24號的選舉中,民進黨繳出令人失望的成績單。身為黨主席,我要負全責,我要再一次向所有民進黨的支持者表達歉意。
  
同時,我也要恭喜中國國民黨,民進黨贏了是民主,國民黨贏了也是民主。我謹向所有新當選的縣市首長,致上最大的祝福。
  
敗選辭黨主席,是民進黨負責任的傳統,但我個人辭去主席,只是整個敗選檢討的起點。整個執政團隊,包括總統府、行政院、黨部,都必須虛心接受人民的鞭策,並且勇於改變。
  
我說過,最該改變的人是我。所以,在辭去黨主席之後,我覺得有義務向全黨同志,說明我這幾天的反省,希望能拋磚引玉,讓敗選的檢討反省更加全面。
  
改革沒有錯,但我們在這次選舉當中,用很大的力氣告訴人民改革的重要性,以及我們改革的決心。我或許可以告訴人民,我們走在正確的道路上,但是過去改革的過程中,累積下來人民對執政者的不滿,確實在這一次衝擊了我們選舉的表現。
  
尤其是,在我們推動改革的同時,我們沒有給予受影響的人足夠的撫慰。我們在往進步價值前進的時候,沒有注意到社會大眾有沒有跟上。我們追求經濟、能源、空污轉型的時候,對於跟不上轉型速度的弱勢者,沒有提供足夠的關懷和協助。
  
我們急於應變,沒有妥善照顧那些經濟變動中及轉型中,無助的弱勢者。我們追求台灣轉型的長期目標時,忽略人民現在的感受。而且,我們常用專業語言解釋國家政策,以至於沒有跟人民溝通的效果。
  
再加上執政團隊推動及執行政策時,有時候未能考慮周詳,讓民眾的生活受到影響,經濟無感,用人失當等等的因素日積月累,都是國人同胞對我們感到不滿的原因。
  
我再強調一次,這些挫敗。做為執政團隊的領導者,我要負起責任,也一定會深切反省。
  
我擔任總統後,在緊湊的行程、國安事務及每天的政務上,耗盡了大部分的時間。我忽略了總統應該成為這個國家的主要溝通者。尤其是應該將人民的感情及感受,注入到行政團隊,讓人民對施政有感。也因為跟社會的溝通不足,讓社會團體的期待跟政府施政產生落差。
  
當我為了降低社會衝突,刻意在價值分歧的議題上,選擇沉默或模糊時,人民不會因為我的沉默而停止分裂。我雖然做出決策,但沒有站在第一線領導,這導致了社會更分裂。支持者不知道要如何辯護,反對者則聲音越來越大。我們被夾在中間,想要求取兩邊的平衡,卻被兩邊攻擊。
  
過去這兩年多來,在很多議題上,我們希望時間換取空間,也能有較多的時間,和不同意見者溝通,但一拖再拖的結果,終究導致人民的不耐與不滿,讓支持者失去熱情,甚至讓整個台灣有一種被困住了的感覺。
  
網路時代的政治已經跟2016年我當選總統時有很大的不同。我們察覺到社會劇烈的變化,但是我們跟社會溝通的方式顯然跟不上變化的速度。現在,台灣人民用選票給我們上了一課。整個執政團隊都要展開檢討,政治要明快,要有節奏感,要讓人民有感。政治其實就是給答案。
  
我已經卸下黨主席的職務。民進黨的新主席,將是選舉產生,不是高層指定。接下來,整個選舉的過程,就是黨員意志的凝聚過程。
  
我相信,在新的主席領導下,民主進步黨會展開一場轟轟烈烈的檢討。我們不會閉門造車,而是要打開大門,接受社會的批判,進行改造。
  
在黨要繼續往前走的此時此刻,我也要自己反省一下,總統兼黨主席的問題在那裡。在總統不再兼黨主席之後,黨應該如何重新定義自己的角色,也是一個重要的問題。
  
過去由總統兼任黨主席,雖然有助於執政團隊的整合,但也會讓黨失去了原先草根、基層的性格,無法發揮與社會基層接軌的功能。
  
因此,辭去黨主席之後,我期待黨能有更獨立的意志,能更貼近人民的思維與感受,而不受限於執政的思維,更能做行政團隊的諍友,替基層人民發聲,更能與社會團體互動溝通。
  
各位同志,面對台灣人民給我們的指教,我們只能用具體的行動及更好的表現,贏回國人對我們的信心。這個時刻,民進黨人可以大鳴大放,但是不該互相指責。責任由我一肩扛起,同志之間不必互相為難。
  
民進黨過去也失敗過,但是,每一次我們都透過反省再站起來。辭掉黨主席,但是,我會做一個很不一樣的總統。我期許所有執政團隊,虛心檢討,勇於改變。台灣人民會疼惜民進黨,會再給民進黨機會。謝謝大家。
  
蔡英文 2018/11/28

蘋論:兩岸一家親:全球無知國家排行榜| 蘋果日報
https://tw.appledaily.com/headline/daily/20181214/38205316/
1 天前 - 邱文還引述國際市場研究機構益普索(Ipsos)2016年公布的「全球無知國家排行榜」:第一是印度、第二是中國、第三是台灣。果然兩岸一家親, ...

小英表姊林美珠空降肥缺年薪400萬入袋 TVBS新聞網
https://news.tvbs.com.tw/politics/1046439
3 天前 - 台灣金聯資產管理公司(12)日召開董事會,一致同意通過推舉合作金庫銀行法人代表董事,也是總統蔡英文的表姊林美珠為該公司新任董事長。

台苯變家族企業?!吳乃仁子女2年領3500萬
 
2018/12/13 下午 05:03:31 陳科廷

台苯變家族企業?!吳乃仁子女2年領3500萬
民進黨大老吳乃仁的子女吳怡青、吳怡翰分別擔任台苯董事長與董事,兩年下來就領了3500萬元,就連吳乃仁的妻子詹彩虹也擔任顧問一職,難道台苯變成家族企業了嗎?

台苯內部爆出,董事長與董事一職由吳乃仁子女吳怡青與吳怡翰擔任,兩人光兩年下來就坐領3500萬元,甚至連妻子詹彩虹也擔任台苯顧問,一家三口都在董事會裡,被批難道是「家族企業」?吳乃仁與詹彩虹育有一子一女,女兒吳怡青憑著國際貿易專長,在大學擔任講師,而兒子吳怡翰則是UCF健身房創辦人,兩人實際上與「化工」這方面的專業毫無關聯,國民黨立委江啟臣砲轟「即使內舉不必親,也要看看自己是否有專業能力。」而台苯對此事則不做任何相關回應。

一例一休爭議蔡英文:政府公親變事主- 政治- 自由時報電子報
news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1071282
2017年1月15日 - 「跟你老闆說」 蔡盼勞方自立自強總統蔡英文十三日結束薩爾瓦多行程,飛往美國 ... 勞方都不自己去跟資方說,就是來跟政府抗議」;她認為政府公親變事主,要媒體自立自強。 ... 總統府表示,毫無疑問的,政府推動勞基法修正後,保障了勞工更多 .... 台灣勞工就是這樣,不自己跟資方溝通,都去跟政府抗議,讓政府公親變 ...

台灣平均月薪4.8萬?賴清德:讓勞工可以向資方說「你給的薪水太低」-風 ...
https://www.storm.mg › 政治
2018年8月6日 - 51勞動節前夕,行政院長賴清德曾表示,國內勞工平均薪資逼近5萬元,讓不 ... 苦笑透露自己可被罵慘了,他說明平均4萬8000元是加總月薪、分紅, ...
賴清德:月收入49889元創新高台灣人一定會越來越好-風傳媒
https://www.storm.mg › 政治
2018年4月30日 - 台灣人平均月薪近5萬元,民眾感受得到嗎?五一勞動節前夕,今(30)日行政院長賴清德出席全國模範勞工表揚典禮,致詞時細數近2年來蔡政府政績 ...


吳秉叡2年前一句「可不投民進黨」 網酸成真:第一次投給KMT | ETtoday ...
https://www.ettoday.net › ETtoday新聞雲 › 政治 › 政治
2018年11月25日 - 吳秉叡卻在2016年10月27日於鏡頭前放話,「如果反對這個法案的人,將來選舉可以不要支持民進黨。」當時他因為這番話挨批囂張,事後緊急澄清, ...

勞工當面爭權益蔡英文:去跟你老闆說! TVBS新聞網
https://news.tvbs.com.tw/health/700379
2017年1月14日 - 總統蔡英文出訪中美洲四友邦行程結束,搭乘專機飛往美國過境途中,有記者當面喊話要 ... 台灣勞工就是這樣,勞工不自己跟資方溝通,都去跟政府抗議,讓政府公親變事主」! ... 興航無預警倒閉,員工一夕失業,幾次協商都破局,這樣還不算勞工自立自強嗎? ... 女星床貼半裸男私密片外洩姊姊痛斥:連狗都不如!

媒體開口要一例一休蔡英文回:去跟你老闆說! - Yahoo奇摩新聞
https://tw.news.yahoo.com/媒體開口要-例-休-蔡英文回-去跟你老闆說-101941326.ht...
2017年1月16日 - 他批評,結果蔡英文竟然兩手一攤,抱怨說「政府」是公親變事主,還要勞方自立自強、自己去跟資方爭;他痛斥,這些亂象都是「蔡政府」造成的,「蔡政府」就是「事主」、就是麻煩的製造者,現在不動手解決,還在推卸責任! ... 在新法保障下,勞工當然可以合法向資方爭取更多權益。 ... 蔡英文敢承認不讓管中閔上台嗎?



行天宮的特色…←上一篇 │首頁│ 下一篇→連勝文不滿神豬母豬雙重標準,惡人害他不是覺醒、相對剝奪感!是惡劣、莫名其妙!