首頁 »
2018/03/16

蔡英文空汙全台:寄望詹順貴替環境說話之前,想想律師為何能替殺人魔辯護?

環保副署長詹順貴環評大會關鍵一票讓新北深澳燃煤發電廠擴建,大家質疑「環境律師」背棄理想。我看了快笑死,大家只看環保沒看到律師嗎?像陳宜誠律師說法扶辯護是幫弱勢及辯護權,但罪行明確毒蟲酒駕殺人犯是弱勢喔?法扶還有拿錢呢!外國的真正正版扶助弱勢律師是無償的,台灣律師爽領酬金還聲稱很好心,真正是差太多了。

外國要求律師執行職務必須正直合理,陳宜誠律師說「辯護律師的職責,就是替被告脫罪或減免其刑」,我認為法扶不可以此掛羊頭賣狗肉幫助惡性犯罪者而排擠窮人,網友「!@#$%^&*()_+」發言則表示:
辯護律師的職責,就是在法律和證據支持的前提下替被告脫罪或減免其刑
Rule 3.1 Meritorious Claims And Contentions
A lawyer shall not bring or defend a proceeding, or assert or controvert an issue therein, unless there is a basis in law and fact for doing so that is not frivolous, which includes a good faith argument for an extension, modification or reversal of existing law. A lawyer for the defendant in a criminal proceeding, or the respondent in a proceeding that could result in incarceration, may nevertheless so defend the proceeding as to require that every element of the case be established.
訴訟上的最大利益不是死拖活拖,不是雞毛蒜皮當聖經。天底下懂法律的不是只有你一個。懂嗎?
該槍斃就要槍斃。
不想為罪證確鑿的下三濫濫用法律程序辯護,律師有權不接案。
法扶幫毒蟲與殺人犯辯護?
法扶是高於最低標準的保護。起訴的檢察官已經要有利不利證據一併考量,而且沒錢的也可以找公設辯護人。沒有法扶不會減損一分一毫法律對毒蟲和殺人犯的保護。
法扶可以有接受和拒絕的政策。
法扶不是不能替毒蟲和殺人犯辯護。但是當毒蟲和殺人犯顯然無法找到有利的法律和證據時,法扶沒有資格繼續癱瘓司法
法扶不給你錢,你會替我辯護嗎?
法扶給你錢,你會替罪證確鑿的毒蟲和殺人犯辯護嗎?

看了法扶掰出種種怪異理由把全民納稅當提款機,然後去法庭玩它們的犯罪者辯護遊戲,讓超過五成的預算幫毒蟲與殺人魔「替被告脫罪或減免其刑」,完全忽視明顯至極的罪行,然後律師少拿幾千又上網痛罵法扶,台灣給你們錢玩不夠爽還振振有詞,這就是台灣跟外國人法律水準的不同。

詹順貴是律師,現為環保署副署長,「雇主」是蔡英文,律師都可以為殺人魔辯護了,就算燃煤電廠會殺死很多人,詹順貴替「雇主」辯護也很正常

搞不懂這些台灣律師的性格,才會有錯誤的期待!

此事唯一正面意義是,此後台灣更確立花東是淨土的地位,其他地方都是五濁惡世了,阿彌陀佛…

大家一起念《拔一切業障根本得生淨土陀羅尼》吧!

Blackjack 2018/3/16

聯合報黑白集/連北部也要汙染
2018-03-16 00:07聯合報 聯合報黑白集

深澳電廠環評過關,民眾憂心北部的天空恐怕也要跟著淪陷。 圖/聯合報系資料照片
深澳電廠環評過關,民眾憂心北部的天空恐怕也要跟著淪陷。 圖/聯合報系資料照片
蔡政府推動非核家園,加開火力機組運轉,已導致中南部空氣汙染加劇。這兩天政府強行通過北海岸深澳電廠的環評,由於這是一座燃煤電廠,如此一來,北部的天空恐怕也要跟著淪陷。

環保署長李應元辯稱,深澳電廠若改為「超超臨界」機組,產生的汙染量將比過去通過的環評版本少三分之二。聽起來很棒吧?千萬別相信有這種好事!要知道,深澳電廠除役已經十一年,它現在是「零汙染」。如果台電將它重啟,無論新機組汙染量比當年減少幾多,它對於整個北部地區的汙染都是「淨增加」,而不是減少。

再看,根據新北市委託中興大學教授莊秉潔所做的汙染模式模擬,發現深澳電廠的空汙平均日增量,竟是台電環差報告模擬值的三倍以上。換句話說,這次環評所採用的數據,可能是遭到美化或淡化的數值。若果真如此,李應元所謂「減少三分之二」的數字,就只能倒著看。

蔡政府決策的特色,常常是充滿理想色彩,卻不顧實際;走了這一步,卻不知下一步如何落腳。非核政策即是如此,為了廢核,卻必須增加燃煤發電,結果造成全台空氣品質惡化;想要換成天然氣,又必須花大錢對外採購,結果推促電價上漲,甚至進口港還不足。左支右絀的情況下,就是停電、跳電機率增加。

北部地區還未脫離三座核電廠的陰影,政府竟然要重開舊的燃煤電廠。請問:把全台都搞得汙煙蔽天,這是什麼非核政策?

深澳電廠﹒環評﹒李應元﹒空氣品質﹒非核家園

***
深澳電廠環評通過 北部6縣市全反彈
2018-03-16 00:00聯合報 都會社會中心記者/連線報導


新北極力反對 將循行政和法律途徑救濟
深澳電廠環評前晚修正通過,極力反對燃煤發電的新北市政府昨天表示,將從行政和法律途徑救濟,並堅持不再核發新設燃煤許可;宜蘭縣、桃園市、新竹縣也因新北市提出的汙染模擬比台電報告更嚴重,呼籲重新評估,釐清電廠汙染範圍與程度。

宜蘭代理縣長:不接受這份環差報告
由於深澳電廠是採燃煤發電,對附近的空氣品質將造成影響,使得北部各縣市不分藍綠,都顯得憂心忡忡。像人在日本的宜蘭縣代理縣長陳金德,他昨天也透過臉書表示,「不接受這份環差報告。」台電所提環差分析報告書,未涵蓋宜蘭空氣品質影響模擬分析,且與新北市所作評估結果差距甚大,應重新評估對宜蘭的影響。

立委要求署長下台 深澳燃煤電廠環評通過,關鍵是環保署副署長詹順貴投的一票。國民黨...
立委要求署長下台 深澳燃煤電廠環評通過,關鍵是環保署副署長詹順貴投的一票。國民黨立委昨天要求環保署長李應元(右)、詹順貴下台。 記者胡經周/攝影
桃園鄭文燦:請環署進行空汙模擬報告
桃園市長鄭文燦說,將要求環保署向鄰近縣市進行空汙模擬報告,了解汙染情況;他現階段更關心台電林口電廠空汙問題,因林口電廠在林口,汙染卻在桃園,林口電廠要重新修正空汙模型。

竹縣環保局長:盼中央釐清真實情況
新竹縣環保局長黃士漢說,新竹縣去年獲得空汙管理特優,但根據新北市評估結果,深澳電廠會增加新竹縣許多汙染量,希望中央協助釐清真實情況。

北市:應要求台電重新評估替代方案
台北市府發言人劉奕霆說,專業問題、專業解決,北市不反對興建電廠,但興建深澳燃煤電廠將使北部空氣品質蒙上陰影,抵銷近年來從中央至地方同心協力改善空汙的努力,環保署應要求台電審慎重新評估替代方案。

基市長:不能增加汙染源和基市負擔
基隆市長林右昌重申,深澳電廠不能增加汙染源和基隆市負擔;電廠採任何形式發電,應以科學和專業考量。

新北市更是首當其衝,環保局長劉和然說,法律層面上,因電廠要蓋在新北境內,市府列席環評會議,但市府並非主要利害關係人,不過,對於未來可在法律上扮演的角色,或協助當地居民尋求行政救濟,市府會進一步研議;因為過去很多工程通過環評後,經法律宣判環評結果無效,市府對此有信心。

劉和然說,新北市反對燃煤發電作為深澳電廠唯一選項,十年前的環評沒有考慮PM2.5等汙染,現在電廠又要蓋運煤碼頭,都應重新辦理環評;但既然前晚審查通過,新北會持續讓民眾知道興建深澳電廠的影響,前天審查前還有八成二的大台北居民不知情,希望透過北台灣民眾覺醒,讓台電或環保署有另外的思考。
********
駁深澳陰謀論 詹順貴:不會讓自己這麼困窘
2018-03-16 03:22聯合報 記者董俞佳╱即時報導

環保署副署長詹順貴。圖/本報資料照片
環保署副署長詹順貴。圖/本報資料照片
環保署副署長詹順貴3月14日於環評大會中投下關鍵一票,讓新北深澳燃煤發電廠擴建計畫闖關成功,不僅引發北台灣縣市群起反彈,更遭環團質疑昔日的「環境律師」背棄環保理想。詹順貴說,外界只是看到一個表象,是反射性的質疑。至於地方所說,環評闖關早有預謀,他也反駁表示,「如果如外界所說的陰謀論,他會操作得讓自己這麼困窘嗎?」
新北深澳燃煤發電廠闖關環評成功,外界嘩然。詹順貴15日早上澄清,環保署要守環評法分際,個人喜好不能凌駕法律,只能投給「符合法律要件」的修正通過此一選項。

詹順貴解釋,前天的深澳電廠審查案是環境影響差異分析,要對照新舊案的環境影響是否改善,如變更後確實較舊案好,就不符重做環評的條件。在深澳案中,不管是空汙管制技術從超臨界提高到超超臨界,及硫氧化物等排放物都減量,都符合這個要件。

因此,他認為須依照法律要件,投出修正後通過的這一票。他說,至於個人的理念或喜好,在法律前須退位,要在法律框架下實踐自己的理念,而非明知不符法律,還強行投下不符合法律規定的一票。

不過,詹順貴昨天的這番說法更引發外界質疑,若「變更部分重辦環評」不符合法律要件,當時專案小組所做出的建議豈不違法?且既然違法,詹在前天會議現場怎未提出,還讓環委就「修正後通過」及「變更部分重辦環評」兩選項投票,豈不陷環評委員不義?時代力量立委黃國昌昨更質疑,現場做出「變更部分重辦環評」的環委是否統統違法行使職權,環保署要不要統統解聘?

詹順貴說,這兩個選項都是專案小組並陳到大會中,即使他認為當中有不符合法律要件的部分,還是要尊重專案小組的審查獨立性,既然已有了選項,就都要討論。且每個環委都有獨立意見,這是他自己的法律見解,本於對法律的認知,但不適合在現場指責這個選項違法。

除了地方傳出環評強行通過早有預謀之外,國民黨立委王育敏、蔣萬安等15日在立法院質詢環保署長李應元時都質疑,詹順貴所投的那一票是不是高層政治授意?李應元說,這是基於環委專業考量,但又被立委回嗆說,現場許多環委都是持反對意見。

這次的環評結果也讓環委灰心,不少人大嘆不如歸去。不具名的環評委員透露,前天詹順貴投下那一票,很多人都傻住,因為前天台電的報告非常糟糕,理應是將環差退回補件再審、不然就是退回主管機關,沒想到最後卻通過,他前晚為此失眠,幾位環委討論想離職。

針對種種質疑,詹順貴說,外界只是看到一個表象,就因此有反射式的質疑。至於外界所提高層授意的陰謀論,他反駁說:「如果照這種陰謀論,會操作成讓自己這麼困窘的立場嗎?怎麼可能會給自己弄一個這麼難看的局面?」他說,還沒投票之前他也不知道會有什麼結果。

至於案件為什麼不補件後再審,而是直接通過,詹順貴則表示,進入內部討論之前跟之後,他都說案子結論有4種可能選項,除了專案小組提的通過跟重做環評之外,還有補件後再審,以及退回目的事業主管機關,他請環評委員是否討論後歸納出兩個最有可能的選項來投,但是沒有人附議呼應他,因他是主席要公證處理,可能當時也太晚了,大家就依照專案小組的兩個選項進行投票,並且完成投票結果。

環評﹒詹順貴﹒投票

 

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=674126
2018年2月13日 ... 法扶幫忙殺人魔、毒蟲、酒駕累犯辯護是「幫助經濟弱勢、實現訴訟的平等權」? 男子 劉志明對退休女老師劫財還凶殘殺害性虐,法律扶助基金會指派3名律師協助,法扶 說符合兩公約精神,陳宜誠律師說「辯護律師的職責,就是替被告脫罪或減免其刑」, 沒人反對律師辯護,但法扶設立不是為了窮苦人嗎?廢死集團與律師 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?pbgid=19586&entryid...
2017年11月24日 ... 放火殺6親判死要換法扶律師:法扶毒蟲酒駕辯護佔五成以上外,為何還在「看守所 有口碑」? ​拜讀陳宜誠律師「不接法扶的案子,總可以吧」才知道他們拿錢接法律 扶助基金會案件還自命「回饋社會扶助弱勢」,卻不提美國Pro bono不拿錢,也不提 毒蟲酒駕辯護佔五成以上,連「人權律師」黃致豪也因被法扶扣錢 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=665154
2017年9月6日 ... 法律扶助基金會讓律師營利非公益、更被批淪毒犯專用,說自己是保障弱勢笑死人了 ! ​新聞報導「法扶律師被批淪毒犯專用」,案件也多為刑事強制辯護,法扶毒品案 過半。美劇《絕命毒師》要養搭檔律師,他要是在台灣,就一毛錢也不必付了,真是台灣 司法奇蹟。法扶律師服務對象包括打死小男童的毒蟲、吸金數億詐騙 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/search.php?pbgid=19586...d...
法律扶助基金會讓律師營利非公益、更被批淪毒犯專用,說自己是保障弱勢笑死人了 ! ​新聞報導「法扶律師被批淪毒犯專用」,案件也多為刑事強制辯護,法扶毒品案 過半。美劇《絕命毒師》要養搭檔律師,他要是在台灣,就一毛錢也不必付了,真是台灣 司法奇蹟。法扶律師服務對象包括打死小男童的毒蟲、吸金數億詐騙犯、酒駕累犯的  ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/search.php?pbgid=19586...d...
法扶已經淪為殺人魔、毒蟲、酒駕累犯的愛用與專用工具,此案荒謬之處在於男子 劉志明非常凶殘,案子一路打下來全部判決死刑,更一審高雄高分院罕見於死刑宣判 後,發函法扶會,函文指其派出3名律師替被告辯護,且律師有2人來自北部,是否 南部沒人才?法扶這個「全台灣最大的法律事務所」難道沒有南部律師?這兩個北部 律師也 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=653407
2016年3月28日 ... 台北市內湖區環山路今發生4歲女童遭男子當街持菜刀砍殺命案,造成女童身首異處 ,對馬英九極端痛恨者把箭頭指向馬,但大部份台灣人批評的還是「廢死聯盟」。事實 上,確實也有最高法院的法官公開表示,在「廢死聯盟」出現前,他們是會判死刑的,「 廢死聯盟」出現後,她則不判死刑,這個人就是黃瑞華。
 
那財產上億的蔡英文沒領十八趴沒法做功德是怎回事?照服員沒那樣有錢就該死? 醫院看護每天至少二千二、法扶律師替毒蟲酒駕辯護超過3萬不必把屎把尿,他們 功德比較大? 主責長照業務的照護司長蔡淑鳳說,活動她也在現場,她認為院長所言 是闡述一個價值,台灣最美的風景是「人」,照顧服務本身就是一種價值,相信院長想 呈現 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=670476
2017年11月24日 ... 台灣勞工「功德會」:賴清德要照服員3萬薪水當做功德,蔡英文卻沒領十八趴沒法做 功德. 賴清德說照服員雖三萬元薪水,但是他要勉勵照服員要功德台灣。那財產上億 的蔡英文沒領十八趴沒法做功德是怎回事?照服員沒那樣有錢就該死?醫院看護 每天至少二千二、法扶律師替毒蟲酒駕辯護超過3萬不必把屎把尿,他們 ...



吳音寧哥哥爸爸真偉大,賺錢笑哈哈:平平攏是人,請問吳晟的十八趴何時捐公益?←上一篇 │首頁│ 下一篇→泛藍可以對柯文哲有甚麼期待?