首頁 »
2018/01/23

中央社董事長劉克襄,當蔡英文的化妝師很稱職喔

前中央社董事長陳國祥說中央社以4則刺蔣未遂主犯鄭自才「鄭自才不後悔但會滴血、加害者要被審判、鄭自才的轉折人生、從刺客變畫家」專訪「紀念」蔣經國逝世30周年,讓我感覺中央社董事長劉克襄鞭屍蔣經國有功,當蔡英文的化妝師真稱職,真是台獨大功臣。

說到劉克襄,就必須談談他運用特權干預新聞編採的前科,劉克襄因為與廖玉蕙私交驚人, 中央社報導一篇「文化局邀擔任評審又取消,作家廖玉蕙火大」,廖玉蕙看到這標題抓狂後,廖玉蕙客訴劉克襄,劉克襄以董事長淫威無視「編輯室公約」概念的存在而干預中央社,最後成功改標題,真是官大學問大,新聞編採自由陣亡。

劉克襄更搞笑的是,竟有臉說「他心目中的美麗台灣是體驗真正中華文化精髓的地方」,講的究竟是甚麼鬼,只有天知道。 

劉克襄還對台南遊客減少而歡喜,大談台南應該「慢活」,這麼體察蔡英文的心思,難怪成功當上中央社董事長,真是好棒棒。

中央社現在該做一系列舔蔡英文的報導,幫她把民調提高一點,說不定劉克襄還可以更上一層樓,當下一任副總統也說不定。

文青都可以治國了,劉克襄這個「文老」豈有不能當副總統的道理?

Blackjack 2018/1/23 

黨政軍退出媒體真相系列二:陳國祥》這個政府正在啃噬民主基石
2018年01月22日 20:45  陳國祥
公廣集團媒體的華視董事會於1月11日強行解除總經理郭建宏的職位,進一步將華視從公共化、綠化推向台獨化。當時正值前總統蔣經國逝世30周年前夕,身為國家通訊社的中央社連續推出4則刺蔣未遂主犯鄭自才的專訪來「紀念」,分別是:「鄭自才不後悔但會滴血」、「加害者要被審判」、「鄭自才的轉折人生」、「從刺客變畫家」。

一切再明白不過。民進黨政府掌權之後,對於新聞媒體的認知與處置,無非是著眼於其工具性價值,處心積慮去掌控、利用,以宣揚其理念與政績,同時鬥爭政治上的他者。舉凡新聞媒體真實告知、客觀反映、公正論述與多元開放的天職,全然不予尊重,特別是對於原具公共性職分的公廣媒體與國家通訊社,更用其掌控之便而橫加驅使濫用。

權力愈是獨大,愈易恣意妄為。民進黨政府自前年全面執政後,台灣所有政治與公共領域都被納入政府的射程範圍內,只要有助於其理念之貫徹,有益於政令與政績之宣揚,有利於執政權之鞏固與擴張,無不竭盡所能去威取強奪,納為己用。

凡行政權可及之處,即遽予貫徹執行,一切儼然風吹草偃;需立法修法者,即利用壓倒性多數打造性能超強的政治武器,掄起關刀斬敵伐異;需利用代理人遂行其意者,即利用政治任命派令附隨,受遣者率皆奉命維謹使命必達。

全權在握的民進黨政府無時無事不把權力用盡用滿,打擊手段也極其蠻橫粗暴,任何美好的價值和良善的事務都遭這頭權力猛獸踐踏摧折。受其脅迫者,或是懾於威武不可擋,或是怯於羽毛被玷汙,或者懼於秋後被追殺,多卸甲棄守,甚至俯首稱臣。事實證明,溫良換來的不是節制而是變本加厲,退讓換來的不是縮手而是步步進逼。

只有持守道德價值,站上戰略高地,而且要在操守和作為上無懈可擊,同時奮戰不懈,痛擊其非,才可能馴服權力怪獸,全身屹立。

這次他們處置郭建宏總經理的手法,與1年半前企圖逼我辭卸中央社董事長的惡行如出一轍。中央社和公廣集團類似,設有任期制度,旨在支撐負責人及主管專注於實踐專業,無需仰承當權者意志辦事,也不受外來政治力干擾。

然而,他們為了拔除不願順從己意者,不惜破壞任期制度,更且羅織汙衊,編造罪栽贓,逼人就範,若仍不辭則升高火力潑糞鬥臭。董事會若能配合就直接撤職查辦,像拔掉郭總經理那樣;若不能配合則派律師、會計師及官員進駐檢查,意圖找到弊端以便一槍斃命。

在那場戰役中存活下來,讓我深刻感受到執政當局手段的凶狠與卑劣,雖然被他們政治霸凌近2個月,被打得遍體鱗傷,但堅持不屈所換得的成果是豐美的,不僅守住中央社確保專業自主地位的任期制度,體現了媒體人威武不屈的人格尊嚴,更重要的是,面對執政當局不斷濫權逞強,威取強奪公共領域的資源與主導權,進犯侵擾公民社會的自主空間,壓縮貶抑國家各種非政府職能機構的專業地位,我們如不奮起捍衛,強力拒斥守護,則權力巨獸將愈益凶猛,愈趨豪強,終將吞噬台灣的民主基業和專業品質。

台灣的民主發展過程中,從黨外先賢到民進黨諸君貢獻良多,然而,權力的發展邏輯顯然已經逆轉了民主先行者的步伐,擴權的驅力已經成為搖撼民主基石的政治怪手。面對公共領域的專業自主空間被壓縮得瀕臨窒息,若再繼續撤守,則台灣的民主政治危矣!我們顯已退無可退,只有堅持再堅持,抗爭再抗爭,才可能保住生機,守護台灣。

(作者為資深媒體人)

******

接中央社董事長原因劉克襄:餘命和國家| 生活| 重點新聞| 中央社CNA
www.cna.com.tw › 重點新聞
2017年6月28日 - (中央社台北28日電)文化部27日發布財團法人中央通訊社第8屆董、監事遴聘名單,由作家劉克襄任董事長。劉克襄在臉書表示,答應接任是因為友人一句「能不能為國家拚一下」,因而他願意以餘命,努力試試看。 | 重點新聞.

​蔡英文之恥:劉克襄竟有臉說台灣是體驗真正中華文化精髓的地方 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=656102
2016年8月25日 ... 蔡英文之恥:劉克襄竟有臉說台灣是體驗真正中華文化精髓的地方. 劉克襄「為什麼要 去台灣」說美麗台灣是體驗真正中華文化精髓的地方,看了真噁。若他說人,民進黨 鄭文燦市長替屠殺陸客的台灣司機贈花籃德望永昭,非中華文化。若說故宮文物, 根本是蔣介石竊佔蔡英文侵佔的中國文物。外國學者就指出蔣介石奪取 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=665246
2017年9月10日 ... 雖然劉克襄說「沒有強制要求要修改」,但結果卻是「改」! 蔡英文提拔的劉克襄最大, 誰敢不服? 綜上,根據這些文人過往的行為來看,廖玉蕙可以一面賣「古典其實並不 遠:中國經典小說的25堂課」、「廖玉蕙老師的經典文學套書中文書」大談史記秦皇漢 武,卻又一方面斥文言文教學是「以枷鎖、黨國體制、守舊、殖民」, ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=656559
2016年10月2日 ... 難道台獨不是最遠?賴清德崩潰哭妖陸客只到藍營8縣市不公平,兩岸將愈走愈遠! 台南市長賴清德對陸客往泛藍縣市旅遊崩潰哭妖不公平,還說兩岸將愈走愈遠。奇怪 了,台獨走最遠都不怕,還怕陸客不來?再說了,賴清德對登革熱疫情無法控制時, 聯合報說台南人很爽,劉克襄也說台南觀光客少可以漫活,怎麼現在 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=673170
4 天前 ... 中央社報導一篇「文化局邀擔任評審又取消,作家廖玉蕙火大」,廖玉蕙看到這標題 果然火大,仗著自己認識中央社董事長劉克襄,就去其臉書留言要改標題。劉克襄 因此動用董事長淫威干涉新聞編輯自由,該則新聞標題後來被改為「質疑彰化縣文化 局敬業精神,廖玉蕙氣炸了」。朱學恒在劉克襄臉書上留言質疑廖玉蕙:「 .
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=663067
2017年7月26日 ... 就像被蔡英文收編聘為中央社董事長的劉克襄,他在台南被登革熱疫情影響觀光時 逆向表示「台南觀光客少可以漫活」,高雄市人口沒那麼多不也是可以「漫活」嗎? 換個角度,要從高雄看天下!人口增加緩慢不應是施政失敗的指標,正如15年前,民 進黨籍台灣高雄市工務局長吳孟德說高雄市水災因為「外省人來太多 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/search.php?pbgid=19586...d...
劉克襄「為什麼要去台灣」說美麗台灣是體驗真正中華文化精髓的地方,看了真噁。若 他說人,民進黨鄭文燦市長替屠殺陸客的台灣司機贈花籃德望永昭,非中華文化。若 說故宮文物,根本是蔣介石竊佔蔡英文侵佔的中國文物。外國學者就指出蔣介石奪取 故宮文物,唯一目的是為了塑造自己正統形​象,既然蔣介石說過中華民國已經亡了 , ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=656453
2016年9月23日 ... 故宮是蔣介石創造台灣為中國正統假相的工具,蔡英文既不認為兩岸一中,那就趁早 把這些從「外國」掠奪來的文物歸還,故宮文物詐騙了多少日本觀光客的錢,還讓 劉克襄之流有臉說「美麗台灣是體驗真正中華文化精髓的地方」,真是台灣的悲哀。 台灣的國際人格如此扭曲,都要怪這些人把持中華文化招牌詐財的行為。
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=653527
2016年4月7日 ... 台灣作家劉克襄在自由時報「台南也有這樣子」一文說「…登革熱並非一無是處,至少 它讓市民更清楚看到,原來台南也有這款空城的狀態。沒有觀光時的台南,似乎慢了 一點,更能沉澱出府城的風味。或許此時正需要這樣嚴厲的淬鍊,重新思考下一回 旅遊熱潮時,如何調整現階段的生活價值。長期緊繃台南的觀光,有此 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/?idx_page=11&%3Bweb=1
中央社報導一篇「文化局邀擔任評審又取消,作家廖玉蕙火大」,廖玉蕙看到這標題 果然火大,仗著自己認識中央社董事長劉克襄,就去其臉書留言要改標題。劉克襄 因此動用董事長淫威干涉新聞編輯自由,該則新聞標題後來被改為「質疑彰化縣文化 局敬業精神,廖玉蕙氣炸了」。朱學恒在劉克襄臉書上留言質疑廖玉蕙:「你不認識 董事長有 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=663066
2017年7月26日 ... 別忘了,中央社董事長劉克襄在登革熱影響台南旅遊時,還投書自由時報大讚台南 因此可以「慢活」呢。 台南市觀旅局說很多國際旅客會優先選擇北部大城市旅行,要 行銷國旅套裝行程。我看賴清德可以找網紅律師呂秋遠去大飯店打廣告,他去個墾丁 就肯花大概十萬了!為了愛台灣,讓呂秋遠們這些有錢人去填補那十間 ...



習近平「兩岸一家親」不得民心:民調顯示大陸網民92.55%力挺武統,61.3%台灣人反對九二共識←上一篇 │首頁│ 下一篇→蔡英文「力抗中國」對決柯文哲「兩岸一家親」,台灣價值就給選票決定吧!