首頁 »
2018/01/06

外省人來太多魔咒解除:台灣人出生低於死亡數的死亡交叉將在2019發生,超開心

謝長廷的官在高雄淹水時痛斥「外省人來太多」,可見民進黨認為人太多是問題,現在內政部統計2017年2月台灣65歲以上老年人口首次超過14歲以下幼年人口,國發會的人口推估報告說人口的死亡交叉可能提前,最快在2019就會發生,以後台灣不管哪裡淹水都不是外省人來太多的問題了,讚讚讚! 
 
我覺得少子化是好事:總統蔡英文老爸蔡潔生娶了四房生了十一個小孩,蔡潔生這種婚姻關係與一堆小孩對台灣人口膨脹有重大貢獻,然後蔡英文不婚不育,則是對少子化有貢獻!一堆小孩的問題就是爭產,像蔡潔生過世時配偶欄仍空白,身後留下的龐大遺產,也出現3件爭產官司,沒有小孩就不會這麼麻煩了,不是嗎?
 
無子的總統要大家多生,這是違反人性的事,人不是生來就要交配繁殖的,2350萬人的台灣,每個人只能分一點,要是台灣人少一半,每個人可以多一倍,這樣大家去哪裡玩也不會嫌人多,到處都很空曠又不會淹水,這難道不是好事?
 
台灣不斷汙名化少子化現象,我要替蔡英文抗議,不生孩子是人生選擇,不應該強迫大家帶一個生命到世界上,尤其是在台灣!
 
因為蔡英文說了,台灣人是民主人!台灣人就是自由人!
 
Blackjack 2018/1/6
 
人口數提前「死亡交叉」 台灣年輕人不敢生的困境| 信傳媒
https://www.cmmedia.com.tw/home/articles/7805
1 天前 - 根據內政部最新統計,在2017年2月,台灣65歲以上老年人口(313萬9397人)首次超過14歲以下幼年人口(313萬3699人),國發會的人口推估報告則示警,人口的死亡交叉(出生數低於死亡數)很可能提前,最快在2019就會發生。 人口出現死亡交叉,意味著一國總人口數下降,聽著遙不可及,但如果把鏡頭拉近到你我 ...
 
前9月新生兒僅14.3萬人口死亡交叉恐提前- 焦點- 自由時報電子報
news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1147903
2017年10月31日 - 國發會每兩年的人口推估報告,原預估人口死亡交叉(即出生數低於死亡數)最快將在二○二一年、四年後發生。但依內政部最新統計 ... 新生兒人數僅二十.八萬人,還在國發會最低推估範圍內;今年新生兒如果不到二十萬人,在死亡人口隨台灣人口老化、高齡人口增加而成長下,自然人口死亡交叉的確很可能提早發生。
 
前9月新生兒不到15萬人人口死亡交叉恐提前2年報到| 生活| 三立新聞網 ...
www.setn.com › 生活
2017年10月31日 - 國發會每2年的人口推估報告中,原預估人口死亡交叉(出生數低於死亡數)最快將於2021年發生,但最新統計顯示,今年前9月台灣新生兒出生數僅14.3萬人,「若 ... 薛承泰表示,去年台灣新生兒人數僅20.8萬人,還在國發會最低推估範圍內,若今年新生兒如果不到20萬人,坦言「自然人口死亡交叉的確很可能提早發生。
 
爭產!蔡英文家族曝光 父擁四房配偶欄空白
 
2016年03月13日 09:30 中時電子報 邱文秀/綜合報導
民進黨主席蔡英文當選中華民國新任總統,蔡英文出身富裕家庭,行事低調,父親蔡潔生生財有道,情史也頗豐富,蔡英文在家中排行11為老么,她媽媽是爸爸的第4任妻子,然而蔡潔生過世時配偶欄仍空白,身後留下的龐大遺產,也出現3件爭產官司,因此讓蔡家成員一一曝光。
 
蔡英文存款5342萬 家族富裕深諳投資
民主進步黨發言人楊家俍今天轉述蔡英文談話指出,這些是陳年往事,由於自己擔任公職而一再被拿出來討論,對家族長輩及親戚,她感到非常過意不去。楊家俍說,報導中將蔡英文參加而非主持的家族男丁會議,逕指為主持,與事實不符。報導指家族財產處分有「借名登記」,也不正確,特別澄清。
 
蔡英文家族雖富裕,但行事作風低調,她從小在陽明山別墅豪宅長大,出入有專車接送。曾在蔡家工作的台北巿議員林瑞圖說,蔡英文的父親蔡潔生認為「有土斯有財」,所以,他最敢買土地,卻從不蓋房子,只要有賺就脫手,當初基隆河填河造地的基河路,每坪標售20多萬,沒人敢去標,他卻大批買下,漲價就脫手,現在蔡家名下的土地,大都是蔡潔生生前買下。
 
深諳土地生財之道的蔡潔生情史豐富,共與4個女子生下了11個子女,其中蔡英文為老么,雖然家庭背景特殊,然而蔡英文曾說家人感情都十分好,衣服幾乎都是姐姐買的,姐姐看到合適的衣服,就會幫媽媽和她也各買一件。
 
蔡英文之母張金鳳是最後一位蔡潔生交往的女人。蔡英文也曾私下自嘲,自己的父親很厲害,對每個女友都公平,因此大家相安無事。
 
據《蘋果日報》報導,根據士林地院判決書,蔡潔生過世後,留下6264萬餘元、正中公司股票15萬股及債權56.75萬元,原應由11名子女繼承,但因三房長子蔡瀛任過世,因對遺產分配方式談不攏,三房次女蔡瀛君以蔡英文等13人為被告,提出分割遺產訴訟,之後所有人同意均分。其中蔡英文分得569萬餘元現金、1萬3千多股正中企業股票,及5萬餘元債權。
 
爭產官司並讓蔡英文同母異父的哥哥張柏年曝光,蔡英文的姪子蔡元立(三房)曾為爭北市民族東路房屋,以及一筆價值3.6億元土地,控告蔡英文之兄蔡瀛南,以及張柏年;官司1勝1敗,爭回房屋但沒爭到3.6億元。
 
官司也透漏,蔡潔生過世前半年,指示蔡英文製作家族財產圖表,並讓蔡英文主持整合家族財產會議,顯示出蔡潔生對蔡英文的重視。而爭產官司也曝光蔡英文姪子蔡元立及蔡元泰,從小在美成長,叔伯眼中認為「壞習慣多」,蔡潔生生前也曾感慨,這兩個孫子不是探望他,而是探望財產。
 
(中時電子報)
買房產10年漲7倍 蔡英文家族事業解密
友善列印 2012年01月06日 15:03 報導/翁毓嵐、張怡文 
愈選行情愈好的民進黨總統候選人蔡英文,對不少人來說還是個謎樣的人,她的感情生活、家族和資產,都沒有人真正搞得清楚。據本刊調查,蔡英文家族至少曾先後成立七、八家公司,但在蔡退出宇昌後,至今家族維持三家公司,其中有2家公司地址位在北區海霸王,而海霸王也是蔡家資產中最顯著的標的。
 
蔡英文父親靠修飛機、修車發跡,遺留給10位子女的資產頗為驚人,蔡家的發跡史也算是正港的「台灣傳奇」。
 
謎樣的民進黨總統候選人蔡英文,即便在已臨近大選投票日不到一個月的前夕,對她的神祕背景,外界一直僅有個模糊的輪廓。尤其相較於沒有家族事業背景的馬英九,蔡英文家族的事業、身價究竟有多少?在宇昌案仍餘波盪漾之際,外界還是所知有限。
 
除了捲入宇昌案的潔生投資(現富鈦投資)、台懋生技,及宇昌生技,蔡英文家族最主要的事業體,分別為成立於五十八年的「正中企業」,及八十七年成立的「東道有限公司」。兩家公司主要的經營業務,包括投資觀光旅館之相關經營項目,與休閒活動、練習場、運動器材等館場業,及汽車零件配備、加油站業務等。
 
蔡英文一直持有正中企業不小的股權,二○○○年她擔任陸委會主委期間,該公司曾一度增資,蔡英文的持投也從原本的四十萬元成長十倍,增加至四百萬元。至於東道的持股,則是她在接下陸委會主委後,才持有一百一十萬元。
 
兩家公司的地址,都在台北市中山北路上的海霸王餐廳,負責人分別是蔡英文的三哥蔡瀛南,及大她六歲的姊姊蔡英玲;創辦人則皆為蔡英文的父親蔡潔生。據了解,海霸王目前仍有部分樓層面積,保留予蔡英文家族使用,包括辦公室、會議廳等。
 
蔡潔生仍在世時,與蔡英文的生母張金鳳,及蔡英文的兄姊,幾乎每天都會進出海霸王的辦公室;本刊在六、七年前時,曾多次在該處遇上正要前往辦公室的蔡潔生,也曾與蔡英文的姊姊蔡英玲,直接約在辦公室門外的海霸王餐廳用餐處採訪。
 
傳授海霸王老董獵地絕招
 
據了解,蔡英文在該處也有自己的一個辦公室,在她擔任公職後,僅多在晚間及周末時,才會前往這個家族的辦公室處理相關事務,甚至以前連她愛開快車被開的罰單,也都會寄到這裡。
 
海霸王的現址,其實至今仍算蔡家的所有地,自五十八年間迄今,土地所有權登記為正中企業所有;根據該公司董監事組成,除了最大股的蔡家外,還包括另一原張姓地主家族成員,而莊家則持有約三成股權。
 
五十六年該址申請建照時,起造人正是時為正中企業董事長的蔡潔生。在那個年代,蔡潔生便可投入逾千萬元的資金,建造七層樓、共超過二千坪面積的建物,顯見其頗有財力。
 
莊、蔡兩家關係一直很好,海霸王集團總裁莊榮德早年憑藉著靈活的生意頭腦,與蔡潔生成為忘年之交,後來兩人並合作一起投資房地產。莊榮德的兒子莊自強、莊自立曾透露,其父在全台持有多筆土地、物業,連他們當兒子的都不清楚詳細數量。而莊榮德獵地的功夫,正是師承蔡潔生。
 
據了解,蔡潔生早從光復前後就開始投資房地產,往後十年間,他所持有的地產約漲了七倍,除了海霸王現址外,東區漢宮大廈及前今日百貨等地,蔡父都曾投資過。一九九四年後,因兩岸的關係趨於緊張,土地的漲幅愈益減緩,蔡潔生對地產的投資也愈來愈少。不過,他常陪著莊榮德一起去看地、看房,莊榮德要下手投資之前,也都會先問過蔡潔生。
 
蔡家的其他家族事業,即為此回涉入宇昌案的台懋生技、潔生投資及宇昌生技。
 
其中,以蔡父為公司名稱的潔生投資,是在蔡英文於二○○七年五月二十一日卸任行政院副院長後三個月內成立;潔生成立後旋即於九月初時,再轉投資成立資本額一.三二億元的台懋生技,選任蔡英文為董事長。蔡家後來並以該公司再轉投資資本額達三十五億元的台懋生技創業投資,同樣由蔡英文擔任董事長。
 
台懋成立後沒幾天,原資本額六億元的宇昌生技也成立,台懋生技占有二十%股權,國發基金撥款四千萬元入宇昌生技籌備處,持有股權四十%,占七席董監事中的三席,但董事長還是由蔡英文擔任。
 
小時候就已住豪宅
 
二○○八年五月政黨二度次輪替之前,蔡英文即將持有之宇昌持股,轉賣給潤泰,並於六月辭去董事長;翌年二○○九年三月底前,她再將持有的十五%台懋生技股權轉售潤泰,潤泰成為台懋及宇昌的最大股東,兩家公司並分別改名為「合一創新投資」及「中裕新藥生技」,蔡家完全退出經營。
 
至於蔡家的潔生投資,則在退出上述兩家生技公司的經營後,變更名稱為富鈦投資,但基本股東及董監事成員並沒有太大的變動,仍由蔡家人為主要成員。
 
蔡家的資產,多是靠白手起家的蔡潔生打拚累積下來。出生屏東楓港的蔡潔生,在日據時代時是少數被選派到日本學飛機修理的年輕機師;二次世界大戰後,他返台到台北工作、創業,並在當時中山北路的住家附近,開了一家汽車修理廠。
 
那個年代有車可以開的,大多是官員和駐台的美軍,蔡潔生也因此與當時在台的美軍顧問團,關係友好;據悉,蔡父並因此發現了一項商機,那就是低價批購美軍報廢的汽車,回收加以修理、美容後,再加成出售,利潤頗高。蔡父就這樣一步步累積財富,再轉投資房地產,身價於是倍數成長。
 
在台北出生的蔡英文,提到孩提的生活時,不難看得出蔡家日子過得頗為優渥。據傳蔡潔生有五房妻子,蔡英文的生母張金鳳是最小的側室,替蔡家生了四個兒女,蔡英文是最小的女兒,蔡家則有十一個子女。
 
蔡英文從小備受父親疼愛,在母親細心的照料下,不僅衣食無缺,還曾請日文和鋼琴家教,來家中一對一教學。國小時,她在學校把衣服弄髒了,中午回到家就有乾淨的制服可以換;母親除了每天幫她準備便當,還有現榨的新鮮果汁可以喝;大學時,班上只有她和富邦董事長蔡明忠兩個人,有車可以開。
 
照蔡英文的說法,小時她家住的是中山北路、現在晶華酒店前噴水池一帶,面積逾百坪的透天厝;後來土地被政府徵收後,她們舉家搬遷到陽明山上的別墅,比起同年齡的一般小孩,蔡家的宅院就算是當時的豪宅,陽明山的別墅仍保留至今,蔡母也還住在當地。
 
蔡家的富裕很難從表面資產中算出,尤其是房地產和土地價值更無法估計,如果當選總統,可算是台灣歷來家境最富有的總統。
 
蔡英文存款5342萬 家族富裕深諳投資
2016年03月13日 12:01 中時電子報 邱文秀/綜合報導
民進黨主席蔡英文家族富有,蔡父蔡潔生深諳投資之道過世後留下龐大遺產,今媒體報導蔡家曾發生3件爭產官司,也讓蔡英文家族成員、公司曝光。蔡英文共有5342萬多元存款,並有正中企業股票413萬餘元,以及土地4筆、建物2筆等財產,是個小富婆。家族所涉企業包含正中企業、富鈦投資、東道有限公司等,蔡家並有多人旅外。
 
爭產!蔡英文家族曝光 父擁四房配偶欄空白
蔡英文父親蔡潔生共與4女子生育11個子女,蔡英文為老么。蔡英文兄弟姊妹中,二房長子蔡瀛南為正中企業董事長,曾因出租土地、房屋給海霸王餐廳,讓外界誤認海霸王餐廳為蔡家企業。但蔡英文家族並沒有經營海霸王,而是跟海霸王合股成立公司, 然後租地給海霸王。
 
據《蘋果日報》報導,蔡英文共有5342萬多元存款,並有正中企業股票413萬餘元等財產。蔡潔生三房楊阿乖所育長女蔡鳳嬌、三女蔡瀛如及次子蔡瀛政皆旅美,次女蔡瀛君旅德。而蔡英文母親張金鳳為四房,所育次子蔡瀛明旅日。蔡英文近親有多人不在台灣。
 
多年前蔡英文家族大手筆投資官股占四成的宇昌生技引爭議,《中國時報》報導,蔡家低調保守,靠汽修、房地產發跡。蔡家的資產主要來自蔡潔生的投資,他最早是修理飛機專業人員,後來創業從事汽車修理業,並從中山區一帶開始買土地,投資眼光相當好。
 
由蔡英文姊姊蔡英玲擔任代表人的「東道有限公司」,之前業務範圍遍及:加油站、汽車服務、汽機車零件配備零售、休閒活動場館、練習場館、運動器材零售。蔡潔生發跡甚早,卅多年前蔡英文還在讀大學時,就有車可開,所住的陽明山大別墅還曾外借給瓊瑤拍過電影。
 
而四房張金鳳所育子女,多人與富鈦投資有關,富鈦投資之前投資皓鼎生技,因解盲失敗鬧得沸沸揚揚,浩鼎並遭檢舉內線交易,由士檢分案調查。蔡英文同母異父兄張柏年為富鈦投資董事,妻為富鈦投資監察人;四房長子蔡瀛陽與妻也為富鈦投資董事。
 
(中時電子報)
​蔡英文父親是日本皇民還是漢奸爭議- blackjack - 新浪部落
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=650366
2015年6月21日 ... 近日來台灣又開始討論蔡英文父親是皇民還是漢奸爭議,主要原因係蔡英文父親 蔡潔生在日據時代時是少數被選派到日本學飛機修理的年輕機師,後到日本皇軍支那 戰區滿洲國修理皇軍的戰鬥機,有人認為他是「漢奸」,也有人認為他是「日本籍的 台灣人」而不是漢奸。關於這個爭議,讓我想起二戰的一個故事,並改編 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=660155
2017年4月25日 ... 至於我為什麼說蔡英文家族能富到流油都是房地產幫忙,因為蔡英文之父還開班授課 呢: 海霸王董事長莊榮德與蔡英文父親蔡潔生、蔡英文大哥蔡瀛南有生意往來。 蔡潔生和莊榮德是忘年交,莊榮德尊稱蔡潔生為「老師」,他的「養地」哲學就是蔡潔生 教的;蔡潔生曾經告訴他兩項理財哲學:一,即使年息只有7%,10年 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=671244
2017年12月6日 ... 根據自由時報電子報「歷經4段感情生11子女蔡英文自嘲:父親很厲害」提到蔡英文的 父親蔡潔生前後經歷4段感情,蔡英文的母親張金鳳則是蔡父交往的最後1個女友,蔡 英文上面共有10位兄姊,換句話說,如果蔡潔生沒有不斷結婚與離婚,蔡英文疑為非 婚生子女。根據自由時報的說法,蔡英文私底下都曾自嘲說自己的 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=664381
2017年8月19日 ... 教育改變不了貧富差距,只有台灣少子化到私立大學都倒閉後才有減緩可能. 中時 社論說行政院要把教育致力於提升貧窮家庭小孩人力資本、就業能力而改善貧富差距 ,但後20%低收入家庭小孩受高等教育比例不到六成,階級複製下,輸在起跑點的窮 小孩大多唸高學費私立大學,一出社會就揹學貸,未來就踏出了欠債 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=662867
2017年7月20日 ... 少子化救地球,台灣是人類模範生,高雄再也不會淹水啦! ​​台灣大學教授薛承泰 投書表示台灣生育率比日本低,人口失衡比日本急,可能今年十九萬嬰兒都未必有, 真令人開心!人類吃肉導溫室效應加劇,少點人就少人吃,讓地球承載量減少,台灣 努力少子化是人類模範生,可當地球人表率。 我來講古一下,15年 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=672537
3 天前 ... 少子化與高齡化是台灣蛻變成「小日本」的機會,千萬不能改. 中評社「日本面對人口 下降的“靜悄悄海嘯”」 極驚人,他說日本少子化與高齡化進而連帶影響鬼城化與更 都市化,這都是台灣正在加緊追趕的道路,台灣這方面越來越像日本,真是可喜可賀 !我們必須以日本為鏡才能正面思考! 像日本私立大學都招不到學生 ...
 



學者說蔡英文比國民黨還可惡,不是狗吠火車而是蚊子叮牛角←上一篇 │首頁│ 下一篇→大陸啟用M503航線改變兩岸現狀,美國決定沉默,要小心台灣用飛彈屠殺民航機