首頁 »
2017/12/04

自由時報自己可以當網路應聲蟲,卻不准別人當?從李登輝兄李登欽參加馬尼拉大屠殺被「網友打臉」掩蓋談起

自由時報社論「媒體不能當網路的應聲蟲」談到媒體自甘墮落以「網友說」扭曲事實,但記者鍾智凱把李艷秋當意淫對象、自由時報還捏造李登輝哥哥李登欽戰死日說他非死於馬尼拉大屠殺,但你自由時報自己靖國神社報導說:
…李登欽戰歿被入祀靖國神社,神社記載著「海軍上等機關兵岩里武則,昭和二十年(一九四五年)二月十五日戰死,死歿場所呂宋島馬尼拉市」。… 

難道靖國神社造假?難道自由時報李參拜靖國神社「哥可享冥福了」造假?

你們自由時報自己最愛用來路不明的「網友說」扭曲事實打臉自己,李參拜靖國神社「哥可享冥福了」難道不是你們自己2007-06-08的報導嗎?之前無恥下流的說「蔡正元控李登輝兄涉屠殺 又遭網友打臉」,我看你們自由時報最無恥了,李登輝兄李登欽戰死死於馬尼拉大屠殺,李登輝都去大紀念了,自由時報為了掩蓋台灣人參與屠殺菲律賓馬尼拉十幾萬人的醜事,連李登輝哥哥李登欽戰死日都以「網友說」來掩蓋,現在竟然說「媒體不能當網路的應聲蟲」,不要臉到極點。

說到這,自由時報鄒景雯配合陳水扁假造「南線小姐」說北一女校門口交錢橋段,鄒景雯你當陳水扁的應聲蟲就比較優秀?

換句話說,自由時報既要自己當民進黨總統的應聲蟲,自由時報男記者把女性當性幻想意淫對象,又要用網友說打臉李登輝紀念他哥李登欽戰死馬尼拉的事實,原來叫別人不要,卻是你自由時報要「獨佔」詐騙事業嗎?

有人說台灣媒體是製造業,自由時報又再度自證其罪了。

Blackjack 2017/12/4
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=659337
2017年3月29日 

蔡正元支持柯文哲不贊成去蔣化,再度提到李登輝家族當日本人馬尼拉大屠殺共犯,蔡正元曾因此被自由時報痛批,由於我多次提到李登欽參與馬尼拉大屠殺,有必要揭穿媒體造假,自由時報自己就報導李登輝哥李登欽死日就是一九四五年二月十五日,竟然下流無恥的為了掩飾真實的歷史,說「蔡正元控李登輝兄涉屠殺 又遭網友打臉」,甚麼叫「有網友指出?有部分資料指是死於1944年,那就不可能參與1945年的馬尼拉大屠殺?」?自由時報你也太不要臉了吧,當年李登輝參拜靖國神社時,自由時報報導說:
…李登欽戰歿被入祀靖國神社,神社記載著「海軍上等機關兵岩里武則,昭和二十年(一九四五年)二月十五日戰死,死歿場所呂宋島馬尼拉市」。… 

難道靖國神社造假?難道自由時報李參拜靖國神社「哥可享冥福了」造假?
在討論到許多台灣人也否定的「南京大屠殺」時,我也會談李登輝的哥哥李登欽參加的 馬尼拉大屠殺

人家李登輝非常欽佩哥哥李登欽「為國效命」,又哀嘆他戰死,自由時報改李登欽忌日,還有人性嗎?

自由時報你再怎麼仇恨蔡正元,也不該拿李登輝家族開玩笑,捏造別人死日,根據總統府發言人黃重諺所言,這是畜生般的行為!!!

我們來看看李登輝哥哥李登欽多麼愛日本,甚至在馬尼拉大屠殺中付出了生命的代價,以下引自陳柏棕,血旗揚帆──臺灣海軍特別志願兵的從軍始末(1943-1945),2011 年 5 月,政治大學臺灣史研究所碩士論文:

40頁
:24 歲的岩里武則(李登欽)是合格者中的一人。1921 年岩里氏出生於臺北三芝,1942 年 8 月時正式拜命為臺北州的巡查,被派入臺北市太平町(約為今大同區之延平北路一至三段附近)三丁目的派出所任職。當岩里氏錄取第一期海軍志願兵後,於自宅接受採訪,他表明: 
雖然當我報考海軍特別志願兵的時候,就相信自己一定會通過,但是現在此(夢想)成真的欣喜,無可比擬。當然在銃後(後方)作為保護治安的戰士,為國盡忠也是奉公,但一直想要在第一線報效國家,如今真的成真了。況且身為無敵帝國海軍之一員,在光榮的軍艦旗幟之下,能從事擊潰英、美(之任務),我從未感到如此感動。從此身為稱職的帝國海兵,一心希望早日能(對國家)有貢獻。(《臺灣日日新報》,1943 年 9 月 22 日,第 3 版。)   

41頁:
註83:〈海軍特別志願兵募集ニ關スル輿論指導方針〉,臺灣総督府公文類纂,冊號 11490。而報導案例中的岩里武則(李登欽)與林聰明在海兵團受訓完畢隨後被派往菲律賓,兩人分別在 1945年 2 月 15 日、5 月 26 日戰死,奉獻了他們年輕的生命。參見盧金水提供,《海軍特志戰歿者名簿》,手抄本。

48頁:
其弟李登輝曾如此形容現實生活中的長兄: 
他很盡忠愛國―愛的國家是日本,他的日本精神很強…很日本化,為國家打拼,為了公家、為了大家,不惜自己的生命。(張炎憲主編,《李登輝總統訪談錄》(臺北市:國史館‧允晨文化,2008),頁 29、31。) 

自由時報造假污辱李登輝哥哥李登欽戰死日,說他沒參與馬尼拉大屠殺,抓到了!

自由時報你再怎麼仇恨蔡正元,也不該拿李登輝家族開玩笑,捏造別人死日,根據總統府發言人黃重諺所言,這是畜生般的行為!!!

我也多次強調,台灣人當日本皇民不應被譴責,但也是絕對少數,我能理解黃創夏等人大喊「我們都是皇民後裔」的既得利益者心態,但認為就算是台灣人,若犯下戰爭反人道罪行就該被譴責!李登欽究竟有無在馬尼拉大屠殺中殺害平民、小孩已無法查證,但台灣人應該為此向菲律賓道歉,卻到現在居然有57.3%台灣民眾還仇視菲律賓,實在太悲哀了。

Blackjack 2017/3/29

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=650111
2015年5月23日 ... 台灣民主之恥自由時報以A片手法寫新聞記者鍾智凱與自由時報公然意淫李艷秋. 自由時報日前報導李佳玲被中視挖角的新聞,並以「B奶主播」為噱頭,李艷秋投書中 時「主播只剩罩杯?」表示反對,並質疑「原來這類新聞可以從A片的角度切入」、「尺寸 代表女主播的分量和地位,這麼荒唐的社會氛圍已然成形」,《自由 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=653879
2016年4月23日 ... Link: 台灣民主之恥自由時報以A片手法寫新聞記者鍾智凱與自由時報公然意淫 李艷秋 自由時報日前報導李佳玲被中視挖角的新聞,並以「B奶主播」為噱頭,李艷秋 投書中時「主播只剩罩杯?」表示反對,並質疑「原來這類新聞可以從A片的角度切入」 、「尺寸代表女主播的分量和地位,這麼荒唐的社會氛圍已然成形」,《 ...
 
社論》媒體不能當網路的應聲蟲 - 自由電子報 自由評論網.html
社論》媒體不能當網路的應聲蟲
2017-12-04 06:00
...但在正面效應之外,當野心政客或統治集團了解網路的強大威力之後,便會開啟種種的操控模式,建立一支龐大的網軍,針對特定事件或人物褒貶,箝制不同聲音,形成一言堂,意圖達到特定目的。如此一來,網路便淪為流氓政權與政客打壓異己、鞏固政權的工具。
網路世界的另一重大隱憂,乃是本應扮演第四權,挖掘真相、伸張公義的媒體,日益失去探討事件的專業能力與使命感,整天追逐網路爆料、臉書貼文,甚至在行車記錄器中找尋一些雞毛蒜皮的生活瑣事,當作大新聞一再播放或大篇幅報導,而嚴肅的議題或真相遂乏人聞問。其實,網路世界的酸文非常多,其慣用的手法則是斷章取義、移花接木,再貼上標籤,極力抹黑,讓被指責的對象百口莫辯。例如賴清德的「功德說」、徐重仁的「年輕人愛花錢」等,被批到臭頭,難以招架,彷彿犯下滔天大罪,但就整體的講話脈絡看來,體現的其實只是世代與觀察角度的不同,亦發自良善的初衷,即使有所爭議,也不致造成重大衝突與矛盾,但截取其中一句話,施予鋪天蓋地的文革式叫罵,就足以誤導外界觀瞻,事實真相便會被刻意掩蓋。
當前的網路充斥假新聞與假帳號,除了詐騙財物,更多是為了誤導輿論或政府決策,但是,判斷網軍或假帳號其實不難。試想,很多新聞事件發生之初,連專業的媒體都必須耗費時間多方求證才能找出答案,遑論即時發表評論;但號稱網路個體戶的自媒體卻常常能夠同步回應,迅速貼文流傳,進而主導了輿論的風向。這些網軍、假帳號是何方神聖或特定勢力?動機如何?有待查明。但肯定的是,絕非單純的個人所為。因此,媒體若不能堅守專業立場,只是隨著網路的評論、影音起舞,則是自我否定與墮落。在網路如馬路的年代,酒醉開車、飆車的人屢見不鮮,但媒體是社會良心,心中應有一把公義的尺,才不會偏離正軌,淪為社會的亂源。 



蔡英文賴清德最夯成語:罪有英德、功德說無賴師、賴神問童←上一篇 │首頁│ 下一篇→就算民進黨拆除九二共識最後支柱”國家統一前”,還是踩不到習近平六個「任何」的紅線