首頁 »
2017/11/24

放火殺6親判死要換法扶律師:法扶幫毒蟲酒駕辯護佔五成以上外,為何還在「看守所有口碑」?

拜讀陳宜誠律師「不接法扶的案子,總可以吧」才知道他們拿錢接法律扶助基金會案件還自命「回饋社會扶助弱勢」,卻不提美國Pro bono不拿錢,也不提法扶幫毒蟲酒駕辯護佔五成以上,連「人權律師」黃致豪也因被法扶扣錢不爽,案主正是一個6進6出的酒駕被告呢。  

陳宜誠律師自命「回饋社會扶助弱勢」,我們就來看看「弱勢」眼中的法扶:

聯合報報導男子翁仁賢去年除夕夜灑汽油,燒死父母和親戚、看護等六人,另五人遭灼傷,一審被判死刑,褫奪公權終身。高等法院昨開庭,翁當庭要求更換法律扶助基金會指派的律師,還指名「看守所有口碑」兩律師替他辯護,撂話「如果他們無法協助,法扶也不要再派人來」。…翁表示,在看守所內流傳一份收容人覺得不錯的律師名單

「看守所有口碑」喔。

這些「看守所有口碑」的律師不是全台知名的律師,而是「看守所」知名,可見大家是「呷好道相報」,這叫「用過都知道」,殺人犯、毒蟲、酒駕他們「一試成主顧」又不必付錢,全由納稅人買單,台灣的法律真好啊。

「人權律師」黃致豪、陳宜誠律師你們也不是沒接過法律扶助基金會案件,而且拿過這些源自納稅人的酬金,雖然美國Pro bono不拿錢,但基於「回饋社會扶助弱勢」又可接案拿錢,如果你們又是「看守所有口碑」的「指定席」,不幫幫放火殺6親的死刑犯之類的人,不就少幫了一個「弱勢」了嗎?
  
Blackjack 2017/11/24
放火殺6親被判死刑 他喊要換律師
2017-04-06 04:16聯合報 記者王宏舜/台北報導


翁仁賢(右)趁圍爐時放火燒父母,造成六死五傷,二審他喊換律師。 記者王宏舜/攝影
男子翁仁賢去年除夕夜灑汽油,燒死父母和親戚、看護等六人,另五人遭灼傷,一審被判死刑,褫奪公權終身。高等法院昨開庭,翁當庭要求更換法律扶助基金會指派的律師,還指名「看守所有口碑」兩律師替他辯護,撂話「如果他們無法協助,法扶也不要再派人來」。
昨天一開庭,律師便表示,「被告想要換律師」,受命法官詢問翁意見,翁指名要法扶派某王姓或某吳姓律師給他,法官當庭問翁「為什麼要指名王姓律師?」翁表示,在看守所內流傳一份收容人覺得不錯的律師名單。

法官提醒不可能因他不滿意法扶提供的律師,案子就延滯。但也詢問律師「法扶可以讓當事人指定律師嗎?」因攸關翁的訴訟權益,高院將請法扶協助安排。

五十一歲的翁仁賢退伍後就住老家,生活靠家人支持,和父母、兄長關係緊張,他認為自己長期為家庭付出卻無法得到相對應的肯定、尊重與回饋,父母、兄嫂、姪輩是「一丘之貉」,他對家人很失望,五、六年前就想殺他們。

去年除夕,翁仁賢預先買了廿公升汽油先灑在屋外,趁翁家人返回龍潭三合院圍爐時,又朝吃團圓飯的家人潑,並用報紙引燃。翁的父母、姪子、姪媳和看護來不及逃生,葬身火窟,姪女因灼傷送醫不治,另有五名親友受被火紋身。

一審時,桃園地院認為翁燒死家人、看護,絕大多數人無法接受,有與社會永久隔離必要,依殺害直系血親尊親屬罪判他死刑。據了解,翁在一審時就曾要求更換法扶律師。

看護﹒死刑﹒除夕夜

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=669981
6 天前 ... 金錢豹小姐酒駕撞死人引起討論,想到陳宜誠律師「不接法扶的案子,總可以吧」提到 黃致豪律師被扣錢退出法律扶助基金會一事。黃的當事人是六進 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=665154
2017年9月6日 ... 新聞報導「法扶律師被批淪毒犯專用」,案件也多為刑事強制辯護,法扶毒品案過半。 美劇《絕命毒師》要養搭檔律師,他要是在台灣,就一毛錢也不必付 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/search.php?pbgid=19586...d...
法律扶助基金會讓律師營利非公益、更被批淪毒犯專用,說自己是保障弱勢笑死人了 ! ​新聞報導「法扶律師被批淪毒犯專用」,案件也多為刑事強制辯護,法扶毒品案 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=670192
2 天前 ... 黃的當事人是六進六出酒駕被告,看到以下這則新聞「第6次酒駕判刑9月竟以「有5個 小孩」要法官減刑」,我真覺得台灣的法扶是借Pro bono來掛羊頭 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=664416
2017年8月19日 ... ... 律師辯護的意願,經二次確認呂不找律師後,原訂早上10時開庭,但開庭前夕,呂 嫌突然改變心意,要求找律師辯護,北院因此安排法扶律師協助。
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=664443
2017年8月19日 ... ... 律師辯護的意願,經二次確認呂不找律師後,原訂早上10時開庭,但開庭前夕,呂 嫌突然改變心意,要求找律師辯護,北院因此安排法扶律師協助。



為何不在民進黨黨部前設置慰安婦像?從「舊金山市接受民間贈慰安婦像 大阪市決定斷絕60年姊妹市關係」談起←上一篇 │首頁│ 下一篇→習近平買不了!?日本NHK國際認證台灣青年「天然獨」,台獨爽死!