首頁 »
2017/11/17

金錢豹小姐酒駕撞死人:法扶律師為六進六出酒駕被告辯護還拿錢也是社會公益人權律師喔

金錢豹小姐酒駕撞死人引起討論,想到陳宜誠律師「不接法扶的案子,總可以吧」提到黃致豪律師被扣錢退出法律扶助基金會一事。黃的當事人是六進六出酒駕被告,看到以下這則新聞「第6次酒駕判刑9月 竟以「有5個小孩」要法官減刑」,我真覺得台灣的法扶是借Pro bono來掛羊頭賣狗肉。陳宜誠律師談到接法服案子被扣錢很不爽,並自稱「抱著回饋社會扶助弱勢的心態接案的」,洋人的Pro bono無償說回饋社會扶助弱勢可以成立,台灣法扶有錢拿不是還可以回饋自己荷包嗎?而且被告毒蟲過半,若替毒蟲與酒駕犯辯護的話是要回饋社會什麼東西啦!

法服被形容是全台最大律師事務所,扶的超過一半是毒蟲,台灣酒駕與吸毒越來越「繁榮」,說來法扶也功不可沒,因為很多律師免費幫你打官司,律師被扣錢還很不爽呢。

台灣的社會公益與世界不同,寫下來讓大家長長見識。

Blackjack 2017/11/17

第6次酒駕判刑9月 竟以「有5個小孩」要法官減刑
2017-11-17 14:44聯合報 記者王宏舜╱即時報導

陳姓男子第六度酒駕,遭警查獲,酒測值超過0.25毫克,新竹地方法院依公共危險罪判陳有期徒刑9月;陳以「我有5個小孩、老婆、岳父母要養」無法入監為由,希望法官憫恕。高等法院發現陳在本次遭逮後,不到3個月又兩度酒駕,認為不值得同情,駁回上訴定讞。
陳姓男子2月2日時因喝了1瓶啤酒後開車上高速公路,遭國道警察查獲。陳主張,自己已知道錯誤,現在已經有改了,且他還有5個小孩要養,實在沒辦法去服刑。陳說,被逮捕時並沒有撞傷人,「情輕法重」,原判決和一般同類的案件相比,量刑過重,希望高院法官能以刑法第59條「犯罪之情狀可憫恕者」來減輕他的刑責。

高院認為,陳在本案前就有5次酒駕紀錄,可見他不顧政府三令五申禁令,完全漠視公眾行車安全,惡性不輕。高院指出,原審已考量到陳的家庭經濟狀況、犯後態度,判他9月並無濫用裁量權,也沒有違背法令。

陳自稱「沒有前科、素行端正、子女眾多」,但高院發現他前科累累,且認為這幾年來酒駕造成的悲劇不勝枚舉,情況無可憫之處。  

****

吊照仍酒駕!撞死烘焙師金錢豹酒店小姐收押
自由時報電子報-2017年11月14日
據檢警調查,顏女是金錢豹酒店小姐,在104有酒駕肇事紀錄,導致對方 ... 檢察官翻開顏女的肇事記錄,顏女無照還繼續酒駕,這次還撞死人,為防止 ...
金錢豹小姐下班酒駕開賓士車撞死烘焙師
Yahoo奇摩新聞 (新聞發布)-2017年11月14日
酒駕撞死烘焙師遭收押母哽咽嘆:她3段婚姻不幸福
NOWnews-2017年11月14日
酒駕撞死烘焙師!金錢豹醉妹環頸抱男客…「海八工作照」曝光
ETtoday 新聞雲-2017年11月14日
金錢豹酒女「職業病」釀禍撞死台中烘培坊主廚
中時電子報 (新聞發布)-2017年11月14日
金錢豹小姐酒駕撞死人法院裁定收押
深入報導-民視新聞-2017年11月14日

*****

人權律師黃致豪 宣布退出法扶系統 - 社會 - 自由時報電子報.html
2017-09-05 11:36
〔記者吳政峰/台北報導〕知名人權律師黃致豪4日透過臉書宣布,法律扶助基金會新北分會審查委員以「無故未撰擬書狀」扣酬金5千元,令他深感羞辱,日後將不再承接法扶案件。由於黃專精死刑與精障領域,此舉不啻為法扶投下一顆震撼彈。
法扶會回應,對於扶助律師申請加入與退出之意願均尊重,黃律師聲明退出扶助工作乙事,法扶深感遺憾。至於黃律師遭酌減酬金之案件,係由3位具有律師法律專業的審查委員,組成審查委員會審酌黃律師檢附的結案資料後所成之決定,如黃律師對該決定有所不服,可提起覆議,由覆議委員會重新審議。
黃致豪表示,為了一名6進6出的酒駕被告…
法律扶助基金會讓律師營利非公益、更被批淪毒犯專用,說自己是保障 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=665154
2017年9月6日 ... 律師黃致豪9月4日透過臉書宣布,法律扶助基金會新北分會審查委員以「無故 ... 黃致豪在法扶的案子是為了一名6進6出的酒駕被告,其他報導說詐騙吸金數 .... 本身 也是執業律師的橋頭分會長盧世欽無奈地表示,依現行法令規定,最輕 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/?idx_page=6
賴岳謙表示,大陸仍期待柯文哲能在兩岸關係有所助益,如果柯從原本的墨綠、獨 ...... 黃致豪在法扶的案子是為了一名6進6出的酒駕被告,其他報導說詐騙吸金數億元  ...



棄台論在白宮高官心中!談白宮高官答中評希望兩岸和平統一 忙改口←上一篇 │首頁│ 下一篇→絕子絕孫的蔡英文 長照:老翁鐵鎚殺妻、攜童自殺的悲劇都關妳屁事嗎?