首頁 »
2017/09/24

「中國新歌聲」台灣選秀引起天然獨痛恨:大陸徹底放棄與台灣交流的時候到了

「中國新歌聲」為了要在「全中國」都有「代表性」而來台灣選秀,地點選中台大,范世平先開第一槍要大家去抗議,後來大批獨派與學生鬧場,冥紙與台獨旗幟齊飛,主辦單位選擇停辦!這既代表天然獨對大陸的強烈仇恨,也代表統戰台灣無論軟硬都徹底失敗。從太陽花學運之後我就呼籲兩岸交流有害無益,絕對是越交流越仇恨。舉例來說,太陽花攻佔行政院的領袖魏揚的媽媽楊翠,她四月間在機場得知兒子獲判無罪心情平靜,但她去的地方是「中國」而且是參加「為期3天的學術研討會」,楊翠到中國的機票錢與食宿誰出的呢?該不會是中國苦難的貧下中農納稅錢吧?

到中國吃喝住中國苦難的貧下中農納稅錢後,就更瞧不起一切來自中國的文化,還是更激烈的支持去中,現更把所有的文言文都打成「殖民」!大陸不懂甚麼叫「殖民」?外來才有「殖民」可言。

大陸對台政策的愚蠢,簡直比馬英九還要蠢上萬倍以上!

馬英九上台後,留任很多前朝官員,這些人心向台獨當然也不會效忠中華民國政府,再加上馬英九眼光有問題,挑人不是逢迎拍馬的貪汙犯林益世就是伺機反咬一口的楊偉中,要不然就是隨時有另一條船可跳的學者。大陸對台政策呢?

大陸的對台辦喜歡性變態的太陽與北風寓言,以為以國賓待遇招待死硬台獨就可以讓他們「起義來歸」,既找污辱慰安婦的反課綱學生朱震到國台辦,又找極獨的學者到大陸開會,甚至有些學生到大陸還爽用連大陸一般人都享受不到的禮遇!

這種卑躬屈膝根本就是無恥的行徑,既讓台獨瞧不起,也讓反台獨的唾棄

大陸不要以為找幾個「台灣人樣板」到大陸就可以完成「象徵全中國的拼圖」了,台灣社會對大陸的強烈痛恨絕對超乎你們想像之外,事實勝於雄辯!2016大選,支持國民黨的不到四百萬票,蔡英文與宋楚瑜他們一國的得票加起來快要是國民黨的兩倍,現在國民黨的支持度更連兩成都沒有,台灣早已無「九二共識」的容身之處!

台灣早已不可能與大陸有任何「生命共同體、兩岸一家親」的可能,那是柯文哲與大陸交相賊的手法,只有全面停止交流,兩岸才有平靜的可能!      

大陸要搞甚麼「全球華人」或「全中國」的活動或其他所有的交流,請自動跳過台灣,台灣天然獨與後天獨絕對不會領情,大陸拿民脂民膏給這些台獨爽,除了讓台灣人更痛恨中國「統戰」,也是對中國窮苦人民最大的暴政

Blackjack 2017/9/24   

遭到抗議團體佔領舞台,在台大校園舉辦的中國選秀節目「中國新歌聲」,今下午被迫取消。udn記者胡經周/攝影


「中國新歌聲」中斷 王欣儀痛批:雙城交流毀於一旦
2017-09-24 18:38聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導


不滿中國選秀節目「中國新歌聲」借用台大場地,卻毀損操場,犧牲學生教師使用權,台大學生今號召人馬到活動現場抗議,現場除了拉起「統戰活動退出校園」等布條外,也用大聲公痛批市府上下其手,台大吃人夠夠,現場因過於混亂,主辦單位最後宣布「因校方要求及安全因素,結束今天的演出」。

對於中國新歌聲的活動被迫取消,台北市議員王欣儀今在臉書上痛批,在上海二岸學子街舞尬舞後,柯P強調的加強二岸青年交流全破功。

王欣儀表示,文化局身為「中國新歌聲」音樂節的協辦單位,卻無法讓活動順利圓滿,任由原本精彩、單純的二岸歌手音樂交流活動,變成台獨旗幟飄揚、汽笛聲喧鬧、撒冥紙下、被迫結束的政治舞台,真是丟人現眼極了。

王欣儀更忍不住痛罵,柯P無能的台北市政府,讓雙城論壇前功盡棄、毀於一旦。

*******

台大生佔領舞台要求道歉 「中國新歌聲」活動被迫取消
2017-09-24 16:57聯合報 記者陳言喬╱即時報導


「中國新歌聲」台大場活動被迫取消,校方因安全考量下午四時卅五分宣布活動取消。學生立即衝上台佔領舞台,要求學校道歉,北市文化局道歉,並高呼口號「統戰活動退出臺灣」、「我是台灣人、一邊一國」,現場聚集約三、四百名抗議學生。

【中央社/台北24日電】

台大維安考量 「中國新歌聲」活動取消
台大學生今天抗議校方將田徑場租借給中國大陸選秀節目,造成跑道受損,影響學生受教權。面對學生與抗議團體的抗爭活動,主辦單位宣布,應校方要求,基於維安因素取消活動。

中國大陸選秀節目「中國新歌聲」今天在國立台灣大學舉辦「2017『中國新歌聲』上海.台北音樂節」活動。有學生在場外繫上白布條抗議。

發起抗議的蔡姓台大學生表示,由於演唱會工程關係導致操場跑道龜裂,無法使用,且操場封閉一週,所有涉及大操場的體育課程全部無法進行。

活動進行至下午4時左右,抗議學生與團體衝進會場,並拋擲物品到台上。下午4時40分,主辦單位宣布,應校方要求,基於維安因素取消活動。

截至發稿為止,學生與抗議團體仍占領舞台,並持續在現場高呼「還我操場」、「罔顧學生為統戰」等口號。抗議活動期間,一名民眾疑似因身體不適被送到場外。

*******
「中國新歌聲」遭抗議 台大坦承思慮不周
2017-09-24 19:22中央社 台北24日電

中國大陸選秀節目「中國新歌聲」在台大的音樂會,因學生與民團抗議,於下午4時37分結束。校方表示,學校場地租借思慮不周,引起學生不滿才爆發抗議,會檢討修訂相關辦法。

國立台灣大學主任秘書林達德,與發起抗議的學生代表蔡炫錡、許軒瑋在抗議活動結束後召開記者會。

林達德表示,音樂會活動造成翻新的國際級田徑跑道受損、影響學生權益,才引起學生與教師抗議。

他說,校方考量學生安全與校園秩序,在下午3時30分以場地借用單位角色,要求停止田徑場借用決定;並透過台北市政府文化局協助溝通與主辦方達成共識,讓原定到晚間10時的活動於下午4時37分結束。

林達德坦言,校方在19日的行政會議上就認為行政流程思慮不周,已要求重新訂定更周延的辦法。未來場地使用一定是以教學優先,若有公益等重要活動租借,也會經過更嚴格審核,並將讓學生共同參與審核。

至於場地受損問題,林達德表示,相關修繕費用會依照租借辦法與標準作業程序,向主辦單位求償。

蔡炫錡則表示,學校場地租用或活動表演,一切作業都應該按正當程序來走。若過程中有許多不合理處,卻想「吃台大豆腐」,或藉便利先斬後奏,「台大學生說不」。

蔡炫錡也重申,抗議活動不是由任何學生組織或團體發起,而是一群一般台大學生自發辦成這次活動;活動不支持任何外部人士或政治團體金流,更未與任何政治團體立場有所關聯。

許軒瑋則表示,所有學生會與自治組織這次提出的訴求,會與校方溝通後「白紙黑字」張貼於台大官網,也希望校方未來能以類似方式與學生溝通,讓台大學生爭取權益更公開透明。

「中國新歌聲」今天下午在台大田徑場舉辦「2017『中國新歌聲』上海.台北音樂節」活動。有學生抗議,這項活動造成跑道受損,更嚴重影響學生受教權。大批抗議的學生與若干團體於下午4時許湧入會場。

主辦單位於下午4時37分宣布,應校方要求,基於維安因素取消活動。抗議學生與團體隨即占據舞台,發表訴求。隨後,抗議學生於下午4時47分宣布抗議結束,離開舞台;但民團人士表示擔心離開後活動會重啟,因此持續占據舞台。

對於民團持續占據舞台,蔡炫錡說,台大場地一般時期是開放民眾入場的,所以作為第三方團體,那些行動是他們的自由,與學生行動沒有任何關係。

*****

台大田徑場毀損風波未平 范雲:校方要檢討
2017-09-24 16:58聯合報 記者許家瑜╱即時報導

擁有國際認證的台大田徑場日前因外借歌唱節目《中國新歌聲》導致田徑場損壞,引起台大學生不滿,自發於網路上號召群眾至現場干擾節目進行。對此,台大社會系副教授范雲表示聲援學生,期待台大校方能檢討,還給師生乾淨學術空間。

范雲表示,校園的場地本就應以教學與學術交流優先,台大並非第一次為了商業活動帶來的收益,損及學生使用場地的權力,雖能理解大學面對經費自主籌措的龐大壓力。但在開學後還出借場地給統戰活動,更導致場地受損,已是不知節制的作為,「希望教育部與校方都能檢討相關的政策與規定,讓校園場地回歸大學的目的。」

社會民主黨表示,《中國新歌聲》標榜為台北上海雙城論壇後續交流活動,甚至還被上海台辦主任列入統戰政績,台北市文化局竟如此如此漫不經心的「協辦統戰活動」,社民黨也將聲援台大師生的自主行動。

****

中國新歌聲在台大辦演唱會 學者籲一定要帶國旗進場
2017-09-24 11:19聯合報 記者楊德宜╱即時報導

中國浙江電視台選秀節目「中國新歌聲」今天在台大田徑場舉辦演唱會。圖為日前台大學生會抗議,痛批「學校竟然為了65萬元犧牲學生受教權」。圖/台大學生會提供
中國浙江電視台選秀節目「中國新歌聲」今天在台大田徑場舉辦演唱會,北市文化局官網標榜是台北‧上海雙城論壇的後續交流活動。國立台灣師範大學政治學研究所教授范世平在臉書籲,這場在台大舉辦的「中國新歌聲─上海‧台北音樂節」,台灣觀眾一定要帶國旗進場,讓這些中國歌手知道我們是個主權獨立的國家。
他表示,既然協辦單位台北市文化局說這沒問題,那屆時主辦單位可不要禁止與攔阻,否則就玷汙了主辦場地:台灣大學,因為我們竟然必須在自己的土地上噤聲,在民主聖地的台大失去表達自由。「我想這是躺在不遠處的傅斯年校長,都不會同意的」。

他說,既然是兩岸音樂交流,「滅火器」應該受邀參加,「島嶼天光」應該可唱。如果不行,那這場演唱會就是中共上海市台辦在台北辦的統戰活動。

范世平更批,台大為了場地租金,犧牲師生1周使用體育場的權利,已屬不該。現在如果是配合中國的統戰活動,誆稱沒立場介入活動內容與進行方式,那台大乾脆改名為「中國台灣大學」算了,簡稱「中台大學」,還與「中台禪寺」齊名呢!

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?pbgid=19586&entryid...
2017年9月9日 ... 兩岸交流仇恨再確認:等文化台獨達到100%後,台灣人就要開始苦練BB彈了. ​ 大陸涉台官員民革中央聯絡部副部長章仲華說蔡英文的文化台獨 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=655671
2016年7月30日 ... 兩岸交流仇恨再確認:等文化台獨達到100%後,台灣人就要開始苦練BB彈了 .... 兩岸未來將由「火燒支那豬」仇恨言論世代台灣人及反台大陸年輕人決定, ... 我常說 台灣反仇恨言論程度落後人類文明,因民進黨私心作祟,台灣鼓勵 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=655515
2016年7月24日 ... 台灣「火烤支那豬」的仇恨言論,繼承了太陽花學運的核心精神之一 .... 可是,戴立忍 反對服貿所帶來的兩岸經貿交流,但他自己卻迫不及待的要去大陸 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=654516
2016年5月27日 ... 而若兩岸交流減少,有52.4%的台灣人民會歸咎中共,只有15.5%的人會 ... 讓利」 政策,正是此一不當政策,加深了許多台灣人對大陸的仇恨:像陸客 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=653677
2016年4月19日 ... RE:Facebook臉書反仇恨言論,台灣人到底懂不懂? by bryan ..... 大陸為何打蔡 英文臉書的臉:「海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議」或許在520後 .... 為保障 海峽兩岸人民權益,維護兩岸交流秩序,財團法人海峽交流基金會與海峽 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=664383
2017年8月19日 ... 兩岸交流仇恨再確認:等文化台獨達到100%後,台灣人就要開始苦 .... 《蔡英文 對兩岸關係的戰略錯判》說蔡誤判大陸會往民進黨靠攏及妥協九 .... 馬英九認同“九二 共識”,8年的兩岸關係和平發展,取得了雙方交流交往的豐碩成果。



少子化辦公室5月起就沒繼續運作,就像蔡英文政府一樣←上一篇 │首頁│ 下一篇→大陸與台灣「國仇家恨」無絕期,「中國新歌聲」染血絕不是終點