首頁 »
2017/09/16

美國官員說台灣沒有向台灣年輕人傳遞「從軍的價值」,蔡英文不是支持賽拎娘國防部了嗎?

蔡英文是台灣史上最仇視軍人的總統,在她公開污辱軍人及年改後,募兵制果然難以為繼,美國官員海大衛憂心人力資源,前官員葛瑞森則在論壇中表示台灣的問題是沒有向台灣年輕人傳遞正確的訊息「從軍的價值」。奇怪了,蔡英文不是支持賽拎娘國防部了嗎?有圖為證:



其實蔡英文最無恥的一點是她說她是國軍的靠山,要不是這些國軍的存在,蔡英文能這樣爽當總統嗎?要不是警察的存在,反年改的人早就在她面前拍桌了!

葛瑞森還非常天真的認為,台灣也許可以參考「美國軍人權利法案」(G.I.Bill),激勵年輕人從軍。「美國軍人權利法案」給予退伍軍人各種福利,包括由失業保險支付的經濟補貼、給予高等教育與職業訓練的各種補貼等…。

看了快要笑死,要蔡英文給予退伍軍人各種福利?年改就是例子啦,以後還有得改呢。

再蠢也不要當民進黨時代的「志願役」!

但軍力不足怎麼辦?

我向來的主張就是男女皆兵,而且義務役要大延長,蔡英文不此之圖又要搞爛募兵制的誘因,我看美國人遲早會質疑台灣根本完全沒有自我防衛的決心!

Blackjack 2017/9/16

美國防部:台需檢視國軍人力

2017-09-16 01:12聯合報 華盛頓記者張加/十五日電

美國國防部主管亞太事務的代理助理部長海大衛十四日向台灣提出四項建議,其中一項是發展有能力且有效的部隊,需檢視人力資源;他並再度談及台美防禦合作的挑戰,包括敏感技術轉移的問題,即質疑台灣「保密防諜」的能力。
海大衛十四日在華府智庫「全球台灣研究中心」(GTI)舉辦的台美關係年度論壇致詞表示,美方認為台灣應該關注四個方向:調整國防資源的優先順序、調整國土防衛的優先事項、發展有能力且有效的部隊、投資不對稱作戰能力。

海大衛十四日的演講內容與去年十月在美台國防工業會議發表的演說雷同,顯示從歐巴馬政府到川普政府,美方立場未出現太大改變,台美之間仍存在相同問題。

值得注意的是,海大衛去年也曾提出類似的四項建議,其中有三項相同,唯一不同的是,去年海大衛建議台灣發展菁英部隊,這次改為發展有能力且有效的部隊。

海大衛表示,台灣必須注重發展有能力且有效的部隊,需要檢視人力資源,這包括志願役與義務役的適當組合,現役軍人與後備軍人的適當平衡,重新考量後備軍人的作用,以及後備軍人與社會的關係。

國防部亞太安全事務前助理部長葛瑞森在論壇中表示,台灣的一個問題是:從義務役改為志願役,但沒有向台灣年輕人傳遞正確的訊息,即從軍的價值。

葛瑞森認為,台灣也許可以參考「美國軍人權利法案」(G.I.Bill),激勵年輕人從軍。「美國軍人權利法案」給予退伍軍人各種福利,包括由失業保險支付的經濟補貼、給予高等教育與職業訓練的各種補貼等。

此外,海大衛再度提出台美防禦合作的挑戰;他指出,此台灣與美國國防承包商間需要密切配合,建立新的合作關係,也希望台灣能向美國保證,敏感技術不會遭受不當轉移。

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=659269
2017年3月26日 ... 軍校報考創新低,少子化加上快垮的募兵制,蔡英文還火上加油搞鍋貼役、 .... 這要是 在台灣的民粹氛圍裡,不鼓動民眾把「國防部」搞成「國防布」,讓 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=654848
2016年6月16日 ... 聽到群眾狂喊「賽拎娘國防部」,或許蔡英文可以硬拗國防部不等於軍人,但妳要怎麼 說孫中山先生黃埔軍校跟台灣的關係,流亡政府的東西台灣人 ...



質疑柯P被統戰,柯文哲神回「全世界只有他愛國,別人都不愛國」←上一篇 │首頁│ 下一篇→黃秋生的血腥電影《失眠》:慰安婦電影也能這樣拍?談談台灣因為台獨而扭曲人性的悲哀