首頁 »
2017/08/23

陸生不願再來台,對陸生歧視及蔡英文「威權時代大家不是選擇服從嗎」發威

媒體報導陸生不願再來台主因蔡英文及歧視,像陸生在台大暴斃後台灣網路狂歡,台灣司機屠殺陸客也被許多台灣人以「火烤支那豬」叫好,這些反人類言論加上蔡英文以「威權時代大家不是選擇服從嗎」嚇唬人,看到戒嚴時代的刀片拒馬,陸生知道再不走還不如不要來,這就叫做「快逃,不願做奴隸的人們」  
 
其實我也搞不懂陸生來台做啥,要去名校,大陸進世界百大的大學比台灣多,有本事的學霸也應該有能力出國留學,而且我就不相信世界各國的生活費都會比台灣低。若要去輕鬆的大學,那拿這種學歷何用?拿了輕鬆畢業的學歷回到大陸,遲早會被看穿的。
 
蔡英文對異議者心狠手辣,要來陳抗就給你「刀片拒馬」,反年改在世大運陳抗時,柯文哲崩潰,蔡英文立即接手鎮壓,在蔡英文「力抗中國」必殺令出鞘後,再加上「威權時代大家不是選擇服從嗎」之語,嘿嘿嘿,陸生還聽不懂蔡英文的暗示嗎?  
 
Blackjack 2017/8/23
 
陸生不願再來台 除了蔡英文的問題還有歧視
2017年08月15日 10:06 中時電子報/陳怡文
蔡英文政府上任後,除了陸客不來,現在連陸生來台就讀人數也持續下降。有媒體報導 ,作為「九二共識」的一項延伸,陸生赴台政策的基礎是兩岸關係,而蔡政府1年多來的所作所為,無疑影響陸生前往台灣就讀的趨勢。另外,台灣一直以來對陸生的限制,甚至「歧視」才是讓陸生遠離台灣的深層原因。
 
過去台大碩士班陸生余澤霖曾表示,台灣學位的「含金量」對於陸生的吸引力已不如以往,不管是申請學位或找工作上的效益逐年遞減。而日前銘傳大學公布,今年有86位陸生來台讀書,是目前陸生大學部人數最多的大學。
 
根據《環球時報》報導,若說處理兩岸關係的原則是「九二共識」,那台灣對陸生來台的原則就是「三限六不」。三限為即限制採認大陸優秀院校、限制陸生赴台總量、限制採認醫學和關係國家安全領域的專業。六不為不加分、不提供獎助學金、不影響招生名額、不允許校外打工、畢業後不可留台就業、不開放報考證照。
 
一名在台大攻讀某社會科學專業碩士的林同學表示,當初來台唸書時,遭到家裡反對,理由是「你又不可能留下,不如在大陸考研。」另外,一位同學舉例稱,大家都說輔仁大學的法律系很棒,但台灣法律學得再好,回到大陸有什麼用呢?而不允許校外打工的規定,進一步削弱了赴台陸生在職場上的競爭力。
 
(中時電子報)
 
關鍵字:陸生、台灣、蔡英文、大陸、大學
 
陸生赴台就讀意願低 陸官媒:台校「含金量」不足
2017年08月15日 11:24 旺報記者/蔡浩祥
兩岸關係不佳,連帶影響陸生來台就讀意願,「含金量」不足也成一大因素。大陸官媒《環球時報》今報導,除「三限六不」、健保政策影響陸生來台就讀意願,台灣各大學學歷「含金量」不再,難獲陸生青睞,也成為不願來台就讀的主因。
 
據了解,今年台灣有134所大學參與陸生招生,比去年減少8校,但招生情況更是大減逾半,部分學校招生人數甚至不及2011年開放陸生赴台就學。
 
報導指出,陸生來台就讀,是兩岸「九二共識」的一項延伸,蔡政府上台一年多來,無疑影響到陸生赴台就讀的大趨勢,但更深層原因在於,曾經在台灣讀書、交換的大陸學生發現,台灣一直以來對陸生的限制,甚至歧視,才是讓陸生遠離台灣的深層原因。
 
除上述因素,報導認為,台灣高等教育水平近年不斷下滑。以經費論,大陸清華、北大、香港大學、新加坡大學等重點大學所持經費,遠比台灣重點大學高出3至5倍,每校都有當地最好的學生及師資,相比之下,排名升降的原因就一目了然了。
 
(旺報)
 
關鍵字:陸生、台灣、大學
 
【壹週刊】反年改搞砸世大運 無人進場柯P嚇傻 小英即刻救援6小時內幕 _ 即時新聞 _ 20170823 _ 蘋果日報.html
2017年08月23日06:06      
2017台北世大運開幕典禮,因反年改團體鬧場,中斷選手進場,場面尷尬,台北市長柯文哲一度嚇傻癱坐在貴賓席,還好總統蔡英文即刻救援,第一時間啟動國安系統排除狀況,並親自向國際大學運動總會(FISU)主席保證選手安全無虞,詢問是否可讓選手繼續入場。開幕典禮結束後深夜,小英立刻在官邸召開緊急會議,當場下令國安系統,要確保世大運閉幕前都不能再有任何意外發生。
八月十九日晚上七點,萬眾矚目的世界大學運動會在台北田徑場風光開幕,原本該是一場表演精彩、賓主盡歡、讓世界看見台灣的盛會,卻在剛開場後,各國運動員進場儀式時,發生因場外反年改群眾突破維安動線,導致世大運出現有史以來最丟人現眼的選手無法進場狀況。
當時坐在貴賓席上的總統蔡英文,其實早在英文字母C開頭隊伍,僅由舉牌手進場前,就得知反年改成員已「兵臨城下」。因為當全球直播的開場典禮時,蔡就聽到場外竟傳來陣陣巨大吵雜的汽笛聲,但就她所知的維安規劃,陳抗區應在好幾個街頭外,場內理應聽不到,怎會汽笛聲就「近在咫尺」?
在場官員說,當場覺得不對勁的蔡英文,隨即要侍衛長劉志斌聯絡國安體系,了解是否出現什麼問題,同時也責成隨行的總統府祕書長吳釗燮,到場外了解情形。但當蔡英文忙著聯繫國安系統的同時,坐在蔡身旁的台北市長柯文哲,早已氣得臉一陣青一陣白,甚至一度還癱坐在椅子上,表情就像嚇傻般「六神無主」。
等蔡英文確認場外已被反年改團體突圍後,發現局面可能失控,她先下令國安體系立即排除現場狀況後,便親自走向同在貴賓區的國際大學運動總會(FISU)主席Oleg Matytsingin,除向他說明狀況外,也保證會確保選手安全無虞,並詢問是否可讓選手繼續進場。
開幕典禮結束後,當晚十點半,蔡英文隨即在官邸召開緊急會議,與會者包括台北市長柯文哲、內政部長葉俊榮、法務部次長陳明堂、警政署長陳國恩、台北市警局長邱豐光、國安局長彭勝竹、總統府秘書長吳釗燮,及總統府幕僚等約十人。
這場世大運官邸危機處理會議,先由陳國恩等相關單位進行報告,負主責的邱豐光則在執行完開幕典禮維安任務後才進入官邸,並拿著指揮圖,詳細說明現場維安部署情況,以及陳抗意外發生過程。整場會議一直開到半夜一點多才結束。
官員透露,蔡英文對失控狀況非常不悅,詢問為何會發生此事?為何陳抗民眾能衝到選手入口?當天竟還有人在機場和選手村騷擾選手?為何每次簡報都說沒問題,卻一再出狀況?
據了解,總統蔡英文當場已正式對國安系統下令,要求「確保至三十日(閉幕)前不能再有任何意外。」只是,在這場國安會議後,執政高層表示,「一些不實消息陸續傳出」,似乎是有人故意在撇清責任,讓高層非常光火。(撰文:專案組、調查組)
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=655515
2016年7月24日 ... 台灣以缺乏安全遊覽車對導遊司機、陸客共26人大屠殺後,網路瘋狂出現火烤支那豬 言論,黃智賢認為此係太陽花學運「支那賤畜,外來種滾」核心 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=656874
2016年10月19日 ... 台灣司機屠殺陸客,還說「火烤支那豬」,這許多台灣網民的人權意識這麼落後,大概 還停留在二次大戰期間,完全沒有進化,還有臉拿百年前孫文用過 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=662555
2017年7月10日 ... 台大徐姓碩士陸生死在宿舍,台灣網民在PTT歡欣鼓舞,3100人分享充滿 ... 絕大 多數是恥笑歧視,宛如台灣司機屠殺陸客後台灣人高喊「火烤支那豬」 ...



日本不會拋帝國主義幻想,台灣會主動幫忙的←上一篇 │首頁│ 下一篇→軍公教的綠色支持者,你們被敵視也是報應啦