首頁 »
2017/08/10

台北都更又被斷頭,張景森說文林苑「史上最Kuso社運」真是神預言

最高行政法院上月駁回台北市政府對永春都更案上訴,永春都更同意戶自救會抗議,同意戶指出永春都更案從拆房子到現在超過十六年,住戶往生了四十幾人,99%同意戶搞不過一釘子戶,這都要感謝覺醒文青及戴立忍引領風向!想當年覺醒文青及戴立忍多霸氣啊,又哭又文青得要死,戴立忍聲援文林苑感嘆「公理退步了,人道退步了,民權退步了,法治退步了,正義退步了,台灣退步了」,真是文采風流啊。據自由時報報導,王小棣赴文林苑抗議現場,以行動表達對王家的支持,電影圈挺王家的導演還包括陳玉勳、楊雅喆、鄭有傑、鈕承澤等人。先前戴立忍也曾號召鈕承澤、桂綸鎂、鄧安寧、魏伯勤等人出資1萬2000元,由戴立忍親自架設流動廁所供抗議學生使用。另外他也曾貼文聲援被樂揚建設控告妨礙名譽的學生,要樂揚「連我一起告!」,超熱血啊!

後來張景森封文林苑「史上最Kuso社運」後,報導說文林苑都更案中的王廣樹,對張景森發文非常不以為然。王廣樹說,從來就不是錢的問題,當初抗爭的是居住正義。當初聲援藝文界人士,都不想再談文林苑。導演鄧安寧說他當初「沒有真正參與文林苑的聲援活動」,印象中「應該」是戴立忍發起,他「可能」有幫忙出點錢。且他忙到還沒仔細看這新聞,所以無法回應。被指為「案主」的戴立忍手機未接,其他聲援者,包括鈕承澤的電話轉語音,王小棣手機也未接。而曾獻唱的胡德夫,傳訊息給經紀人,則顯示已讀不回。…

那張景森當初怎麼說呢?

史上最Kuso的一場社會運動。疑似被建商及政府迫害的王家,原來只有56.06坪的房子,現在分配到新房子有5戶,總共175.02坪,價值上億。
幹!真可憐。我是說那些去王家辦燭光晚會,為正義哭得死去活來的文藝青年。

民進黨大官就是霸氣,連「幹!」都說出口了,但張景森在郝龍斌被搞得死去活來之時,也不過是在看熱鬧的鄉民吧。 

覺醒文青及戴立忍後來全部都人間蒸發了,對張景森也沒怎麼狂咬,但文林苑先例在前,果然永春都更慘遭斷頭,從此台灣要都更是千難萬難了。

我也不支持都更,因為我沒住在可以變成億萬富翁的台北都更地帶,謝謝覺醒文青及戴立忍、王小棣、陳玉勳、楊雅喆、鄭有傑、鈕承澤等人,要是沒有你們,我們這些窮酸台灣人真要忌妒死了,哇哈哈!

Blackjack 2017/8/10

文林苑爭議/名導戴立忍聲援文林苑 感嘆:台灣退步了_ NOWnews 今日新聞.html
戴立忍王小棣聲援文林怨-電影圈出錢出力 關注居住正義 - 自由娛樂.html

都更慘遭斷頭 永春都更戶嗆法院外行領導內行
2017-08-10 11:20聯合報 記者蘇位榮╱即時報導

最高行政法院上個月駁回台北市政府對永春都更案的上訴,永春都更同意戶自救會今天到最高行政法院抗議,高喊「我們要回家」!自救會長劉德汾怒指行政法院對永春都更案的判決是「外行領導內行」,值此司法改革之際,要求成立不動產專業法院,重新檢視都更案。

同意戶楊老先生指出,永春都更案從拆房子到現在已經超過十六年,住戶中的老人往生了四十幾人,好不容易去年九月台北市府同意核發建照開始動工,才挖了地基,最高行政法院就判決不同意戶彭龍三勝訴,整個都更案又停擺下來,不知到何年何月才能蓋。

劉德汾指出,永春都更案跑了十六年,同意戶比例高達百分之九十九,好不容易市府核准興建動工,現在居然因為一戶釘子戶的不同意,判決全體同意戶認同的都更案必須撤銷,讓大家的努一夕歸零,回家的夢的馬碎了,他們深感行政法院對都更案的不了解與不專業,希望司法院考量成立專門的不動產法院,有專業的法官才能理解整個事實;按目前這樣判決,難不成以後都更案都要先來行院打官司,再決定要不要都更。

同意戶質疑,永春都更案的原計書核定後,因釘子戶及抗爭事件不斷,為了讓大家早點回家,才辦理變更計畫,改成重建區段及整建區段,台北市府對整個變更內容都有公開展覽及辦理公聽會和聽證會,法官沒有參與過程,僅依照書面資料認為變更前後有差異,就判定變更前後的計畫沒有關連性,等同浪費同意戶十六年的心血及質疑台北市府的行政程序和審議委員專業。

另外,如果不同意戶不配和程序選屋,在市府審查期間也沒意見,直到計畫核定後再向法院提告,取得勝訴判決,無異是司法鼓勵大家當反對戶,用卡位和抽籤方式去奪取想要的房子?

猶如在都更實務界投入震撼彈,有人甚至用「都更已死」來形容本判決的威力。但如果換個角度解讀本判決的內容,或許會有不同的感受。簡言之,法院認為:本案前後二次的變更計畫內容,有明顯差異,第二次變更計畫難認為是第一次的延伸,而「建物選配方式」使不同意戶只能選擇同意戶已選完的剩餘建物,對不同意戶構成不當限制,違反平等原則。

******

文青真可憐? 張景森酸文林苑「史上最Kuso社運」

準行政院政務委員張景森在臉書酸說文林苑事件是「史上最Kuso的一場社會運動」,引發批評急撤文。
太陽花運動領袖林飛帆抨擊,張景森發言已明顯不適任內閣閣員,呼籲民進黨對其是否適任清楚表態。
準行政院政務委員張景森昨在臉書嘲諷士林王家,酸說文林苑事件是「史上最Kuso的一場社會運動」,引發批評。張後來急撤文並再貼文澄清,強調本意並非要嗆王家;準行政院發言人童振源也滅火說,張景森個人臉書評論,不代表民進黨及未來執政團隊的政策立場。
張:為正義哭得死去活來的文青真可憐

張景森昨天下午在臉書貼出一張文林苑建案圖片,發文表示「史上最Kuso的一場社會運動。疑似被建商及政府迫害的王家,原來只有56.06坪的房子,現在分配到新房子有5戶,總共175.02坪,價值上億」。
張景森還爆粗口,並表示「真可憐。我是說那些去王家辦燭光晚會,為正義哭得死去活來的文藝青年。」嘲諷王家的支持者。張景森約半小時後刪除文章,但已遭截圖瘋傳,網路上一片撻伐。
 

準政務委員張景森(圖)昨在臉書酸說文林苑事件是「史上最Kuso的一場社會運動」,引發批評。張後來急撤文並再貼文澄清。圖/報系資料照

張急撤文 晚間澄清:不是我的本意

張景森晚間再度於臉書貼文說,他看到文林苑即將落成的廣告,好奇王家現在狀況。熟知內情的朋友說,其他更新戶很高興終於可遷入新屋,王家共分到5戶,面積175坪,「如果他們還不滿意,也只能算是不快樂的億萬富翁而已」。
幾年前那場抗爭,幾乎讓都市更新汙名化,事實上也差不多讓台北市的都市更新停頓。
張景森說,文林苑的落成,讓我們有機會想想那些激情,重新檢視相關爭議,回到更合理更新法制的時候。
最後張景森澄清表示,「也許我的個人臉書表達方式比較不恰當,讓人誤以為我在嗆王家,或嗆那些運動者。這都不是我的本意」。未久,張景森又將此貼文更改權限。
 

張景林昨在臉書指文林苑事件是「史上最Kuso的一場社會運動」,他隨後刪文,但已被網友截圖轉傳。圖/取自林飛帆臉書

林飛帆批:張發言已明顯不適任閣員

不過張景森的發言連綠營內部都不滿,民進黨立委林淑芬在臉書說「真不敢相信我的眼睛所看到的,這種政委…」,民進黨立委陳其邁也說「政務官發臉書要注意一點」。
太陽花運動領袖林飛帆抨擊,張景森發言已明顯不適任內閣閣員,呼籲民進黨對其是否適任清楚表態,且張景森雖事後刪文,但沒有公開出面道歉,「敢在大街上打人,就要趕在公眾前道歉」,這是閣員最基本要求。
郝龍斌:不認同「酸言酸語」的評價

國民黨智庫副董事長、前台北市長郝龍斌表示,文林苑事件是遺憾也是省思,市府同仁當時承受很大的壓力和委屈;當時執行公權力協助拆除是依法行政,是很痛苦的決定。對於當時年輕人參與聲援與靜坐,他不認為是「kuso」的社會運動,更不認同「酸言酸語」的評價。他強調:
酸言酸語無助社會和諧,在得到執政權力後,「別有了權力的傲慢,就忘了謙卑、謙卑、再謙卑」。
社會民主黨批評,張景森在入閣之際,針對文林苑案,竟只想到嘲諷這些年走在民進黨前面帶領重大社會議題引起大眾重視的社運青年,忽略都更條例中嚴重侵害居住人權的事實,「這難道就是民進黨口中的居住正義?」
童振源表示,民進黨對於處理土地徵收、都市更新的立場不變,支持民眾維護自己權益,也主張未來相關徵收、都更的實施,過程須公開、透明,且在完整的溝通、共識下,確保居民權益。
童振源還說,張景森認為他這次的表達方式不當,且已立即刪除,未來公共政策也不會再透過臉書討論。
聯合報/鄭媁、鄭宏斌 報導
聯合報/楊湘鈞、柯永輝、翁海玲、蘇士堯 製作
主圖/蘇健忠 攝影

*****

張景森酸文林苑 王家:理都不想理 聲援者拒談
2016年04月26日 04:10 陳燕珩、林淑娟、楊宗翰、鍾志均/台北報導
文林苑都更案中的王廣樹,對張景森昨天的發文非常不以為然。王廣樹說,從來就不是錢的問題,當初抗爭的是居住正義,憲法本來就該保障人民居住的權利,全家住得好好的,為什麼一定要拆。如果王家是為了錢跟房子,不需要大費周章跟政府抗爭。

文林苑的建商樂揚建設經理戴昇益表示,從2009年的都更核定報告書上,王家就是分得5戶,至今還是一樣。且王家從原先「土地面積」50多坪,分回5戶加起來170多坪的「房屋」,是很合理的比例。

至於張景森酸王家5戶市值破億,戴昇益說,王家5戶總價在2009年核定報告書中約7000多萬,這幾年地價、房價都大幅上漲,從過去一坪40多萬到現在70多萬,房屋價值當然增加,其他地主和住戶財產也都增值。

王廣樹說,王家得到5間房子是加上嬸嬸王楊玉美的2間,兄弟3人都有產權,各分得一間房子。至於加起來共多少坪,王廣樹說不清楚,他認為討論這個沒意義,等到房子建好,大家就知道王家到底分了幾戶、幾坪,「到時就知道誰說謊。」

對於張景森的發言,王廣樹說,事情已過,吵這個沒意義,對這種放話,理都不想理,他連新房子一次都沒去看過。

至於當初聲援藝文界人士,昨天都不想再談文林苑。導演鄧安寧就說,他當初「沒有真正參與文林苑的聲援活動」,印象中「應該」是戴立忍發起,他「可能」有幫忙出點錢。且他忙到還沒仔細看這新聞,所以無法回應。

被指為「案主」的戴立忍手機未接,其他聲援者,包括鈕承澤的電話轉語音,王小棣手機也未接。而曾獻唱的胡德夫,傳訊息給經紀人,則顯示已讀不回。

(中國時報)



議大陸學者論國民黨“本土化”的經不能唱歪:憂心國民黨台獨化是搞錯方向←上一篇 │首頁│ 下一篇→馬英九郭台強用3.2億大樂透僱槍手打蔡正元的鐵門?到底誰的腦子燒壞了?