首頁 »
2017/08/03

蔡英文培養出拒絕服從民主選舉結果的軍人,非常無恥

 

蔡英文反民主,抓到了!榮民榮眷基金會改選董事長,民進黨李文忠沒選上,由陸專校友陳俊生當選,退輔會主委李翔宙要勸退陳,退輔會更恐嚇民選董事長恐無法達成目標。軍人等蔡上台就服從其意志採黑箱作業破壞民主選舉結果,李翔宙你不尊重民主選舉,這種軍人簡直就是獨裁政權的軍人性格再現,是民主政體的破壞者,而背後的藏鏡人蔡英文更是罪大惡極,有這種反民主的總統與軍人存在,為台灣的未來敲響了喪鐘。

 

看了wiki對李翔宙的介紹,終於明白了一句成語「晚節不保」的意思,無論你李翔宙過去有甚麼豐功偉業及清譽,在民主時代反民主選舉的結果,你無論身為軍人或公民都不及格,這是軍人與政府官員之恥!

 

大家都說蔡英文民調很低,但把台灣變成反民主及黑箱作業這方面,蔡英文還是很有一套的。

 

難怪蔡英文說「威權時代大家不是選擇服從嗎」,李翔宙你對蔡英文的「服從」就是再現威權!李翔宙你對蔡英文的「服從」就是你的「威權履歷」 !  

 

Blackjack 2017/8/3

榮民基金會董座李文忠落選 陳俊生堅決不辭

2017-08-02 00:50聯合報 記者程嘉文/台北報導

榮民榮眷基金會日前改選董事長,結果大爆冷門,由上士退伍的陸軍專校校友會理事長陳俊生當選,擠下退輔會副主委李文忠。退輔會主委李翔宙前天拜會陳俊生,表達勸退之意,不過陳俊生回答,自己合法當選,沒有理由退出。他也表示,榮民代表出身的董事長,應該更能瞭解基層的需求。

榮民榮眷基金會過去廿年來,基金會董事長都由退輔會副主委擔任,現任為副主委劉樹林。此次由於副主委對調業務,改由李文忠接任董事,並辦理董事長改選。不料七月廿六日投票時,陳俊生卻以七比六險勝,顯示八席官派董事當中,至少有兩人跑票,沒有投給李文忠。

前天晚間臉書社團「藍色力量」刊出文章,批評李翔宙居然登門要求陳俊生辭去基金會董事長。對此,退輔會發布新聞稿表示,若為民選董事長,恐怕無法達成預期目標。為確保基金會有效運作,董事長角色定位「宜周延審思」。

榮民榮眷基金會第8屆董事長改選,擁有民進黨背景的退輔會副主委李文忠,原預估掌握官派代表席次而勝券在望,但投票結果他以6:7票,敗給上士出退伍出身、自行出馬競選董事長的陳俊生。 圖/翻攝自社群網頁

**********

聯合/連民選董事長也要搶?

2017-08-03 03:13聯合報 聯合報黑白集

榮民榮眷基金會第8屆董事長改選,擁有民進黨背景的退輔會副主委李文忠,原預估勝券在望,但投票結果他以一票敗給上士退伍的陳俊生。 圖/翻攝自社群網頁

最近有人頻勸民進黨改名,原因是蔡政府的執政表現既不「民主」,又不「進步」,竊據此名未免名不副實。這項批評旨在反諷,但對照民進黨的霸道作法,不民主、不進步絕非空穴來風。

且看最近的例子,實荒唐之至。榮民榮眷基金會上周改選董事長,退輔會副主委李文忠原以為穩操勝券;誰料,投票結果大爆冷門,竟是上士退伍的陸軍專校校友會理事長陳俊生當選,連官派董事都跑票。堂堂副主委輸給退役士官,對執政黨簡直是奇恥大辱,也可見人心思變。

更可恥的是,退輔會主委李翔宙竟然親自去勸退陳俊生,要求他把位子讓出來。理由是:如果是「民選董事長」,恐怕無法達成預期目標,還要求董事長「宜周延審思」角色定位。此一提議,遭到陳俊生峻拒。

李翔宙的作法,簡直不可思議。如果該基金會董事長皆須由退輔會副主委擔任,那麼為何要設置選舉機制?如果投票產生的代表,還可以由高層「勸退」,這又算什麼民主?既要假裝民主,又要步步控制,這跟威權統治有何兩樣?

諷刺的是,總統府秘書長吳釗燮日昨才夸夸其言,稱台灣民主正遭「威權遺毒」聯手對岸勢力的威脅。然而,看看民進黨連基金會民選董事長職位都敢搶、敢逼退,誰懷有「威權遺毒」,豈不一目了然?

這個董事長若搶不到手,蔡政府還有一計,大可將它打成國民黨「附隨組織」。屆時,還怕陳俊生不就範嗎?

退輔會﹒民進黨﹒投票

****

李翔宙[編輯]

維基百科,自由的百科全書

李翔宙(1952年8月2日-),中華民國陸軍二級上將、臺大、興大雙碩士,籍貫河南省新鄉縣,生於臺灣屏東縣東港鎮空軍共和新村[2],畢業於陸軍預校11期、陸軍官校43期、臺大碩士、興大碩士,為中華民國國軍留美將領之一,現任退輔會主委(國軍退除役官兵輔導委員會主任委員),曾任總統官邸警衛室(大安警衛室)內衛組主任、陸軍飛彈指揮部指揮官、李總統府副侍衛長、國防部參謀本部情報參謀次長室助理次長兼執行官、國防部電訊發展室主任、陸軍澎湖防衛指揮部指揮官、陸軍教育訓練暨準則發展指揮部指揮官、國防大學副校長、國防大學戰爭學院院長、憲兵司令部司令、國防部參謀本部副參謀總長、陸軍司令部司令、國防部軍備副部長、國家安全局局長與總統府國策顧問。李翔宙在國軍基層被盛譽為是近10年來「評價最高的陸軍司令」。[3]

 

目錄  [隱藏]

1      生平

1.1   陸軍飛指部指揮官

1.2   李總統官邸警衛室內衛組主任

1.3   國防部電展室主任

1.4   陸軍澎防部指揮官

1.5   憲兵司令

1.6   陸軍司令

1.7   國防部副部長

1.8   國安局長

1.9   退輔會主委

2      參考文獻

生平[編輯]

 

李翔宙生於臺灣屏東縣東港鎮的共和新村,一個中華民國空軍眷村。畢業於東隆國小、陸軍軍官預備學校11期、陸軍軍官學校43期(同期同學有吳斯懷、陸小榮、陳再福、程士瑜、李清國、王春江等人)砲兵科、除先後完成陸軍官校正規班63年班、陸院78年班、戰院80年班等軍事學歷外,任職期間也獲得國立臺灣大學管理學院高階管理碩士、國立中興大學國家政策與公共事務研究所碩士及美國喬治城大學戰略研究班等,國內外高階管理、戰略研究學歷。

陸軍飛指部指揮官[編輯]

李翔宙早年任職花蓮市飛彈營營長期間,由於該飛彈營負責東部地區最主要防空任務,所以十分重視各單位考核及安全,營區管制十分嚴密。[4]李翔宙在民國85年時任陸軍飛彈指揮部指揮官,負責部署美國售台3套愛國者飛彈、訓練相關人員,面對中共在沿海部署飛彈威脅,當時為建立台灣反飛彈防空網。於南港聯勤202廠設基地時,李翔宙出面與里民溝通,並向媒體說明,專業理性,安定民心,化解不少阻力,嶄露頭角,獲前總統李登輝等層峰賞識。 [5]

李總統官邸警衛室內衛組主任[編輯]

李翔宙調任大安警衛室內衛組主任時,前總統李登輝至美國訪問。李總統出訪前,先遣小組原本已經和麗池卡爾登飯店達成協議,在李登輝下榻期間,將懸掛青天白日滿地紅旗以示禮遇。但在李總統即將抵達前一天,飯店人員卻在中共壓力下反悔,堅持禁止升旗,為防止反制,還把升旗用的梯子撤走,態度強硬。先遣小組組長、大安警衛室內衛組主任李翔宙對此完全無法接受,遂在李登輝抵達前帶著兩位安全人員賈利民、莊政達及當時駐洛杉磯臺北經濟文化辦事處副處長李世明共四人,攀爬上飯店塔樓,懸掛中華民國國旗,令中共高層不滿[6][7]。

國防部電展室主任[編輯]

李翔宙擔任國防部電訊發展室主任時,將「電展室」由原本大型資訊庫形態,轉化成有價值的情報蒐研單位,連美國國家安全局都曾兩度赴電展室取經,並學習電展室編成1個任務相似的電訊情報整合中心。臺灣高層原想參觀美國國家安全局的電訊情報整合中心,美軍情治高層即表示該單位為倣效臺灣電展室所組成的。由於情報整合成效顯著,於是李翔宙主導,將電展室由新店搬到林口,擴展情整功能。[8]

陸軍澎防部指揮官[編輯]

李翔宙調任澎防部指揮官後,凡新兵抵澎,李翔宙一定到幹訓班跟新兵聊聊,並將其手機公布,基層官士兵投訴部隊長信箱,每天都會查看,閱讀這些基層官兵反映的建議並交辦處理、追蹤結果,李翔宙作風平易近人,駐防澎湖期間,經常親身參與宗教團體為官兵進行心理輔導的活動,沒有官架子,澎湖地方都很肯定李翔宙的為人。[9]由於過去軍方使用實彈射擊,常造成海中魚類大量死亡,漁民氣的跑來破口大罵,軍民關係緊張。為避免破壞漁場生態影響漁民生計,李翔宙到任後改採發射照明彈方式,驗證官兵火炮實際操演及射擊的成果,大幅減少民意反彈,獲得澎湖地方各界及環保人士肯定[10][11]。

憲兵司令[編輯]

 

李翔宙中將,憲兵司令任內

李翔宙擔任憲兵司令期間,將其手機公布,隨時接聽士兵問題,並製作「國軍官兵權益服務卡」於各地發放供官兵使用,曾有民眾根據該卡片提供電話檢舉,破獲歷年來第二大販毒案。[12]2010年6月30日媒體報導女性憲兵站哨吹電風扇後,7月2日,李翔宙搭火車於中午南下,直接前往花蓮機場,告知營長要親身體會站衛兵,依規定穿戴鋼盔、防彈背心、T91自動步槍共計11.3公斤之裝備後,站下午二時到四時衛哨,以驗證衛哨勤務要求是否合理,由於事前未告知空軍,負責的又是行人較少的油庫哨所,當天空軍根本不知道。有關李翔宙以身示範在大熱天站哨之事,在憲兵內部傳開後,官兵相當受到鼓舞,司令部熱線信箱都是幹部、男女基層士官兵的肯定反應。[13][14]。

陸軍司令[編輯]

 

李翔宙上將,陸軍司令任內

李翔宙任二級上將陸軍司令時,以對陸軍推動全面性的改革最為人所印象,任期內試圖改變陸軍的文化、幹部素質和各種管理、運作的模式。另辦理各種幹部講習班,從高階幹部以迄基層士官,主持座談及授課,各項課目也要求由副司令以下高勤官級將及處室主管上課。2011年11月28日首創國軍建置「請幫幫我多元溝通部落格」。[15][16][17]

2012年5月18日,陸軍司令李翔宙上將親赴美國,接收陸軍採購首批全球唯一第4代攻擊直升機:AH-64阿帕契直昇機E型。[18]

2012年8月23日,陸軍官校中正堂舉行「一〇一年三軍六校院入伍生團結訓典禮」,陸軍司令李翔宙上將致詞時表示,除感謝各級幹部在入伍訓期間的辛勞付出外,並勉勵入伍生要體認學生的本分就是把書讀好、把體能鍛鍊好,希望大家回到各個學校後,除了用心於課程修習外,更應加強英文、資訊、管理、體能等學能,唯有在學校時用心的把學生的本職學能學好,不斷提昇個人品德、學養與專業知識,才能奠定爾後軍人生涯發展的良好基礎。四年後,大家也同樣要回到這裡,驗收軍事學成、養成教育的豐碩成果。陸軍司令李翔宙上將也以戰場上的一句名言:「面對敵人你只有一半的存活機率,但是背對敵人,那你當然準死無疑」為例,個人不僅要勇敢面對失敗,從挫折中汲取經驗而成長茁壯,做到「失敗為成功之母」的境界,更進一步做好準備與計畫,增加自己成功機率,尤其是在軍事養成教育中,要扎扎實實地培養決心與毅力,挺起胸膛,勇敢面對未來的各項挑戰。陸軍司令李翔宙上將最後也勉勵所有入伍生,在經歷入伍訓練後,必須找到習得成功條件的方法,為未來的理想目標找到成功的方向,並在面對未來與環境的挑戰時,化思想為信念、化態度為行動,追求卓越,即所謂「實力加信心,無敵常勝軍」的道理,自許成為一個堂堂正正的中華民國軍人。[19]

2013年6月16日,陸軍官校89周年校慶時,陸軍司令李翔宙上將在司令部政戰主任曾有福少將與陸軍官校校長劉得金少將陪同下,親自主持校慶典禮,致詞時表示,李翔宙肯定官校教師、隊職官長期以來在軍事教育付出的貢獻與心力,激發黃埔子弟成為具有品德操守的領導者,也期勉官校生傳承黃埔精神,把握光明、充實自我,為未來奠定堅實基礎。李翔宙也表示,黃埔軍史就是中華民國國史,回顧歷史,國家長期在戰火紛亂下度過,因為先烈先賢的犧牲奉獻,才能成就當前的繁榮富庶,身為黃埔子弟,要接下傳承的使命,「以國家興亡為己任,置個人死生於度外」的精神,全力保衛中華民國國家安全。[20]

2013年7月4日爆發洪仲丘事件,陸軍司令一開始不能對外表示意見,李翔宙只能選擇低調到洪仲丘家,前後去了5次上香致意,並希望洪家接下來對外界不要有太多發言,避免造成過多臆測,熟知軍方內情的人士,如:資深軍事記者林宏展透漏:「李司令,他本身自律甚嚴,這種司令,他其實不是在作秀,他是做事的人。」、「他是一個非常愛護部屬,對事情一板一眼,然後治軍非常嚴明。我覺得我找不到他的缺點耶。[21]」、前陸軍司令胡鎮埔上將:「其實,陸軍司令不應該要接受這個這麼嚴重、嚴厲的處分或要承受這麼大的壓力。李翔宙,他是一個非常內斂,而且非常低調也非常負責任的一個將領,他絕對不是一個戀棧官位的將領。[22]」陸軍司令李翔宙上將奔波跑洪家,更重要的是要查出真相。軍方消息,陸軍司令李翔宙上將是比較罕見親近士兵的長官,自己手機都可以公開,這次陸軍司令李翔宙上將被記了申誡,外傳因此沒機會再角逐參謀總長位置,意外讓大家發現到軍中人事問題。[23]國防部軍事發言人羅紹和少將指出,洪案發生後,李翔宙上將曾在7月16日向國防部長高華柱請辭陸軍司令,但獲高華柱慰留;高華柱對李翔宙說:「所有政治責任由我(高華柱)來承擔,希望你能繼續做好建軍備戰工作[24]。」8月1日,陸軍司令李翔宙上將對陸軍13萬人家長發出一封信,強調貪贓枉法的官僚只是少數,同時附上個人手機專線,讓家長或受了委屈的官兵隨時跟他本人投訴。陸軍司令要改進申訴事項,雖還要回覆到基層連隊,但為保證士兵們不被秋後算帳,李翔宙表示是由他本人直接在處理,甚至會直接運用自己的指揮體系,只要是能替全部官兵解決問題的,他會運用最有效的方式。[25]資深軍事記者林弘展也透漏,洪仲丘案發生後,李翔宙幾乎未曾回家睡過覺,今年8月2日,是洪仲丘案發快滿月之日,家人送來一張卡片,讓這位「獅子座」的鐵漢展現出難掩感傷的柔情,因為這一天是李翔宙61歲生日,但為了整頓陸軍軍紀與處理洪案,這個生日,李翔宙過得非常孤單。[26]8月8日,李翔宙向新任國防部長嚴明二度打報告退伍,此為國軍首次有上將主動提前申請退伍,還表明無意接任總統府戰略顧問者。[27]8月12日,前陸軍副司令黃奕炳中將也特地向媒體寫了封公開信,字字細數陸軍司令李翔宙上將對中華民國陸軍的付出與貢獻,也對外界猜測李翔宙退伍動機予以駁斥。[28]

國防部副部長[編輯]

2014年1月10日,中華民國國防部發布新聞稿,嚴德發接陸軍司令,李翔宙接軍備副部長。[29]李翔宙接任國防部副部長時,每日均上網將當日新華社任何新聞進行瀏覽,以掌握中國大陸動態。[30][31]

國安局長[編輯]

2014年5月5日,國安局局長蔡得勝以健康因素請辭,獲總統馬英九同意請辭,同時宣布由國防部副部長二級上將李翔宙接任國安局局長[32]。李翔宙擔任國家安全局局長時,首先調整高階人事,著手情治組織變革,成立「情報聯合應變中心」,設立國安局第7處:「網域安全處」,依性能與區分,該處分為「綜合組、研發組、反戰組及防衛組」四個工作組。[33]以提升台灣網路戰能量。[34][35]




賴清德說別批評治水錢花到哪?難怪民進黨前立委李俊毅說台南大淹水是人禍!←上一篇 │首頁│ 下一篇→挪威殺人魔神預言:台自稱南島民族卻把中研院博士生當逃逸外勞上銬,台灣果然是排斥外族單一族群文化價值體系!