首頁 »
2017/07/26

東南亞旅客減少去台南,狠打臉蔡英文想想論壇「陸客不來,台灣觀光業者哀嚎;10家五星級旅館卻在台南拔地而起」

蔡英文觀光新南向失敗,台南大飯店房客數東南亞旅客不增反減,去年想想論壇「陸客不來,台灣觀光業者哀嚎;10家五星級旅館卻在台南拔地而起」自爽,這拔地而起五星級旅館賠了吧,應是一些台南人仇恨陸客餘波所致。因為,會到台南旅遊的東南亞旅客主要仍以華裔旅客居多,一旦發現台南強烈仇中的氣氛,當然不會想要再來。去年聯合報說因登革熱影響,陸客少來,許多台南人大樂說要感謝蚊子。這些華裔旅客來到台南領教後,就算免簽也不想來了啦,這是我的推測。



中西區國華友愛新商圈發展協會理事長朱紋慶則說,「觀光新南向政策」是政府「沒招找招」的作法,他感受近一年來台南市中西區陸客人數與購買力都下降,來自東南亞的背包客整體消費力無法與往年團進團出的陸客消費力比擬。朱文慶認為,政府應該涉法降低政治影響因素,提升大陸客的觀光意願。…

我看陸客還是別來台南了吧,要不然某些台灣人又要感謝帶原登革熱的蚊子了。別忘了,中央社董事長劉克襄在登革熱影響台南旅遊時,還投書自由時報大讚台南因此可以「慢活」呢。 

台南市觀旅局說很多國際旅客會優先選擇北部大城市旅行,要行銷國旅套裝行程。我看賴清德可以找網紅律師呂秋遠去大飯店打廣告,他去個墾丁就肯花大概十萬了!為了愛台灣,讓呂秋遠們這些有錢人去填補那十間在台南拔地而起的五星級旅館,台南才不會倒。

當然,若賴清德真的找網紅律師呂秋遠去台南旅遊,請不要用納稅錢舔他的旅遊行程,叫他自己出錢,相信台南文化一定會讓他賓至如歸很爽的。

在台南拔地而起的10家五星級旅館,加油!千萬別在蔡英文執政期間倒閉了!

Blackjack 2017/7/26
link:
陸客須知>蚊子台南還給台南人有人很開心這是賴清德的神跡 ...


觀光新南向推一年 台南大型飯店東南亞旅客反減少
2017年07月26日 18:29 程炳璋
觀光新南向政策推一年,台南官方根據大飯店房客數統計東南亞旅客不增反減。
觀光新南向政策推動近一年,台南市飯店觀光業者尚未感受東南亞旅客有驟增的趨勢。(程炳璋攝)
觀光新南向政策推一年,台南官方根據大飯店房客數統計東南亞旅客不增反減。
國華街與友愛街商圈業者感受觀光新南向政策不如預期吸引到足夠的東南亞國家遊客。(程炳璋攝)
暑假是旅遊旺季,台灣推行觀光新南向政策近一年,台南市街頭仍以國內遊客為大宗,少了陸客,官方統計的東南亞旅客數不增反減,台南市商圈業者直言,這是政府對陸客消退潮「沒招找招」的作法。

觀光新南向未見成效 台南市力推國旅套裝行程
台灣去年8月中旬起推動觀光新南向政策,以30天免簽證為誘因,鼓勵吸引東南亞旅客取代消退的陸客群,台南今年上半年度的官方統計,東南亞旅客到大型觀光飯店住宿人數卻不增反減,商圈業者則感受東南亞旅客主要仍以華裔旅客居多,人數仍不足以取代陸客。

台南市觀光旅遊局以大億麗緻酒店、台南晶英酒店、香格里拉酒店與台糖長榮酒店4家大型飯店提供的數據,比較去年上半年1月至5月與今年同期數據,陸客從14179人降為12277人,東南亞與其他國際旅客總數從9202人降為7964人,不管是陸客與東南亞旅客都下降,但今年上半年總觀光人數228526人,較去年174077人上升,估計增加部分主要是國內旅客為主。

以台南晶英酒店為例,業者統計一年來的東南亞遊客微增,以馬來西亞與泰國為主,整體看來尚未超越陸客,消費力偏保守,高檔陸客自由行人數逆向成長。

大億麗緻酒店表示,一年來的東南亞旅客並無增加,消費力亦無增加。

地方商圈感受更深,皇尚企業副董事長林國明表示,近一年來東南亞遊客數的確有增加,但完全無法取代陸客消退的人數,且這些旅客以華裔族群為主,多為華僑後代,很少是真正東南亞國家本國人,個人的購買力不錯,多數選擇家族式自由行,或化身背包客,很少住進大型飯店。

中西區國華友愛新商圈發展協會理事長朱紋慶直言,「觀光新南向政策」是政府「沒招找招」的作法,他感受近一年來台南市中西區陸客人數與購買力都下降,來自東南亞的背包客整體消費力無法與往年團進團出的陸客消費力比擬。

朱文慶認為,政府應該涉法降低政治影響因素,提升大陸客的觀光意願。

台南市觀旅局表示,目前僅有大型飯店的大陸與國際旅客數據,但很多陸客與國際旅客會選擇民宿與一般飯店,官方尚未統計出此部分數據,無法完全掌握觀光新南向政策為地方帶來的旅客數量與效益。

(中時)

*****

觀光新南向未見成效 台南市力推國旅套裝行程
2017年07月26日 18:38 程炳璋
對台南市商圈對觀光新南向政策感受不如預期,台南市觀旅局認為新政策實施初期,南部城市難見成效,很多國際旅客會優先選擇北部大城市旅行,台南市目前會注重行銷國旅套裝行程,提高台灣旅客觀光比例,來彌補陸客衰退、東南亞旅客不足的空窗期。

交通部觀光局推動觀光新南向政策一年,尚無法平衡陸客流失,以台南為例,官方依照4家大型飯店統計,今年上半年陸客在國際旅客人數比例僅14%,較去年同期統計一口氣降了4%幅度,數量與比例甚至低於日本旅客。

對地方政府來說,要吸引東南亞國家旅客,首先要與對方建立實質接觸才有效,例如城市間的直航,這樣的步驟無法一蹴可即,必須逐步推動。

台南市觀旅局分析,觀光新南向政策剛實施一年,南台灣的效果不會馬上顯現,多數的旅客會先往北部大城市跑。

新南向政策對南台灣城市觀光效益不顯著,台南市政府選擇大量行銷國旅行程來彌補陸客衰退的觀光產業,台灣各縣市來台南的旅客人數與比例仍是最高,且有成長,觀光業仍蓬勃發展,但業者對陸客消退仍抱持隱憂態度。

(中時)

關鍵字:國旅、陸客、觀光、台南市

*****

101只排28 台灣去年最夯的觀光景點是這裡!
2017年07月26日 20:24 唐主桂/綜合報導
101只排28 台灣去年最夯的觀光景點是這裡!
東豐自行車綠廊及后豐鐵馬道以1077萬人次造訪,成為台灣去年最夯的觀光景點。(本報資料照片/陳世宗攝)
101只排28 台灣去年最夯的觀光景點是這裡!
臺北101景觀臺的觀光人次為258萬,在統計中名列第28。(本報資料照片/季志翔攝)
台北101一向是遊客們趨之若鶩的觀光景點,不過根據交通部觀光局所發布的年報,2016年觀光景點遊客人次統計,臺北101景觀臺竟然只排在第28位,第一名則是由東豐自行車綠廊及后豐鐵馬道所拿下。

根據觀光局所公布的2016年國內主要觀光遊憩據點遊客人數月別統計,去年最熱門的景點就是東豐自行車綠廊及后豐鐵馬道,去年合計有1077萬5803人次造訪,遠勝排名第28的臺北101景觀臺(258萬人次)四倍之多。

寺廟在這項統計中表現也相當出色,台南的南鯤鯓代天府以觀光人次977萬位居第二,另外高雄佛光山也以774萬人次擠進第四名的位置,雲林縣北港朝天宮也吸引608萬人次造訪,名列第八。

其他進入前10名的景點還有第三名的台中草悟道,遊客人數有848萬;中正紀念堂則有695萬人次排名第五;第六名是由位於新竹、苗栗的獅頭山風景區以觀光人次639萬拿下;國父紀念館則以624萬位居第七;彰化、南投的八卦山風景區有508萬的觀光人次是第九名;最後是高雄的旗津風景區以505萬觀光人次拿下第十名。

(中時電子報)

關鍵字:觀光景點、遊客、東豐自行車綠廊、風景區、交通部

 
   

 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=659950
2017年4月19日 ... 又看到媒體愛轉載的律師呂秋遠臉書十點分析,這陣子不斷有人詢問一個簡單的問題 為什麼有十點好談,既然你們誠心誠意的發問,我就大發慈悲的 ...

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=663031
1 天前 ... 呂秋遠律師在臉書大放厥詞,聲稱去墾丁玩要花7萬8還沒算上吃呢,住要住五星級 飯店,租車要租5千的車,聯合報居然說是「真相」,難道這是網紅 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=651338
2015年9月13日 ... 粉絲團「願景在地→台南」昨天市區人車減少的觀光景點照片PO上網,不少網友認為 ,一場登革熱將台南「打回美好原形」、「是蚊子台南還給台南 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=654215
2016年5月13日 ... 為了抗議WHA(世界衛生大會)不尊重台灣,民進黨台南市立委王定宇在政論節目上 建議,請衛福部長林奏延帶蚊子去WHA咬人,咬到誰誰倒楣,引起 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=662511
2017年7月8日 ... 台灣仇恨陸客到無以復加的地步,2年前聯合報爽報台南登革熱疫情發燒遊客銳減, 網友開心認為登革熱將台南「打回美好原形、蚊子台南還給台南 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=654778
2016年6月12日 ... 現大陸遊客減少,連組團來台的陸客也自動跳過台南高雄,這麼用心避免 ... 以後台南 人不必感謝蚊子台南還給台南人,賴清德終於可好好對付部份 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=651520
2015年10月1日 ... 舉例而言,台南因為登革熱而遊客大減,不少台南人欣喜若狂,認為蚊子台南還給 台南人,更有人藉機痛罵陸客。人家台南人不管拿或沒拿大陸的 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=653758
2016年4月20日 ... 要說「台南精神」,我覺得應該是市民看到觀光客減少而感謝蚊子的精神,那才有台南 風。我認為,為了尊重台南人喜歡清靜的想法,應該廣為告知各國 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=658700
2017年2月22日 ... 陸客須知>蚊子台南還給台南人有人很開心這是賴清德的神跡. 今日聯合報報導, 因台南登革熱疫情持續發燒,商圈、小吃和景點遊客人數銳減, .
 
blog.sina.com.tw/blackjack/search.php?pbgid=19586...
令人髮指的是,若有人真的因為恨陸客而養蚊子台南當時確診病例4萬人,死亡人數 214人,這樣不在乎台灣人生命的恐怖活動,居然下得了手。民進黨立委王定宇竟以 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=653527
2016年4月7日 ... 之前登革熱疫情,陸客大減,台南人不是爽死了?不是說一場登革熱將台南「打回 美好原形」、「是蚊子台南還給台南人」、「周末終於可以出門了」「 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/?idx_page=4

台灣仇恨陸客到無以復加的地步,2年前聯合報爽報台南登革熱疫情發燒遊客銳減, 網友開心認為登革熱將台南「打回美好原形、蚊子台南還給台南人」。現在陸客不 ...



蔡英文的美麗新世界:台灣的陸客經濟成果已歸零,呂秋遠們還要恥笑觀光業←上一篇 │首頁│ 下一篇→陳菊奇蹟:氣爆後開演唱會,高雄市民用腳投票,台灣必須高雄市化才正確