首頁 »
2017/07/18

​黎智英媒體帝國崩潰,壹週刊總編說「像被賣到妓院!」,怎不叫他吐出房地產賺的百億台幣?

黎智英用不到台幣20億把壹週刊賣掉,賣出原因是這兩年約虧28億台幣,賠這點小錢就退場,謝金河還捧他說是因他爭香港民主致經營不善,殊不知黎智英炒作台灣房地產,就是台灣貧富擴大元凶!他用公司名義買土地,隨便就進帳幾十億!台灣人只注意到他搞媒體,不談他破壞台灣房地產價格穩定,還談甚麼土地正義分配正義,這些偽善者真是非常噁心

簡單舉例吧:
積極布局房產 黎智英成豪宅包租公 - 財經 - 自由時報電子報.html2017-06-05
〔記者徐義平/台北報導〕壹傳媒創辦人黎智英來台除發展媒體事業,其實私底下更積極布局房地產,除在內湖五期周邊大量買進工業地之外,二○一○年時將投資觸角延伸至豪宅,為他賺進大把鈔票。
近幾年更積極處分手中資產,選擇獲利了結,三年前接連賣掉兩塊內湖工業地,至少進帳近三十億元;較不為人知的是,他每月推估還有超過百萬元的豪宅租賃收入,而且持續超過五年,累積租金收入破五千萬元,堪稱國內最大咖的豪宅包租公。…
回顧黎智英在台的房產布局,最初是選在蘋果日報總部附近、也就是鄰近內湖五期買進萬坪工業地,還有布局廠辦市場,不過,二○一三年陸續出脫兩筆土地,買家均為上市建商長虹建設,合計面積超過三千五百坪,售地金額將近四十億元,相較當初購地成本,推估獲利超過二十億元。…

百億房產未脫手 黎智英不想撤資台灣? _ ETNEWS財經 _ ETNEWS新聞雲.html
香港壹傳媒主席黎智英擬出售台灣媒體業務,除了買家受關注外,他的財務動向也備受矚目。黎智英在台擁有大批房地產,到目前為止並未移轉或脫手;房仲業者估計,他在台的不動產價值高達百億元。…

要是黎智英再把蘋果日報賣了,房地產再給他賺幾十億或上百億都有可能,黎智英辦了台灣身分證,大概是為了方便他這樣搞台灣的房地產專舔黎智英認為他對台灣民主有益的附庸都不談他炒作房地產的錢,土地正義呢?分配正義呢?

黎智英用高薪、高稿費、敢言媒體為包裝招來一群掩護者,實則是港資來台的土地炒手,這麼多年來賺台灣也許百億,未來更有百億可賺,兩百億新台幣從台灣流到黎智英的口袋,然後知識分子噤聲,好奇妙的台灣民主啊

黎智英的手下與扈從也許跟著他一起賺錢,但我沒有,只好眼紅。誰說搞媒體不能名利雙收?特長裸體加屍體的壹傳媒黎智英不是做到了嗎?

Blackjack 2017/7/18

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=650206
2015年6月3日 ... 蘋果日報殺人事件始末:蘋果的滋味?還有你不知道的黑蘋果. 看了2015.04.28台灣 公共電視紀錄觀點「蘋果的滋味」,紀錄了黎智英到台灣創辦「壹 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=658943
2017年3月10日 ... See蘋果日報殺人事件始末:蘋果的滋味?還有你不知道的黑蘋果 蘋果日報雙重標準 更不要臉,像蘋果日報蘋論「不要吹響戰爭的號角」痛斥央視播放 ...
 
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=662067
2017年6月23日 ... 現在黎智英大概眼看財報不滿,要台灣蘋果日報開源節流,以往稿酬與福利最豐厚也 將一去不復返。 ... 蘋果日報殺人事件始末:蘋果的滋味?還有你不 ...


「像被賣到妓院!」壹週刊換老闆 港版總編輯痛心
2017年07月18日 09:27 程子威/整理報導
壹傳媒決定把旗下港、台《壹週刊》賣給香港商人黃浩,近來造成華人媒體圈震撼, 1995年起即在該雜誌(香港版)工作的副社長兼總編輯黃麗裳更以「像被賣到妓院」來形容對這筆交易的不滿。

黃麗裳告訴香港《蘋果日報》,她覺得《壹週刊》若光榮結業會比賣掉更好,因為香港過往發生大事件時,它總能帶來一定程度影響力,代表的早已不單是一筆生意,而是一種價值。

因此,《壹週刊》易主讓黃麗裳相當痛心,她認為這筆交易就像把員工賣到妓院一樣,而且該雜誌的敢言風格將不復見;壹傳媒行政總裁張家聲也坦言,換老闆後,《壹週刊》的編採方針難保不變,也不該期望會有「黎智英2.0」的出現。

(中時電子報)

*****

台港壹週刊 19.7億賣給港商黃浩
2017-07-18 03:27 經濟日報 記者林宸誼、李春/台北、香港報導

香港壹傳媒集團昨(17)日宣布,將香港及台灣《壹週刊》等雜誌業務,以港幣5億元(新台幣19.7億元),賣給香港商人黃浩帶頭的財團「W Bros.Investments Limited」。
壹傳媒股票昨天上午曾短暫停止交易,下午恢復買賣,股價一度大漲近60%,收盤價為港幣0.42元(約新台幣1.66元),漲14.86%。

被問到將來會否收購更多香港傳媒,黃浩昨天表示,現階段希望集中火力做好《壹週刊》,他說,欣賞雜誌敢言和為民請命的風格,未來風格不改。

黃浩昨天上午在自己的臉書(Facebook)帳號上發文:「Yes Im ready to be the NEXT!!」(對,我已準備好成為下一個!!)並配上OK、V等手勢,還附上多張與蜘蛛人等漫威(Marvel)超級英雄的合照。

之後,他在臉書專頁上再擺姿勢(Post),並加上一句:「The NEXT Super Hero!!」(下一個英雄!!)。

黃浩否認有特殊背景,說四年前收購都市日報時已被指「染紅」,但過去四年旗下報章揭發更多社會不公的事,他不相信賣家會出售予有大陸背景的財團,大陸財團亦不會敢去收購。

香港01經濟報導,香港壹傳媒行政總裁張嘉聲昨天透過內部信件證實,董事會已通過一項議案,W Brothers investment Ltd 向壹傳媒收購《壹週刊》及其他(包括《忽然1周》、《NEXT+ONE》、《ME》、《壹本便利》及《Face》,但不包括台灣壹本便利公司),這項交易必須經過公司股東批准,預計今年9月底完成。

郵件指出,新聞媒體從紙媒轉型到數位化,是無法抗拒的潮流,今次決定出售旗下雜誌,是轉型計畫中一個重要部分,整個轉型工程已基本完成,會加速發展數位版。

張嘉聲並在員工大會上表示,自己也是在幾天前才與《壹週刊》創辦人黎智英、社長楊懷康討論出售事宜,「黎智英都好傷感」,大家對於《壹週刊》出售心情難過,但要發生的事始終要發生。

香港明報報導,受到印刷刊物,在港、台兩地的廣告收益大幅下跌影響,壹傳媒近年業績轉差,已連續兩年全年虧損。至今年3月底止的2016年全年,虧損約港幣3.93億元,較上年同期虧損港幣3.24億元稍為擴大。

**********

港台壹週刊換老闆 老謝:大家想知黎智英下一步
2017年07月18日 15:00 邱怡萱/整理報導
壹傳媒昨日宣布把港台《壹週刊》賣給香港商人黃浩,引起媒體圈震撼,對此,財信傳媒董事長謝金河表示,過去壹傳媒創辦人黎智英始終戰志昂揚,如今選擇退場,下一步蘋果日報怎麼辦?黎智英下一步動作,大家更想知道。

謝金河在臉書上指出,黎智英以5億港元賣掉港台兩地的《壹週刊》刊物,在香港上市的壹傳媒停牌後重新交易,股價一度大漲逾20%,最後仍上漲17.57%,這可能是跌跌不休的壹傳媒股價最後的探戈。

謝金河表示,大約在2000年之後,黎智英從香港到台灣,開創了蘋果日報及壹週刊,對台灣媒體生態造成極大衝擊,很多傳統台灣大報被邊緣化,壹週刊的狗仔精神,也令很多人喪膽,他曾多次到黎智英陽明山的家吃飯,對於黎先生對媒體經營的執著感到十分敬佩。

謝金河說,近年來媒體業的經營更加艱辛,壹傳媒在香港上市,股價最高到過29港元,現在最慘跌到0.3港元,尤其黎智英積極爭取香港民主,處境更顯艱困,壹傳媒業績一直處在虧損狀態,股價也跟著跌跌不休。

謝金河文末強調,《壹週刊》易主之後,黎智英下一步有什麼動作?外界都很關注。

(中時電子報)




看聯合報介紹時代力量和國民黨的「精采對話」,發現立法院不是普通的爛←上一篇 │首頁│ 下一篇→談談蘋果日報經營方針「廢文要更廢」